Прохождение игры A Plague Tale: Innocence
Статья 0 Комментарии: 0

Прохождение игры A Plague Tale: Innocence

Автор: pesniru
Дата: 25.05.2020 18:58
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Тайны нашей деревни: Capcom намекнула на демку Resident Evil: VIllage и, возможно, случайно раскрыла секрет Microsoft

    20 13.07.2020 04:20 от Decay-Reel
  • «Наш народ не умеет быть счастливым»: Официальный русский трейлер, подробности и скриншоты Far Cry 6

    20 13.07.2020 04:17 от BARULICK-sama
  • Безумие и инди: Devolver Digital сделала несколько анонсов на презентации Devolver Direct

    15 13.07.2020 03:57 от -Noize-
  • Недешевое удовольствие: UFC 4 присоединяется к списку самых дорогих игр для PlayStation 4 в PlayStation Store

    14 13.07.2020 03:44 от yahoo
  • «Проживите свою собственную сагу»: Новый трейлер, геймплей, постеры и скриншоты Assassin’s Creed Вальгалла

    5 13.07.2020 03:42 от Decay-Reel

Любителям ужасов и исторических сюжетов понравится игра A Plague Tale Innocence. Игрок сможет окунуться в один из самых мрачных периодов истории — эпидемию чумы и начало Столетней войны в XIV веке. В этом мрачном мире, где повсюду подстерегает смерть, главные герои стараются выжить.

Игра A Plague Tale: Innocence — общая информация

Действие игры происходит во Франции в 1348–1349 годы. Главные герои — 15-летняя Амиция и её брат 5-летний Гуго. Потеряв родителей, герои прячутся, скрываясь от крыс (разносчиков чумы) и от инквизиции, которая их преследует.

Главные герои — Амиция и Гуго

Амиция — смелая и решительная девушка родом из знатной и образованной семьи. Она почти совсем не знает своего младшего брата: с самого рождения мальчик болен необъяснимой болезнью, поэтому его всё время держат взаперти на карантине. Родив больного сына, мать Амиции посвящает ему всё своё время и почти забывает о дочери.

Странствуя в поисках безопасного пристанища, Амиция и Гуго встречают других сирот, с которыми можно объединиться.

Для справки! Создатели игры признаются, что стремились воссоздать образ детства в эпоху Средневековья и показать, как беззащитны дети не только перед смертельной болезнью, но и перед взрослыми.

Важную роль играют полчища крыс. Будучи переносчиками чумы, они стали в игре живым воплощением этой смертельной болезни.

От игрока требуется выполнять разные задания на сообразительность. Основные правила:

  • Крыс (чуму) можно отпугнуть светом (например, зажечь факел).
  • Свет привлекает внимание инквизиторов.
  • Крысы могут разгрызть даже металлические доспехи инквизитора.

Чтобы успешно пройти игру от начала до конца, нужно постоянно соблюдать этот баланс. Ночью инквизиторы не смогут поймать детей, но именно в это время суток крысы выходят на охоту. Днём крысы не угрожают героям, но зато дети легко могут стать добычей инквизиторов.

Крысы — олицетворение чумы

Далее можно прочитать гайд по игре «A Plague Tale: Innocence», прохождение которой потребует внимания и смекалки.

Системные требования, сколько времени занимает весь процесс

Игра предназначена для Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Необходима видеокарта с 4 ГБ памяти. На жёстком диске компьютера должно быть не меньше 50 ГБ свободной памяти. Для игры понадобятся клавиатура и мышь. Чтобы играть на приставке, нужен геймпад. Прохождение всей игры занимает около 12 часов.

Гуго

Игру можно скачать из интернета или купить компьютерный диск с ней. Премьера A Plague Tale: Innocence состоялась 14 мая 2019 года. Её жанр сочетает в себе элементы стелса и хоррора.

Советы по игровому процессу, как улучшать амуницию

Чтобы пользователю было легко играть, он должен соблюдать несколько важных правил:

  • Не бросать Гуго и не оставлять его одного надолго. Можно попросить его подождать, нажав кнопку [Z]. Если главная героиня далеко отойдёт от брата или надолго его оставит, он начнёт плакать и звать сестру, а это привлечёт внимание инквизиторов.
  • Постоянно искать и пополнять свои ресурсы, боеприпасы, крафт и другие полезные предметы. Их можно найти в сундуках, шкафах или полках.
  • Скрываться и оставаться незамеченными. Если враг нападёт на след героев, то уже не оставит их и будет преследовать. Это может погубить брата, сестру или их обоих.
  • Улучшать амуницию. Для этого потребуются ресурсы. Чтобы не тратить их напрасно, надо выбирать только самую необходимую амуницию. Нужно увеличивать размеры карманов, тогда в них можно будет спрятать больше ресурсов.

Великолепная графика игры

Чтобы постоянно улучшать экипировку, надо соблюдать несколько важных правил:

  • Доступ к новой экипировке открывается после того, как игрок найдёт верстак. На нём можно хранить полезные вещи. Верстак можно найти в каждой главе, кроме первой. Достаточно одного верстака на всю игру: не нужно искать его в каждой части. Во второй главе герои окажутся в доме старушки Клерви. Там надо подойти к верстаку и нажать клавишу [E].
  • Понадобятся инструменты для улучшения экипировки. Набор инструментов находится за каждым верстаком. Их можно создавать своими руками, но для этого понадобится праща третьего уровня.
  • Перечень улучшений амуниции, доступных игроку, находится в меню обновлений. Есть три вида предметов амуниции: праща, экипировка, алхимия. Кроме того, эти предметы делятся на 7 групп.

Внимание! За всю игру пользователь может разблокировать 21 улучшение.

Самое главное — постоянно обновлять и улучшать карманы, боеприпасы и бечеву. Для сумки достаточно первых двух улучшений. Сосуды и скарб можно проапгрейдить до первого уровня, выше не надо.

Борьба со стражниками

Второй и третий уровни скарба, а также второй уровень инструментов можно проигнорировать: они не принесут пользы.

Можно улучшать только экипировку Амиции. Алхимические снадобья не меняются.

Гайд по прохождению основной сюжетной линии, все главы полностью 100 % на русском языке

Игра состоит из 17 глав (серий). Нужно выполнять задания и двигаться к финалу. Разработано множество гайдов для «A Plague Tale: Innocence»: прохождение на русском языке содержит подробности и советы, которые помогут сыграть в эту увлекательную игру.

Наследие де Рунов

Самая первая глава, в которой геймер видит всю семью де Рунов: отца, мать Беатрису и двоих детей. В самом начале нужно погладить собаку. После этого идти вслед за отцом, перебраться через бревно и посмотреть на яблоню. Отец попросит собрать несколько камней: их можно найти возле бревна. Надо принести камни отцу и, зарядив ими пращу, выстрелить по яблокам.

Собака что-то почувствовала, поэтому надо идти за ней. На поляне можно увидеть вепря. Предлагается поохотиться на него.

Далее действовать так:

  1. Встретиться с Лионом. Дойти до конюшни, взять со стола свисток.
  2. Выйти налево, добраться до другого дворика и повернуть к особняку.
  3. Зайти в правое крыло дома, добраться до кухни и столовой, затем подняться вверх по лестнице и поискать специи на дальнем столе.
  4. Идти в левое крыло дома и подняться по лестнице. Там стоит служанка Луиза. Вместе с ней надо зайти в комнату Амиции и поднять скатерть.
  5. После этого идти в комнату Беатрисы.

В палатке лежит Гуго. Надо поговорить с ним. Сразу после этого на особняк нападут враги. Вместе с братом надо спрятаться за столом. После этого надо осторожно перейти в смежную комнату, оттуда в коридор и на улицу. Идти за Беатрис. На пути возникнет сундук со шлемами, в него надо кинуть камень. Поднять горшок и бросить его к осколкам. Подслушать беседу Беатрис и нажать кнопку, чтобы Гуго смог пролезть в отверстие.

Вслед за братом перелезть наружу, спрятаться в траве. Нужно идти вместе с Беатрис и Гуго, не оставляя их. Снова бросить горшок в осколки: пока враг отвлечётся, надо спрятаться вместе со спутниками.

Внимание! В конце главы надо кинуть камень в чучело, которое стоит у входа. Вместо головы у него железное ведро, поэтому громкий звук отвлечёт охранника. Вместе с Гуго и Беатрис бежать до реки.

Опасности

Незнакомцы

Через лес дойти до деревни. На её главной площади можно увидеть толпу разгневанных людей. Пора бежать!

Надо бежать по улице до распахнутой двери. Герои прячутся внутри этого дома под столом. Но на втором этаже притаились враги. Надо бросить камень в кастрюли, чтобы отвлечь противника, а самим убегать.

Можно спрятаться в сарае и забраться на чердак. Пращой сбить тележку, чтобы она переехала к другой стене и закрыла в ней дыру. Выйти наружу и подняться по лестнице. Выстрелить из пращи в металлическую клетку и попросить Гуго скинуть её вниз.

Снова бросить камень в металл и тихо идти мимо стана врага. Возле забора появится ещё один противник. Надо спрятаться в траве, снова кинуть горшок и убегать.

Вбежать в распахнутую дверь, подсадить Гуго на окно и попросить старушку Клерви (хозяйку дома) укрыть беглецов.

Для справки! На втором этаже дома будет сундук. Теперь можно собирать амуницию и полезные предметы.

В другой комнате будет верстак и ящик с инструментами. Надо взять инструменты. Забрать с улицы кусок кожи, вернуться к верстаку и улучшить пращу. Поговорить со старушкой и догонять Гуго. Если Амиция не успеет догнать брата, то противник убьёт его.

Приходится спасать других

Выстрелить из пращи в голову врага. Бежать за Гуго к монастырю. Там мальчика уже схватил могущественный инквизитор. Надо выстрелить в кольца на его груди, спине и шее, а затем добить его ещё одним ударом.

Воздаяние

Войти в монастырь, подняться по лестнице и попросить монаха о помощи. Спуститься и снова поговорить с монахом. Он проведёт в подземелье, где много крыс. Факел помогает их отпугивать: они держатся на расстоянии, но не отступают.

В подземелье надо преодолеть баррикаду. Факел вставляют в держатель и зажигают от него палку. Перелезают через баррикаду, но там много крыс. Надо снова перелезть баррикаду с правой стороны и кинуть камень в жаровню.

Дальше окажется комната с крысами. Надо сбить ещё одну жаровню и пройти в другую комнату.

Внимание! В помещении нет света, но на потолке висят куски мяса: их надо сбить, чтобы отвлечь крыс.

Следующую комнату переходят по столу. Амиция перелезает по решётке, вставляет факел в подставку и зажигает от него палку. Перебирается через комнату и сбивает жаровню. Теперь Гуго тоже сможет добраться до сестры.

Дети попадают в склеп. Здесь снова надо сбить жаровню и преодолеть баррикаду.

Ученик

Идти по дороге до тележки инквизитора. Спрятаться в траве и кинуть камень в железо. Когда второй враг уйдёт, надо бежать дальше. Там несколько раз придётся отвлекать врагов шумом. Гуго пролезет в окно здания и откроет дверь. Надо будет ещё раз отвлечь противника и зайти в дом.

Через дом дети перебегают в кусты и движутся к мосту. Перелезают под мостом и залезают в окно другого здания. Оттуда вновь выпрыгивают на траву и бегут к баррикаде. Инквизиторов надо постоянно отвлекать шумом.

Фонарь защитит от крыс

Ночью Амиции приходится нести Гуго на руках. Вокруг много крыс. Надо выстрелить в подвешенные на верёвках туши и идти к факелу. Затем поджигают жаровню на телеге и едут к ферме Лаврентия. Сначала залезает Гуго и открывает дверь. Надо поговорить с хозяином дома и двигаться дальше.

Идти за Лукой в сарай. Там надо отвлечь крыс и спуститься в лабораторию, где изготавливают зелья. Выйти, зажечь жаровню и идти к лодке.

Падаль

Бежать вдоль реки в обход поля битвы. Перебегать между факелами, обходить крыс. Для безопасности разжечь костёр. Поджечь баллисту. Гуго придётся зажечь факел и вернуться. Далее бежать мимо стражника. В руках у него будет фонарь, в который надо выстрелить из пращи.

Следующие действия:

  1. Перейти через мост и выстрелить по цепи, на которой он держится.
  2. Выстрелить в голову встреченному противнику и зажечь факел.
  3. Незаметно следовать за патрульным часовым, зажечь факел и вставить его в держатель.
  4. Вернуться к костру, залезть на деревянную конструкцию.
  5. Взять фонарь и идти прямо.

Для справки! На пути главные герои увидят солдата, окружённого крысами. Его можно спасти: для этого надо кинуть зажигательную смесь в сторону его факела. Он поблагодарит героев и не навредит им.

Получить ингредиенты, из которых можно приготовить новую смесь. С её помощью получается временно оглушить врага. Приготовить смесь, подняться по лестнице и взять ветку. Спуститься и идти дальше.

За верстаком стоит телега, надо выстрелить в цепь, на которой она держится. Разбить фонарь и выстрелить в цепь.

Зажечь факел, бросить камень в сундук и убежать.

Пропавшие товары

Забрать из шатра бочку с копьями, осторожно пройти через палатку для отдыха.

Тихо пройти мимо стражников. Искать Гуго в палатке возле мальчика с клеткой. Взломать замок, взять снаряжение и бежать вместе с Гуго.

Подняться по лестнице, затем спуститься к виселицам и защитить помощницу Мели.

Тропа идет вперед

Идти к мельнице. Дальше следовать вместе с Мели в деревню. После этого двигаться к пещере и приготовить там ещё одно зелье.

Выйти на улице и идти, придерживаясь правой стороны. Прятаться, отвлекая стражников. Защитить Луку, убив его похитителя.

Амиция

Переправиться через реку на пароме. Оказавшись на суше, двигаться вперёд во время грозы. Крысы боятся молнии. Дойти до замка и уничтожить крыс.

Наш дом

Сделать эликсир. Поговорить с другими героями.

В тени крепостных стен

Выйти на улицу в поселение. Убить нескольких врагов. Найти сундук. Войти в дом, расположенный на пути.

Выйти в переулок на противоположной стороне. Добежать до следующего дома.

Изготовить эликсир и пройти через кладбище.

Путь, усеянный розами

Войти в здание, бежать по коридорам мимо библиотеки. Подняться наверх. Пройти через подсобку, коридор, балкон и зал.

Двигаться по подземелью к тайной библиотеке.

Внимание! Здесь можно с помощью рычага подняться на балкон и взять один сундук.

Жить

Вместе с Родриком идти через внутренний дворик.

Все, что осталось

Бежать мимо хижины. Пойти через ворота замка. Победить крыс с помощью огня и падали. Зажечь жаровни. Приготовить эликсир в библиотеке.

Епитимья

Бежать через деревню. Поговорить с персонажами.

Кровные узы

Играть за Гуго. Он в плену у инквизитора и должен сбежать. Амиция находит Беатрис и защищает её от стражников.

На память

Спуститься во внутренний дворик. Приготовить зелье. Отбиться от врагов. Важнейшая часть игры пройдена.

Коронация

Идти к площади, где проходит коронация, затем мимо переулка к пропасти. Добраться до собора, где находится главный инквизитор.

Для каждого

В последней главе состоится финальная битва с инквизитором. Но перед этим нужно победить крыс.

В финале инквизитора надо убить выстрелом из пращи.

Сбор коллекционных предметов (диковинки, подарки)

Если у персонажа большие карманы, он может спрятать в них коллекционные вещи. Важно, чтобы они не занимали место необходимых предметов. Не стоит набивать полные карманы. Надо взять столько товара, сколько может уместиться на дне.

В замке

«Чумная история: невинность» — увлекательная игра, которая даёт пищу для размышлений. Игра затрагивает тему беззащитного детства в Средневековье и поднимает важные вопросы относительно жестокости людей.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!