# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Появились интересные слухи о характеристиках и стартовой линейке следующей Xbox
рейтинг
37баллов

Появились интересные слухи о характеристиках и стартовой линейке следующей Xbox

Неделю назад на подфоруме ResetEra, посвящённом обсуждению Xbox One, разгорелись споры относительно просочившейся в сеть информации о следующей консоли Microsoft.

             

В ней рассказывалось о двух игровых системах Xbox — стриминговой и стандартной, которые должны выйти в конце 2020 года.

По данным информатора, первая консоль с кодовым именем Lockhart будет оснащена 8-ядерным центральным процессором на микроархитектуре ZEN 2 и видеокартой NAVI, выдающей более 4 терафлопс. Оперативной памяти в «младшей» консоли будет 12 Гб GDDR 6, а внутри установлен NVMe SSD накопитель объёмом 1 ТБ и пропускной способностью 1 Гб/с. Всё это дело будет поддерживать новомодную функцию рейтрейсинга и продаваться по цене 250 долларов.

Старшая версия (Anaconda) отличается улучшенной видеокартой, способной выдать более 12 терафлопс, а также оперативной памятью GDDR 6 объёмом 16 Гб. Распространяться устройство будет по цене в два раза выше — 500 долларов США.

По слухам, девкиты новых консолей отправятся к разработчикам в период с апреля по май 2019 года.

В сообщении на Reddit также было указано, что Microsoft ведет сейчас переговоры с несколькими студиями об их приобретении. Упоминаются Asobo Studio, IO Interactive, Platinum Games, Turtle Rock Studios, Bluepoint Games, Relic Entertainment и The Farm 51. Она также заинтересована в других командах из Великобритании, Франции, Канады, Японии, Кореи, Германии, Польши, Украины и Финляндии.

Кроме того, источник указал несколько игр, которые якобы выйдут на старте нового Xbox. В список вошли Halo Infinite (кроссген), Forza Motorsport (кроссген и первая игра с поддержкой рейтрейсинга), Age of Empires 4 (кроссген), Perfect Dark, Killer Instinct 2 и Bleeding Edge (кроссген). Готовится возвращение старых серий, новые IP, эксклюзивные японские игры и многое другое, говорилось в посте, который на данный момент был удалён.

Xbox

Сегодня масла в огонь подлил проверенный администрацией ResetEra пользователь с ником hmqq, заявивший, что часть слухов о железе правдива.

Он оставил на форуме следующий перечень:

  1. Хранилище — верно.
  2. Трассировка лучей — верно.
  3. Lockhart — не стриминговая консоль.
  4. Кодовое имя чипа AMD — Anubis.
  5. Аппаратная составляющая — частично верно.

Как будет реализована функция рейтрейсинга и когда выйдут девкиты — всё это, по данным hmqq, станет известно после весенней GDC 2019.

Некстген

Интересно, что в тех же слухах раскрывались якобы технические характеристики и цена будущей PS5:

  1. ЦПУ: 8 ядер ZEN 2
  2. ГПУ: NAVI 8 ТФ
  3. ОЗУ: 12 Гб GDDR 6
  4. SSD: 1 ТБ
  5. Цена: 400 долларов

Читайте также: Soulja Boy заявил, что на его консолях появится Fortnite. Ответ Epic Games не заставил себя долго ждать


97 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Ranma
Опубликовано:24.01.2019 03:44
Цитировать