# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Прохождение Kingdom Come: Deliverance - Основы: боевая система
рейтинг
3балла

Прохождение Kingdom Come: Deliverance - Основы: боевая система

Боевая система в Kingdom Come Deliverance весьма самобытна и, вместе с тем, довольно сложна в освоении. Как и в случае с большинством игровых механик, вам никто в игре не даст максимально полную информацию о том, как работает система боя. Максимум, что вы получите — это наставления от капитана Бернарда о том, как правильно выбирать направление удара и блокировать атаки, но обо всем по порядку.

Итак, в игре представлено несколько типов оружия — колющее, рубящее и дробящее. От типа урона зависит то, насколько будет эффективна та или иная броня, надетая на противника, какого рода травмы такое оружие способно нанести, ну и, конечно же, список комбо-ударов, доступных игроку. Таким образом, если вы вооружены мечом, то не стоит бросаться на рыцаря в пластинчатом доспехе, поскольку меч попросту будет неэффективен. Вот булава или молот, напротив, нанесет максимальный урон. И наоборот: если вы видите врага в ламеллярном доспехе, между пластинками которого запросто пройдет лезвие, то меч будет очевидным выбором. Кольчуга — это золотая середина, которая не предоставляет явных преимуществ против какого-то определенного типа оружия и предоставляет одинаковую защиту против всего.

Теперь, когда мы определились, с каким оружием выходить на противника, стоит понять, как правильно наносить удары. Удары и блоки, как и большинство действий в игре, тратят очки выносливости. А поскольку максимум выносливости персонажа привязан к максимуму здоровья, то всегда следует помнить, что, пропустив несколько стычек, вы не только сможете выдерживать меньше повреждений, но и меньше наносить их, поскольку выносливость также будет снижена, при этом противник столбом стоять не будет и будет атаковать, и без выносливости защищаться будет сложно. Поэтому первое, за чем вы должны следить в бою — это полоска стамины, сэкономить которую вам поможет грамотное владение оружием.

Удары в Kingdom Come Deliverance можно наносить по пяти направлениям — в сторону каждой конечности противника, в голову и по центру тела. Выбор направления атаки должен основываться, в первую очередь, на том, какая часть тела противника прикрыта (а точнее не прикрыта) мечом или щитом, иначе все ваши выпады будут парированы и контратакованы. Более того, врага можно дезориентировать, в последний момент сменив направление удара, поскольку оппонент будет ориентироваться на то, с какой стороны вы замахиваетесь перед атакой. К слову, также должны выстраивать стратегию боя и вы — наблюдайте за врагом, где он держит оружие и бейте в направлении, в которое ему сложнее всего будет защитить в сложившейся ситуации.

Все удары, которые достигают своей цели, даже заблокированные, тратят не только вашу выносливость, но и выносливость противника. В игре нет никаких индикаторов состояния стамины оппонента, что логично, но тратится она у вашего противника точно так же, как и ваша. Так что идеальным ходом боя будет проведение серии успешных атак, которые вымотают противника, после чего добить его будет делом нескольких секунд. Максимальную эффективность будут иметь атаки, выполненные в нужное время — как только удар достигает цели, сразу же, в момент контакта вашего оружия с телом оппонента или же с его блоком, наносите следующий, при этом постоянно меняя направление атаки. С прокачкой ветки навыков, связанных с тем или иным типом оружия, вам будут открываться различные комбо-удары, которые повышают ваши шансы на победу в бою. Одни комбо направлены на дезориентацию врага, другие на нанесение травм, третьи на нанесение максимального урона. Пренебрегать ими не стоит ни в коем случае.

Напоследок несколько основных советов, которых следует придерживаться, вступая в бой:

  • Следите за уровнем выносливости. Не продолжайте цепочку атак до ее опустошения — хотя бы треть оставьте на защиту.
  • Следите за таймингами. Не только удары, выполненные в нужное время, имеют максимальную эффективность, но и блок, поставленный в нужный момент (в момент удара врага посреди индикатора направления атаки появится зеленый значок в виде щита) не потратит вашу выносливость, тем самым предоставляя возможность для успешной контратаки.
  • По возможности выбирайте оружие в соответствии с тем, во что одет противник.
  • Никогда не будет лишним перед боем, если есть такая возможность, ослабить ряды врага с помощью лука или незаметного устранения с помощью кинжала.

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Madnfs
Хуан в облаках
Опубликовано:25.02.2018 23:26
13 февраля 2018
13 февраля 2018
13 февраля 2018
Цитировать