PlayStation 4 заняла почти половину британского рынка коробочных игр в 2018 году
19 Комментарии: 4

PlayStation 4 заняла почти половину британского рынка коробочных игр в 2018 году

Автор: DimanRuZz
Дата: 14.01.2019 17:28
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

«Сиротский Бруклин» — трейлер криминальной драмы Эдварда Нортона

Джина Родригес и Netflix спасут человечество от бессонницы

Розыгрыш билетов на премьеру фильма «Спящая принцесса» в Санкт-Петербурге и Москве

Следующей весной стартуют съёмки «Мастера и Маргариты» от режиссёра «Легенды № 17»

Coop-Land

Зачем нужна Minecraft Dungeons? Отвечать будет геймплей с gamescom

Epic Games: время раздачи FEZ

Spongebob Battle For Bikini Bottom Rehydrated – качественный и расширенный ремейк

Автоконцерн Ford займется созданием собственной киберспортивной лиги

В связи со стремительным ростом цифрового сегмента, рынок физических игр на территории Великобритании по итогам прошедшего года испытал сокращение выручки на 2,8%, но даже с учетом этого розничные продажи в стране принесли впечатляющие 770 миллионов фунтов стерлингов, говорится в материале издания GamesIndustry.biz.

По данным трекеров GfK и UKIE, 48% всех коробочных игр, проданных в Великобритании в 2018 году, пришлись на консоль PlayStation 4, при этом Xbox One взял 30,2% от общей доли рынка, за которым последовала Nintendo Switch с результатом в 16,8%.

Прошлый год стал успешным для Sony Interactive Entertainment и в качестве издателя. Компания увеличила свою рыночную долю до 9,6% (рост на 1,7% в сравнении с 2017-м), сумев выбить Ubisoft из первой пятерки. Такой успех был достигнут благодаря высоким продажам эксклюзивов Marvel's Spider-Man и God of War, занявших 4 и 8 места в общем списке бестселлеров года с результатами в 676,621 и 399,395 копий соответственно.

Самым же успешным издателем года снова стала Electronic Arts, что во многом связано со стабильно высокой популярностью в стране серии футбольных симуляторов FIFA. Тем не менее, розничные продажи FIFA 19 и Battlefield V оказались ниже предшественников, в результате чего рыночная доля EA упала с 17% в 2017-м до 14,7% в 2018 году.

В похожем сценарии оказалась и Activision Blizzard. Несмотря на то, что четыре из выпущенных ею тайтлов вошли в первую двадцатку (включая Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy и Spyro: Reignited Trilogy), доля издательства на рынке физических игр Соединенного Королевства опустилась на 4%, и причина этому - Call of Duty: Black Ops IIII, объем продаж которой оказался ниже WWII.

Говоря о других компаниях, в 2018-м Take-Two Interactive продолжила извлекать выгоду из долгоиграющего успеха Grand Theft Auto V и укрепила свою позицию сильным запуском Red Dead Redemption II, тогда как для Bethesda год в целом завершился неутешительно в связи с плохим приемом Fallout 76.

Читайте также: The Last of Us: Part II - сценаристка ожидаемого PS4-эксклюзива сыграет в нем одну из ролей.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (4)
Black_Bullet
Black_Bullet 0.91 14.01.2019 18:42 удалён
0
Ну вот..100% уверен, что в следующем семействе консолей от привода не откажутся вовсе..
Agent
Agent 12.97 14.01.2019 21:27 (изменен) удалён
3
Black_Bullet конечно не откажутся .. если в магазине игры не будут занимать огромные ряды многие казуалы даже не будут знать о их существовании
lordsky
lordsky 5.51 15.01.2019 01:07 (изменен) удалён
-1
Black_Bullet: Ну вот..100% уверен, что в следующем семействе консолей от привода не откажутся вовсе..
Лол. Конечно нет. Это ещё не скоро будет. Игры на физических носителях будет продаваться до тех пор, пока разница между цифрой не будет сильно заметной. Сейчас же до сих пор дисковые продажи, популярнее цифровых в мире. взять последни спайдермэн или рдр2 - основные продажи идут на дисках, а не в цифре
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!