Crackdown 3 - технический анализ от Digital Foundry
8 Комментарии: 0

Crackdown 3 - технический анализ от Digital Foundry

Автор: Ran
Дата: 19.02.2019 10:32
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:

Игры в материале

КГ-Портал

«Кома» — финальные трейлер и постер фантастического экшена

Итоги розыгрыша билетов на премьеру анимационного фильма «Связанные миры» в семи городах России

Terminator: Resistance — анонс FPS о мрачном будущем из первых частей «Терминатора»

Netflix планирует поощрять создателей популярных фильмов деньгами

Coop-Land

Самые забавные пасхалки и отсылки в Borderlands 3

Total War Saga: TROY – Агамемнон, Приам, Ахилл и все-все-все попытаются поставить точку в знаменитом конфликте

The Vision: единственный автор, четыре года разработки на UE4 и космические порталы

Выживалка Stalker Online грозится выйти этой осенью, но пока существует в виде бета-клиента

Специалисты Digital Foundry протестировали недавно вышедший эксклюзив платформ Microsoft и в целом остались довольны показателями Crackdown 3. Рассмотрим основные моменты технического анализа игры.

  • Версия для Xbox One X работает в динамическом разрешении. В большинстве случаев показатель достигает нативных 4K, однако изредка может опускаться до 2304 x 2160 (снижение разрешения на 60% по горизонтали).
  • На базовой консоли Xbox One (или Xbox One S) разрешение составляет 1080p. Но как и на X, данный показатель падает на 60% по горизонтали и составляет 1536 x 1080.
  • Производительность PC-версии зависит от железа, но стоит отметить, что Crackdown 3 содержит множество настроек для того, чтобы найти оптимальное решение. В опциях в том числе присутствуют ползунки TAA и резкости. Помимо этого можно включить динамическое разрешение и вывести на экран всю техническую информацию об игре. Счётчики, по словам специалиста из DF, являются лучшими среди всех виденных им ранее. Они даже показывают точное разрешение картинки. Подводя итог, можно сказать, что при должном желании версия для персональных компьютеров предлагает лучший игровой опыт и раздвигает визуальные эффекты далеко за границы консолей.

Crackdown

Crackdown 3 выглядит примерно одинаково на всех платформах, однако отдельно масштабируется под каждую систему. Xbox One S предоставляет пользователю пониженную детализацию, плотность трафика и тому подобные ухищрения. Данные элементы лучше смотрятся на X, а пользователи PC, естественно, могут получить ещё лучшую картинку.

Помимо этого некоторые функции были урезаны на ванильной Xbox One. Например, одна из самых интересных визуальных составляющих игры — тени от фар (как от автомобиля пользователя, так и управляемых ИИ) — недоступна на оригинальной консоли. В целом качество теней заметно снижается от платформы к платформе, не в пользу стандартной системы Microsoft.

Стоит отметить ещё одну немаловажную деталь — плотность трафика в кооперативной игре определяется самой слабой из используемых платформ. Если вы играете с пользователем Xbox One S, то плотность автомобильного потока у вас будет урезана, чтобы не допустить рассинхронизации.

Crackdown

Специалист сравнивает неоновый город Crackdown 3 с Mirror's Edge, а открытый мир не показался ему похожим на Marvel's Spider-Man. Скорее это яркий Sunset Overdrive.

Реализация HDR — лучшая со времён Gran Turismo Sport.

Частота кадров практически всегда держится на отметке 30 FPS. На Xbox One X Crackdown 3 идёт более стабильно. После многочасовой игры специалист только пару раз заметил падение FPS, проявившееся в виде разрыва кадра. Такое может произойти во время тяжелых боевых сцен. Движение по миру достаточно плавное, в этот момент не наблюдалось никаких скачков или заиканий.

Crackdown

На старшей системе игра работает не так хорошо. По сравнению с X присутствуют более продолжительные разрывы экрана и более частые падения, вплоть до 25 FPS.

На PC имеются некоторые проблемы с передачей данных, проявляющиеся в зависимости от мощности процессора и графической карты. После установки игры на стандартный жёсткий диск со скоростью 7200 об / мин специалист заметил довольно сильные тормоза при осмотре местности. Переустановка игры на SSD значительно улучшила ситуацию, но не решила проблему полностью.

Crackdown 3 вышла на Xbox One и PC (Windows 10) 15 февраля 2019 года.

Читайте также: Облачные технологии и их применение в Crackdown 3 — интервью с креативным директором Microsoft Studios

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!