Google готовится к старту облачной платформы Stadia - серьезные инвестиции вложены в открытие нового дата-центра в Финляндии
10 Комментарии: 6

Google готовится к старту облачной платформы Stadia - серьезные инвестиции вложены в открытие нового дата-центра в Финляндии

Автор: Maxinhell
Дата: 28.05.2019 23:45
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Из боевика с Жан-Клодом Ван Даммом сделают комедию

У Стивена Кинга нашёлся ещё один годный для экранизации роман

Роберт Родригес снимет для Netflix супергероическое кино

Как ужастик «Оно 2» повлиял на первых зрителей, и суперверсия фильма от режиссёра

Coop-Land

SnowRunner: внезапное ответвление симулятора бездорожья MudRunner

Немного детский, но все равно захватывающий геймплей Marvel's Avengers

Disintegration: один из авторов Halo готовит идеальный гибрид Titanfall и Destiny

Ubisoft снова раздает For Honor

Согласно данным издания Reuters, компания Google анонсировала предстоящее открытие нового дата-центра в финском городе Хамина. Технологический гигант инвестирует на эти цели 600 млн евро.

"Спрос на сервисы Google растет день ото дня, и чтобы ему соответствовать, мы создаем инфраструктуру центров обработки данных", - заявил глава представительства Google в Финляндии Антти Ярвинен.

Google

Несмотря на то, что Google осуществляет деятельность множества интернет-сервисов, для работы которых требуются дата-центры, вероятно, данные инвестиции отчасти обусловлены планами по запуску анонсированной в марте этого года игровой облачной платформы Stadia.

Компания утверждает, что при стабильном интернет-соединений со скоростью 25 Мбит/с игроки смогут стримить на свои устройства такие блокбастеры, как Assassin's Creed Odyssey и престоящий Doom Eternal. Нам обещают поддержку 4K-разрешения и частоты кадров 60FPS. По мнению Google, единственным способом предложить такую услугу является глобальная инфраструктура дата-центров.

Google

В городе Хамина уже располагается один ЦОД Google, который разместился на месте бывшей бумажной фабрики. Компания выкупила ее в 2009 году и инвестировала в развитие дата-центра 800 млн долларов США. Как сообщается, использование морской воды Финского залива помогает снижать энергопотребление и повышать эффективность его работы. Новый центр, вероятно, будет функционировать аналогичным образом.

Компания планирует охватить миллиарды устройств и пользователей по всему миру. До конца 2019 года Google Stadia будет доступна в США, Канаде, Великобритании и Западной Европе (всего 30 стран). России в списке территорий первой волны не будет.

Stadia

Читайте также: Google активно ведет переговоры с издателями о работе с облачной платформой Stadia

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
Xize
Xize 69.21 29.05.2019 03:22 удалён
-5
Ну хоть у Петербуржцев пинг будет вменяемый.
Freeshnik
Freeshnik 7.86 29.05.2019 08:21 удалён
4
Тот чувство, когда не хочется сразу вешать ярлыки "взлетит" или "провалится", а хочется просто посмотреть что из этого выйдет.
DoctorNet
DoctorNet 38.8 29.05.2019 09:15 удалён
1
Xize: Ну хоть у Петербуржцев пинг будет вменяемый.
Думаю что не факт, учитывая как хотят резать весь трафик с загневающей гейропы.
Ku6opr
Ku6opr 61.73 29.05.2019 09:25 удалён
1
Удачи (нет)
OkaRin
OkaRin 78.13 29.05.2019 10:46 удалён
5
Хз насчёт остальных стран, но вот учитывая, сколько в Токио народу и что большинство сейчас казуалы с мобилками, плюс сам факт, что многие катаются на общественном транспорте (поезда главным образом) на/с работы/учебы/родственники/отдых плюс высокий уровень развития и охвата интернета, плюс наличие датацентра -- там определённо успех будет...
Hakkuren
Hakkuren 9.11 29.05.2019 14:06 (изменен) удалён
2
Классно РФ прокатили. Бомбит
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!