# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Sony хочет выпускать больше мультиплеерных игр
рейтинг
19баллов
ps4

Sony хочет выпускать больше мультиплеерных игр

В текущем поколении компания Sony Interactive Entertainment сфокусировалась на создании крупных одиночных проектов, проявив себя на данном поле чрезвычайно хорошо - ключевые игры продаются очень большими тиражами и получают массу наград. Мультиплеерные развлечения при этом отошли для PlayStation на второй план, однако в будущем ситуация должна измениться, поскольку Sony заинтересована в том, чтобы выпускать больше многопользовательских проектов. Об этом в беседе с журналистами Business Insider дал понять исполнительный директор американского отделения Sony Interactive Entertainment Шон Лейден.

По его словам, Sony достигла больших высот в создании игр со ставкой на сюжетное повествование. Он привел в пример The Last of Us с сильной эмоциональной историей, God of War и Horizon: Zero Dawn.

"Думаю, мы отлично себя показали. Я также очень доволен Spider-Man, которая вышла в прошлом году, и уже через пару месяцев появится Days Gone. Мы действительно хорошо умеем делать такие игры. Чем мы не занимались активно, так это мультиплеер".

Шон Лейден

Sony считает локальный мультиплеер интересным, но важный сегмент, в котором она себя сейчас вообще слабо проявляет, - это онлайновые многопользовательские игры. Лейден упомянул Grand Theft Auto Online, Call of Duty и Fortnite - ничего подобного у компании нет.

"Команды Worldwide Studios, как я уже говорил, сфокусировались на сюжетных играх, силе повествования, захватывающих приключениях с размахом. Но не особо на мультиплеере".

Мультиплеер - это та область, где Sony, вероятно, начнет активнее себя проявлять "на новом этапе", подчеркнул топ-менеджер. Скорее всего, под этим подразумевается следующее поколение PlayStation, которое, по слухам, дебютирует в 2020 году.

Зашел разговор о многопользовательских сервисных играх и в интервью GameInformer. Когда редакторы поинтересовались, считает ли Лейден, что Sony тоже нужно посмотреть в сторону сервисных онлайновых продуктов, он ответил, что ей стоит работать с разными направлениями, то есть и этим тоже. Исторически Sony не очень хорошо себя проявляла в данном сегменте, но если появятся новые команды и интересные идеи, то она будет только рада.

"Мы хотим раздвинуть границы во всех областях гейминга. Для нас это важно", - объяснил Лейден.

Пользователи уже пишут, какие онлайновые игры хотели бы увидеть от Sony в будущем. Среди них Killzone Online, новая часть SOCOM и спин-офф Horizon в стиле Monster Hunter.

Читайте также: Sony проявляет интерес к микротранзакциям.


36 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:13.02.2019 01:49
Цитировать