Джим Райан: нет сценария, по которому PlayStation и Xbox объединятся
15 Комментарии: 7

Джим Райан: нет сценария, по которому PlayStation и Xbox объединятся

Автор: Ran
Дата: 07.06.2019 19:53
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS4
Категории:
Теги:
КГ-Портал

Роберт Родригес снимет для Netflix супергероическое кино

Как ужастик «Оно 2» повлиял на первых зрителей, и суперверсия фильма от режиссёра

«Терминатор: Тёмные судьбы» — свежий кадр с матёрым Т-800 Арнольдом Шварценеггером

«Подкидыш» — трейлер и постер семейной комедии по сценарию Сергея и Марины Дяченко

Coop-Land

Ubisoft снова раздает For Honor

Игровой процесс Battletoads: ремейк от Ubisoft можно смело хоронить?

Spacebase Startopia – грядущий симулятор управляющего космической станцией от Kalypso

7 минут геймплея Need for Speed Heat

Новый глава подразделения Sony, отвечающий за выпуск и продвижение видеоигр, пообещал увеличить влияние компании в сегменте облачных вычислений. Как объяснил исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан, корпорация обеспокоена усиливающейся конкуренцией со стороны Amazon и Google. В связи с чем в прошлом месяце Sony пошла на беспрецедентный шаг и заключила «стратегическое партнёрство» с одним из главных своих конкурентов — корпорацией Microsoft.

Microsoft

Пока Google вовсю рекламирует собственный облачный игровой сервис Stadia, а Amazon широко распространяет слухи о том, что готовится выйти на игровой рынок, Sony надеется, что сможет набрать обороты благодаря потоковому сервису PlayStation Now.

«Очевидно, что мы заметили развитие других форм развлечений. Потоковая передача контента получила массовое распространение. Вполне вероятно, что игровая индустрия будет следовать трендам», — говорит Джим Райан, в феврале этого года возглавивший PlayStation.

Однако, несмотря на заключение нового альянса с Microsoft, который поможет Sony расширить охват территорий облачными сервисами, компания не намерена делать большего. Райан поспешил развеять опасения о возможном слиянии брендов PlayStation и Xbox.

«Насколько я знаю… нет сценария, по которому платформы PlayStation и Xbox объединятся», — сказал он. «Две платформы останутся раздельными, со своими идентичностями, брендами и фанатами».

Райан называет бренд PlayStation одним из крупнейших преимуществ Sony перед конкурентами, наряду с инвестициями в оригинальные игры, такие как Spider-Man и God of War, а также сообществом, состоящим из 94 миллионов ежемесячных активных пользователей.

Sony

Продажи PlayStation 4 стремительно приближаются к 100 миллионам, что даёт Sony преимущество в подготовке к следующему поколению консолей. Джим Райан пообещал, что все игры и онлайн-сообщество PS4 без проблем перейдут к её преемнице.

«Сетевой мир меняет всё», — говорит Райан, сравнивая грядущий переход со сменой поколений между PS3 и PS4. «Когда всё объединено одной сетью — все связаны, все являются друзьями. Благодаря обратной совместимости у нас появилась возможность более эффективно перенести образовавшееся сообщество в новое поколение».

Sony пока не назвала точную дату выхода и название своей следующей консоли, лишь заявив, что пройдет больше года, прежде чем она будет готова к запуску. Согласно последней информации, система будет выводить изображение в 8K-разрешении, иметь функцию 3D-звука и поддержку трассировки лучей.

Райан добавил, что игры на новой платформе будут загружаться намного быстрее, благодаря специально подготовленному Sony твердотельному накопителю, которым будет комплектоваться каждая консоль.

Читайте также: Новая прошивка PS4 расширит вместимость Тусовки до 16 человек. Открылась регистрация для тестеров

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (7)
dinukri
dinukri 13.82 07.06.2019 20:05 (изменен) удалён
4
Джим Райан: нет сценария, по которому PlayStation и Xbox объединятся...
Могу подкинуть :D))
Quinzel
Quinzel 41.23 07.06.2019 20:43 удалён
2
@Karma_Police: Всё это обычное маркетинговое балабольство. Сегодня он говорит одно, а завтра ветер подует в другую сторону, и начнется переобувание в прыжке. Проходили уже такое.
Человек просто объяснил очевидные вещи, эти две платформы не могут быть объединены.
RussianGoodGuy
RussianGoodGuy 23.13 07.06.2019 21:49 удалён
3
Quinzel Совсем недавно он рассказывал тру стори о ненужности обратной совместимости.Сейчас же он высказывается прямо противоположно.Веру в свои слова он подорвал сам.
stig09
stig09 10.96 07.06.2019 21:55 удалён
5
RussianGoodGuy: Quinzel Совсем недавно он рассказывал тру стори о ненужности обратной совместимости.Сейчас же он высказывается прямо противоположно.Веру в свои слова он подорвал сам.
Разницу с обратной совместимостью не стоит путать с объединением конкурирующей платформой
Ku6opr
Ku6opr 61.71 07.06.2019 22:34 удалён
3
stig09: Разницу с обратной совместимостью не стоит путать с объединением конкурирующей платформой
Верить всему, что говорят, тоже не стоит.
Solid
Solid 4.93 07.06.2019 22:47 удалён
3
А если инопланетяне захватят планету, то объединятся?
vicerbyn
vicerbyn 1.43 08.06.2019 01:17 удалён
0
Трепло,а не глава.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!