Valve получили
28 Комментарии: 0

Valve получили "двойку" за обслуживание клиентов, но они хотят стать лучше

Автор: Samson
Дата: 14.03.2015 00:29
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PC
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Том Холланд и Зендея на новых фото со съемок фильма "Человек-паук 3".

    27 23.01.2021 23:30 от johnny_faraday
  • Lucasfim против Джины Карано: Художника заставили убрать актрису с постера сериала "Мандалорец"

    18 23.01.2021 23:29 от johnny_faraday
  • Джилл против трех Немезисов: Capcom представила официальные скриншоты Resident Evil Re:Verse

    33 23.01.2021 23:26 от johnny_faraday
  • Коронавирус оказался сильнее: Скончался легендарный телеведущий и звезда "Шрека" Ларри Кинг

    34 23.01.2021 23:23 от Decay-Reel
  • Владельцы Xbox победили: Microsoft отменила повышение цен на Xbox Live Gold, F2P-игры больше не потребуют подписки

    147 23.01.2021 23:16 от Enrike

Наверняка, для игроков, у которых возникали проблемы с цифровыми продуктами Valve, это не окажется сюрпризом, но дело в следующем.

Существует такая неприбыльная общественная организация Better Business Bureau (BBB), которая была основана ещё в 1912, а целью создания было повышение доверия к бизнесу со стороны потребителя. На сегодняшний день они оценили более 4 миллионов бизнесов, расположенных в США и Канаде.

Поэтому не удивительно, что у них есть и рейтинг крупнейшего цифрового дистрибьютера игр для ПК и разработчика высококлассных игр. Что более удивительно, так это то, что компания Valve сумела заработать себе рейтинг F (что приравнивается к нашей "двойке"). И в чем же причина? В плохом сервисе по обслуживанию клиентов. По данным проверяющего органа на компанию было подано 717 жалоб связанных с продуктами их бизнеса, 502 из них не были удовлетворены.

Для сравнения, рейтинги других крупных игровых компаний:

Ubisoft - A+

Activision Blizzard - A+

Electronic Arts - A+

2K Games - A+

Журналистов Kotaku заинтересовала данная ситуация, и они попросили прокомментировать её Эрика Джонсона, одного из руководителей компании Valve. Он сказал, что они не воспринимают всерьёз ВВВ, но пользователи могут, если хотят.

"ВВВ менее полезный фильтр общественного мнения, чем тот же Reddit. Мы не пользуемся их услугами. Они не предоставляют нам столько же полезной информации, как прямые письма нам, посты на Reddit или twitter и тому подобное."

"Более важно то, что мы чувствуем, что наше обслуживание клиентов не находится на нужном уровне сейчас. Мы считаем, что наши клиенты правы. Когда они говорят, что наша техподдержка плохая, нашей первоначальной реакцией, конечно же, будет сказать "Нет, она хорошая. Посмотрите на то и на то..." Но, на самом деле, они правы, потому что обычно так и бывает, когда до этого доходит. Мы слышим эти жалобы, и мы обязательно этим займёмся в течение года. Нам предстоит много работы в этом направлении. Нам нужно стать лучше."

На вопрос, как же решить проблему, которая засела настолько глубоко, Джонсон объяснил:

"Нам нужно принять некоторы меры. Нам нужно построить нашу клиентскую службу прямо в Steam. Нам нужно решить, какой способ решения проблемы для пользователей будет наиболее эффективный. Сейчас же мы на этапе технических работ, в процессе которых решается, как сообщать о проблеме, кто сможет их просматривать, как решать проблемы с возмещением в Steam - наши успехи по этим вопросам были не очень хорошими. Я думаю это то, на чём мы должны сосредоточиться."

Что ж, это довольно приятные новости для всех нас.