# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Call of Duty: Black Ops IIII стартовала с рекордами в цифровом сегменте, но продалась в британской рознице хуже всех игр серии со времен 2007 года
рейтинг
13баллов

Call of Duty: Black Ops IIII стартовала с рекордами в цифровом сегменте, но продалась в британской рознице хуже всех игр серии со времен 2007 года

Дебютировавший 12-го октября шутер Call of Duty: Black Ops IIII установил на запуске несколько рекордов, став самой быстро продаваемой игрой в истории PlayStation Store и главным бестселлером Activision по стартовым показателям в цифровых сервисах, превзойдя Destiny 2 и другие проекты издательства. Кроме этого, новинка отметилась крупнейшим запуском компании на платформе Xbox Live.

Компьютерная версия Call of Duty: Black Ops IIII стала первой игрой франчайза, вышедшей эксклюзивно в сервисе Battle.net, где также установила абсолютный рекорд по стартовым продажам, превзойдя за аналогичный период времени прошлогоднюю Call of Duty: WWII более чем в два раза.

Несмотря на огромный успех в "цифре", розничные продажи Call of Duty: Black Ops IIII оказались не такими выдающимися, по крайней мере, на территории Великобритании. Игра хоть и смогла возглавить хит-парад страны по итогам завершившейся недели, но стартовала почти на 50% хуже в сравнении с WWII и на 59% по отношению к Black Ops III. Более того, шутер продемонстрировал самый слабый дебют в серии в Соединенном Королевстве со времен Call of Duty 4: Modern Warfare, вышедшей в 2007 году.

 

Как и в случае с другими недавними сиквелами, стартовые результаты которых оказались хуже предшественников, такое положение дел аналитики объясняют растущим сегментом цифровых загрузок, учитывать которые в еженедельных чартах начнут только с 2019 года.

Четвертая часть Black Ops также продемонстрировала самый ранний запуск среди игр франшизы за два поколения консолей, релиз которых обычно приходился на начало или середину ноября. Тираж проекта распределился между PlayStation 4 и Xbox One в соотношении 58% и 41%, оставшийся 1% - ПК. Новинки предыдущего отчетного периода в лице Assassin's Creed: Odyssey и Forza Horizon 4 под напором свежих релизов опустились на 3 (-54%) и 5 (-67%) места соответственно.Меньше всех в продажах просела FIFA 19 - всего на 25%.

Топ-10 за неделю, завершившуюся 13-го октября:

  1. Call of Duty: Black Ops IIII
  2. FIFA 19
  3. Assassin's Creed: Odyssey
  4. WWE 2K19
  5. Forza Horizon 4
  6. Spider-Man
  7. Super Mario Party
  8. Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
  9. Shadow of the Tomb Raider
  10. Mario Kart 8: Deluxe

Читайте также: Monster Hunter: World продолжает активно продаваться в Steam, Assassin's Creed: Odyssey лидирует вторую неделю подряд.


10 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:15.10.2018 13:05
12 октября 2018
12 октября 2018
12 октября 2018
Цитировать