GreedFall - советы и подсказки по прохождению игры - гид для начинающих
Гид 9 Комментарии: 1

GreedFall - советы и подсказки по прохождению игры - гид для начинающих

Дата: 10.09.2019 01:30
5 3 1 популярные эмоции статьи
  • Семейство Xbox расширяется: Microsoft продолжит скупать новые студии

    49 11.07.2020 17:51 от Rusbones
  • Бесплатно поиграть в Cyberpunk 2077 на старте не получится - CD Projekt RED ответила подписчикам Xbox Game Pass

    2 11.07.2020 17:49 от boomerang
  • ПК-геймерам очень понравилась Persona 4 Golden - Atlus отчитались о впечатляющих продажах игры в Steam

    28 11.07.2020 17:46 от SpikeLeeAngel
  • "Игроки для нас - главное": Фил Спенсер ответил критикам Xbox и сделал выпад в адрес Sony

    73 11.07.2020 17:40 от WolfFenrir
  • Человек-паук перевоплотился в Нейтана Дрейка: Первый взгляд на Тома Холланда в образе главного героя фильма Uncharted

    28 11.07.2020 17:39 от WolfFenrir
  • Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG

    1957 11.07.2020 17:43 от Xexyz
  • Ghost of Tsushima

    612 11.07.2020 17:43 от Ungod
  • UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    6392 11.07.2020 17:41 от Shubkin
  • Yakuza Kiwami

    104 11.07.2020 17:30 от Ozu
  • Disco Elysium

    28 11.07.2020 17:19 от Maudlin Kayodot

В мире GreedFall многое зависит от умений и класса вашего персонажа. В этом гиде мы поможем вам создать максимально комфортного для прохождения игры персонажа. Настраивая героя или героиню можете ориентироваться на внутренние представления о вкусе, но из трех доступных классов мы предлагаем вам остановиться на классе Воина - хотя бы для первого прохождения.

Выбор класса GreedFall

Воины – если не знаете, какой класс GreedFall выбрать, то берите их. Они сильны в близком противостоянии, отлично выдерживают мощные выпады и могут таскать много барахла. У воина два типа оружия – основное колюще-режущее и второе пробивающее броню. Сражаясь с сильными врагами, вам нужно пробить броню, прежде чем вы можете нанести урон его здоровью. Воины могут использовать двуручное оружие и носить ружья вместо пистолетов при прокачке меткости.

Техники – обладают хорошими знаниями в науках, могут создавать ловушки и зелья, а также вскрывать замки. Но пользуются только самыми легкими клинками. Так как вы можете прокачать науку или взлом замков позже у любого класса, то почти все преимущества техников со временем сводятся к нулю.

Маги – могут парализовать врагов, наносить им дистанционный урон заклинаниями, включая отравление, а также использовать тяжелое одноручное оружие. Можете выбрать этот класс, если предпочитаете дистанционные сражения, но мы рекомендуем вернуться к нему после первого прохождения, когда вы уже освоитесь с миром игры. 

Какие таланты и умения качать в GreedFall

Если вы послушались нашего совета и выбрали Воина, то обязательно в первую очередь прокачайте науку. Так вы сможете создавать необходимые по заданиям зелья сна и яды. В будущем вы можете использовать кристалл обнуления и перекачать персонажа под новые нужды. Из важных талантов я бы рекомендовал взлом и харизму. Причем харизма дает часто бескровное и успешное решение большинство заданий, а взлом позволит вам получить из сундуков снаряжение и оружие, лучшее по качеству, чем то, что вы найдете в магазинах. 

Как сражаться с боссами в GreedFall

Тактика за воина аналогична Bloodborne. Берете в отряд островитянку и любого из сильных персонажей, например, моряка. Проводите атаки и сочетайте отскоки или перекаты (если вы их прокачали) с выстрелами из пистолета. Главное в первую очередь снять противнику броню усиленным оружием и не дать ему загнать вас в угол. Островитянка должна поддерживать вас магией лечения и усиления, поэтому сфокусируйте внимание на себе и не дайте боссу ее убить первой. Не забудьте поставить пистолет и зелья жизни в быстрое меню доступа – это решит большинство ваших проблем.

Какие выборы правильные в GreedFall?

Так как это ролевая история, то любые выборы – это ваше личное прохождение. Естественно, что лучше не брать к враждующим фракциям представителя врага. Но если вы активировали персональный квест члена отряда, то лучше сначала его завершить, так как вы не сможете заменит спутника до завершения задания, и лишь только потом идти на встречу с измененным отрядом. О лучшем составе вас предупредят ваши спутники.

Фракции и взаимоотношения в GreedFall

Вы как представитель нейтральной силы можете выполнять все задания, но старайтесь делать выборы, которые кажутся менее кровавыми. И естественно не рассказывайте представителям фракции о своих поступках и ни в чем их не обвиняйте, иначе это снизит вашу репутацию, и вы потеряете ценные ресурсы.

Покупка компонентов у торговцев в GreedFall

Обратите внимание, что у разных торговцев в городах продаются разные компоненты необходимые вам для приготовления зелий или выполнения заданий. Все они расположены либо в зоне ресурсов, либо в спецразделе квестовых предметов.

Где брать задания в GreedFall?

Задания можно получить у правителей городов и обычных людей – над ними горит восклицательный знак, а также во время стоянок в разговорах с членами отряда. Отдельно стоит отметить “Поручения” – они расположены на досках объявлений рядом с городами. 

Где брать боеприпасы к пистолету и зелья в GreedFall?

Зелья можно купить в промежуточном лагере во время путешествия или приготовить самому при наличии навыка Наука. Боеприпасы можно найти в сундуках и ящиках, которые светятся в черте города или у убитых врагов. За их разграбление вам ничего не будет.

Купля и продажа в GreedFall

Система продажи предметов очень нечестная по отношению к герою, поэтому продавайте только хлам и ненужные части одежды и оружия. Покупайте только шпагу – все остальное можете собрать с убитых врагов или взламывая сундуки. 

Стелс в GreedFall

Срытое незаметное прохождение в GreedFall примитивное. Враги не видят убитых товарищей и вас в метре, если вы пригнулись за ящиком. Кроме того, вы можете подкрадываться к противникам и тихо устранять их со спины. Никаких последствия не будет, если вас не обнаружат. Можете переодеваться в одежду фракции на территории, которой вы находитесь, но это лишняя трата времени. 

Еще советы по GreedFall

Чаще сохраняйтесь в ручном режиме перед важными диалогами и сражениями. Это сохранит вам много сил и времени.

Читайте также: Все обзоры на игры.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Комментарии (1)
zzzombie1989
zzzombie1989 21.48 12.09.2019 16:49 (изменен) удалён
1

Постоянные рандомные краши (без всяких ошибок). И не думаю, что дело тут в железе (i5 8400, 16 Гб, RTX 2070 и игра на ssd nvme), в игре было стабильно 100-144 FPS (с вертикалкой, на максах). Бегло пролистал стим и понял что у многих такая проблема, на новых RTX причём только. Патчей нет до сих пор.

UPDATE: Откатился на дрова версии 436.02 - стало всё стабильно и без вылетов. У кого вылетает - попробуйте.