# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
THQ Nordic приобрела права на Outcast
рейтинг
11баллов

THQ Nordic приобрела права на Outcast

Последние годы THQ Nordic активно скупает различные AA-тайтлы прошлого, в одном только 2018-м сумев заполучить сразу шесть IP, включая Act of War, Alone in the Dark, Carmageddon, Kingdoms of Amalur, Second Sight и TimeSplitters. Кроме этого, европейский издатель успел подмять под свое крыло разработчиков Wreckfest и Goat Simulator, и весь холдинг Koch Media, вместе с которым ему досталась Deep Silver и контроль над всеми ее внутренними студиями и сериями, в том числе Saints Row, Dead Island, Homefront и Metro. Но на этом компания даже и не думает останавливаться.

В наступившем году длинный список принадлежащих THQ Nordic брэндов пополнился приключенческим экшеном Outcast, о чем издательство сообщило в опубликованном вчера пресс-релизе. Компания смогла договориться с тремя авторами оригинальной игры и теперь владеет всеми правами на эту интеллектуальную собственность.

Проект дебютировал на компьютерах в 1999-м силами издательства Infogrames, получив признание критиков и корону лучшей приключенческой игры года по версии издания GameSpot. В 2015 году создатели Outcast возродили Appeal Studios, чтобы заняться созданием переизданий и новых игр на основе этого IP. Двумя годами позже разработчики выпустили полноценный ремейк Outcast с подзаголовком Second Contact.

В распоряжении издательства сейчас находится свыше сотни IP, однако не все из них получат полноценные продолжения. Что будет с Outcast, пока неизвестно.

Читайте также: Dark Souls: Trilogy - Bandai Namco официально анонсировала релиз сборника для Европы.


4 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:12.01.2019 00:48
14 ноября 2017
14 ноября 2017
14 ноября 2017
Цитировать