


Исследования показывают, что большая часть массовых расстрелов никак не связана с играми
- Комментарии
- Форум
-
МТС начинает разрабатывать игры для привлечения аудитории
4 -
Аналитики: Нехватка Nintendo Switch 2 в магазинах будет наблюдаться как минимум до следующей весны
19 -
Вомгла отменяется: Конференция «Игровая индустрия» пройдет в Петербурге 10 июля
2 -
Источники: Xbox Game Pass реально прибылен — даже с учетом добавления в каталог новых игр от внутренних студий Microsoft
32 -
The Alters разошлась тиражом 280 тысяч копий — учитывались только продажи
10
На минувшей неделе действующий президент США Дональд Трамп встретился с представителями игровой индустрии, чтобы обсудить насилие в видеоиграх и ответить на вопрос, могут ли игры быть катализатором для массовых убийств. Эта дискуссия продолжается уже на протяжении многих лет. Совсем недавно вопрос снова обострился на фоне трагедии в средней школе Stoneman Douglas во Флориде 14 февраля.
Но CBS News сообщает об исследовании психолога Патрика Марки, в котором говорится, что большинство массовых убийц, около 80%, вообще не интересуется видеоиграми. По словам Марки, многие люди хотят установить связь между жестокими видеоиграми и массовыми убийствами в реальной жизни, но доказательств попросту нет.
Судя по всему, ограждение от жестоких видеоигр - это мера предосторожности, которая должна сделать мир безопаснее, и это вполне понятная реакция. Но проблема в том, что наука и данные говорят, что видеоигры к этому не причастны.
Более того, по словам исследователя, видеоигры зачастую оказывают абсолютно противоположный эффект, потому что, как заметил Марки, после релиза очередной жестокой игры преступность фактически наоборот уменьшается. Почему именно это происходит, Марки объяснить не смог, но факт остаётся фактом. Некоторые утверждают, что насилие в видеоиграх оказывает пагубное влияние на человека, в то время как другие говорят, что жестокие видеоигры - это способ выпустить пар.
Исследование действительно показало, что после времяпрепровождения за жестокой игрой в течение короткого времени человек может быть немного более враждебно настроенным к окружающему его реальному миру; однако в результате до фактического насилия в реальном мире дела никогда не доходило.
На прошедшем мероприятии в Белом Доме был показан видеоролик, состоящий из нарезки жестоких моментов в различных играх. В частности, на встрече продемонстрировали кадры эпизода No Russian из Call of Duty: Modern Warfare 2, в котором игрок участвует в террористической атаке и расстреливает невинных людей в аэропорту.
Во время встречи с главой государства представители Амеркианской Ассоциации Производителей Видеоигр (ESA) поделились теми же доказательствами, что и Марки, отметив: "На самом деле было проведено достаточно много исследований на тему взаимосвязи жестоких видеоигр с массовыми расстрелами в реальной жизни."
В начале этого года Университетом Йорка тоже было проведено абсолютно иное исследование, но и оно не выявило никаких доказательств в пользу "пагубности" видеоигр.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен






















- 08.07.2025 Дождались: Sony продемонстрирует первый геймплей PS5-эксклюзива Ghost of Yotei уже на этой неделе
- 08.07.2025 Вомгла отменяется: Конференция «Игровая индустрия» пройдет в Петербурге 10 июля
- 08.07.2025 The Alters разошлась тиражом 280 тысяч копий — учитывались только продажи
- 08.07.2025 МТС начинает разрабатывать игры для привлечения аудитории
- 08.07.2025 Death Stranding 2 — 7, Mario Kart World — 8, MindsEye — 3: В сети появились оценки из нового номера журнала EDGE
- 08.07.2025 Аналитики: Нехватка Nintendo Switch 2 в магазинах будет наблюдаться как минимум до следующей весны