


Крабовый Финчер: Обзор третьего сезона альманаха "Любовь, смерть и роботы"
- Комментарии
- Форум
-
Clair Obscur: Expedition 33 тотально доминирует в опросе организаторов церемонии The Game Awards по лучшей игре 2025 года
70 -
"Я в восторге": Clair Obscur: Expedition 33 поразила создателя The Last of Us Нила Дракманна
44 -
"Ничем хорошим это не закончится": Основатель Arkane Studios Рафаэль Колантонио раскритиковал Xbox Game Pass
39 -
СМИ узнали, куда Microsoft направит сэкономленные на тысячах уволенных сотрудников Xbox средства
33 -
ПК — платформа номер один для Capcom, доходы от продаж в Steam стремительно растут, доля PlayStation снижается
97
Анимационные альманахи в последние годы набирают все большую популярность. Кто-то старается выехать на популярности конкретного бренда (Star Wars Visions), а кто-то делает ставку на известных аниматоров. Стриминговый сервис Netflix поставил именно на второй вариант.
Однако создается впечатление, что третий сезон проекта "Любовь, смерть и роботы" (Love, Death & Robots) сделан по наиболее безопасному сценарию. Из-за этого пространства для экспериментов не осталось вообще. Более того, при просмотре девяти эпизодов не покидает привкус вторичности.
Хедлайнером третьего сезона вновь оказалась студия Blur, которая хорошо известна в индустрии видеоигр. Она подготовила две короткометражки, причем выполнены они в одинаковом стиле, который заставляет вспомнить Dishonored.
Самой интересной получилась работа "Плохая поездка", за которую отвечал режиссер Дэвид Финчер. В 22 минуты хронометража он уместил законченную хоррор-историю про экипаж корабля, столкнувшуюся с гигантским крабом-людоедом.
Вторая короткометражка от Blur называется "Рой", а отвечал за нее глава студии Тим Миллер ("Терминатор: Темные судьбы", "Дэдпул"). Несмотря на интересную сюжетную завязку, работа оказалась крайне скомканной, при этом слишком сильно напоминая короткометражку из первого сезона под названием "За Разломом Орла".
Наибольшее недоумение вызывает сиквел эпизода "Три робота" от Blow Studio. Зрителю опять предлагается следить за похождениями трех роботов-туристов по руинам человеческой цивилизации. Только в этот раз создатели ударились в довольно топорную критику капитализма, что ударило по качеству юмора.
Самой экспериментальной работой стоит признать "Ночь мини-мертвецов" от студии BUCK. Разработчики создали несколько уровней-диорам, на которых за семь минут воссоздаются сцены зомби-апокалипсиса.
Студия Titmouse предложила короткометражку, "Убей, команда, убей", в которой группа американских военных противостоит в Афганистане киборгу-медведю. Нюанс в том, что в первом сезоне альманаха была доступна работа "Оборотни" от Blur, где американские солдаты-оборотни противостояли в Афганистане боевикам-оборотням.
Тема борьбы с моджахедами в Афганистане вообще почему-то сильно интересует аниматоров. Sony Pictures Imageworks не стала исключением, однако студия добавила в свою работу "Погребенные в сводчатых залах" нотки лавкрафтианского ужаса, в результате чего получилось довольно неплохо.
Polygon Pictures подготовила короткометражку "Живой пульс машины". Судя по всему, студия хотела выдать главный артхаус сезона, но в итоге получилась наркотическая калька с "Соляриса".
Работа Axis Studios "Крысы Мейсона" играет на контрасте между милотой и расчлененкой. Фермер натравливает робота на окопавшихся в амбаре крыс, которые создали примитивное сообщество.
Замыкает сезон очередное произведение Альберто Мьельго, вокруг которого в последние годы образовался какой-то клуб из занудствующих эстетов. Аниматор известен благодаря тому, что он разработал изначальный стиль мультфильма "Человек-паук: Сквозь вселенные", после чего его выгнали из проекта.
Позднее Мьельго подготовил для Netflix короткометражку "Свидетель", которую многие называли лучшей работой из первого сезона "Любовь, смерть и роботы". Также аниматор по заказу Ubisoft выпустил трейлер Watch Dogs Legion, которая заимствовала многие идеи из его наработок по Человеку-пауку.
Для третьего сезона альманаха кудесник подготовил короткометражку "Джибаро", в которой глухой конкистадор противостоит в танце духу озера. Проблема в том, что стиль у аниматора довольно специфичный. Он использует множество нестандартных и интересных решений, вот только рваный монтаж и обилие постэффектов приводят к тому, что глаза начинают болеть. Смотреть такое долго неприятно, поэтому неудивительно, что Мьельго намертво застрял в жанре короткого метра.
Третий сборник "Любовь, смерть и роботы" оказался весьма странным и даже вторичным. Создается впечатление, что его делали с холодным расчетом, поэтому места для экспериментов почти не осталось. К тому же стоит признать, что за три сезона серия окончательно превратилась в проект по пиару студии Blur.
Плохо ли это? Как посмотреть. Если зритель ждет необычных мультфильмов, то он останется разочарованным. А если он хочет хлеба и зрелищ на пару часов - то третий сезон максимально удовлетворит потребности.
7/10
Все альманахи "Любовь, смерть и роботы" доступны для просмотра на стриминговом сервисе Netflix.
Читайте также: Кто кастрировал кролика Роджера? Обзор фильма "Чип и Дейл спешат на помощь"
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 06.07.2025 "Я в восторге": Clair Obscur: Expedition 33 поразила создателя The Last of Us Нила Дракманна
- 06.07.2025 СМИ узнали, куда Microsoft направит сэкономленные на тысячах уволенных сотрудников Xbox средства
- 06.07.2025 Разработчик: Графические возможности Nintendo Switch 2 и Xbox Series S в целом сопоставимы
- 06.07.2025 "Ничем хорошим это не закончится": Основатель Arkane Studios Рафаэль Колантонио раскритиковал Xbox Game Pass
- 06.07.2025 Уроборос Тодда Говарда: Обзор The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
- 05.07.2025 История из Найт-Сити: Представлен первый тизер аниме Cyberpunk: Edgerunners 2
>Лауреат Оскара
>Четыре "Эмми"
>Две "Энни"
>Аниматор известен благодаря тому, что он разработал изначальный стиль мультфильма "Человек-паук: Сквозь вселенные", после чего его выгнали из проекта
Этот обзор точно посмотревшим человеком написан?
Ну да ладно, 2 и 9 ый лучшие эпизоды сезона. Про рекламу "Блюра" шутейки не понял, тут всего два эпизода было. И один из них говно. И это не второй.
В общем всё ещё достойная анталогия на тему. Смотрелась получше второго сезона. По сути и первого(т.к. там за счёт объёма и треша было больше, на мой взгляд).
Там есть буквально всё из перечисленного: трясущаяся камера, едкий скачущий цветокор, переконтращенное изображение, излишняя детализированность антуража.