# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Игровая консоль NES Mini скоро вернется на прилавки магазинов по всему миру, для Японии анонсирована новая золотая модель Famicom Mini
рейтинг
21балл

Игровая консоль NES Mini скоро вернется на прилавки магазинов по всему миру, для Японии анонсирована новая золотая модель Famicom Mini

Продажи игровой консоли NES Mini возобновятся в конце июня 2018 года, объявила компания Nintendo. В США и Европе новый тираж появится на полках магазинов 29 июня, в Японии - 28 июня.

На территории Японии также будет выпущена лимитированная модель Famicom Mini в золотой расцветке, ориентированная на поклонников Weekly Shonen Jump, культового японского журнала манги, издаваемого с 1968 года (в 2018-м отмечается 50-летие "Джампа"). На золотую модель будут предустановлены совсем другие игры, отличные от базовой комплектации, связанные с Weekly Shonen Jump.

Появится ли когда-нибудь золотая модель с какой-нибудь другой подборкой игр у нас, пока не сообщается. 

NES Mini (Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition в США, Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System в Европе и Famicom Mini в Японии) впервые появилась в конце 2016 года, а уже весной 2017-го Nintendo объявила о прекращении ее производства, пояснив, что система изначально не предназначалась для долгосрочного присутствия на рынке. Спрос на приставку в разы превосходил предложение. Найти девайс в свободной продаже на крупных рынках не представлялось возможным. На eBay стоимость NES Mini доходила до $1,000 при РРЦ в размере $60.

Прошлой осенью, перед выпуском SNES Mini, Nintendo объявила о решении возобновить производство NES Mini в 2018 году. Вместе со SNES Mini устройство планируют продавать как минимум до конца 2018 года.

Читайте также: Monster Hunter - стало известно, кто сыграет главную роль в экранизации от Пола Андерсона.


15 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:14.05.2018 10:56
Цитировать