Прохождение Бесконечное лето (Everlasting Summer)
Статья 1 Комментарии: 0

Прохождение Бесконечное лето (Everlasting Summer)

Автор: pesniru
Дата: 13.05.2020 11:53
1 популярные эмоции статьи
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • "Почему так долго?": Фанаты недовольны задержками Psychonauts 2, но студия обещает выпустить игру в 2021 году

    14 11.04.2021 03:55 от XPEH
  • "Ужасно разочарован последними новостями": Фанаты PlayStation просят Шона Лейдена вернуться в Sony и навести порядок

    113 11.04.2021 03:48 от Decay-Reel
  • Слух: Sony работает над экранизацией еще одной игры - фильмом по мотивам Horizon: Zero Dawn

    21 11.04.2021 03:28 от Decay-Reel
  • Мартышкин труд: Обзор фильма "Годзилла против Конга"

    4 11.04.2021 03:23 от HAL-9000
  • Epic Games потеряла на EGS сотни миллионов долларов - магазин начнет приносить прибыль не раньше 2023 года

    47 11.04.2021 03:18 от -Noize-

Один из популярных жанров игр – графические новеллы или визуальные романы. У них интересный сюжет, они не требуют мощного компьютера и видеокарты. Самый известный представитель жанра – игра Бесконечное лето.

Об игре

Everlasting summer – графическая новелла от Soviet Game, вышедшая в 2013 году. У нее очень низкие системные требования – процессор Pentium 4 и 512 мегабайтов оперативной памяти.

Все девушки из игры

Игра имеет 13 альтернативных концовок, которые полностью зависят от решений, принятых по ходу игры. Прохождение БЛ в размеренном темпе занимает 12-16 часов. Гайд по Бесконечному лету поможет выйти на нужные концовки.

Гайд по прохождению игры

Необходимо знать, начиная прохождение Бесконечного лета – все концовки игры делятся на два вида: хорошие и плохие. Причем, и те, и другие возможны с любой девушкой. Все определяется количеством баллов, которые наберет игрок.

Обратите внимание! Гайд содержит много спойлеров.

В игре Бесконечное лето прохождение начинается со знакомства с главным героем – Семеном – программистом-домоседом. Во время поездки в автобусе он засыпает, а открыв глаза, понимает, что оказался пионером в лагере «Совенок». Там он и знакомится с девушками.

Алиса

Главная хулиганка лагеря – рыжая Алиса

Алиса Двачевская – рыжая девушка с двумя хвостиками и главная хулиганка лагеря. Любовный интерес Семена. Для получения хорошей концовки с ней необходимо:

  • День 1 – не убегать от нее возле столовой (+1 очко).
  • День 2 – поспорить, что Семен победит в карточных соревнованиях, победить в них (+4 очка).
  • День 3 – услышав гитару, пойти на звук, ведь это играет Алиса. Она предложит прийти посмотреть еще раз и не пойти на танцы, Семен должен поддержать идею. Вечером прийти к ней. Когда вожатая спросит, с кем был Семен, не говорить, что с Алисой (+3 очка).
  • День 4 – важное место. Нужно пойти к лодочной станции. Когда Алисе будет плохо после столовой, она придет в медпункт, нужно дать ей уголь. Благодаря этому можно будет искать Шурика вместе с ней (+1 балл).
  • День 5 – нужно быть осторожным (+1 балл). Когда герой увидит, что Лена и Алиса ругаются, нужно попробовать узнать, о чем их спор. Этот выбор играет критическую роль. Остальные выборы по ходу игры не имеют значения.

Важно! В процессе поисков Шурика придется пройти через лабиринт в пещере. Сделать это можно по схеме:

Схема пещеры

Если все выборы сделаны верно, то концовка будет хорошей: Семен признается Алисе в своих чувствах. Откроет глаза он в своем мире, начнет заниматься музыкой. Спустя время на концерте он встретит девушку, очень похожую на Алису.

Если же будет больше одного неправильного выбора, или игрок не попытается узнать причину спора, будет выход на плохую концовку: Семен не признается Алисе в любви и не увидит ее в реальности.

Лена

Лена и Семен говорят у дерева

Лена – это скромная худощавая девочка с фиолетовыми волосами, любовный интерес Семена. Обе концовки с ее участием не похожи на все остальные. Более того, остальные блекнут на ее фоне. Для выхода на хорошую концовку нужно сделать следующие выборы по времени:

  • Первый – увидев читающую Лену, нужно похвалить ее книжку (+1).
  • Второй – отказаться от спора с Алисой о результатах турнира, поддаться Лене в карточной игре и прийти на спортплощадку после поражения (+2).
  • Третий – когда Женя пригласит на завтрак с ней, сказать, что уже завтракаешь с Леной. Не идти смотреть, откуда звуки гитары. Пообещать прийти помочь в медпункте (+2).
  • Четвертый – карта не имеет значения. Нужно сказать Лене, что юбка и кофта из журнала будут хорошо на ней смотреться. Начать поиски Шурика вместе с девочкой, но Ольге Дмитриевне соврать, что был один (+2).
  • Пятый – когда на острове нужно будет разделиться, идти с Леной. Во время ее спора с Алисой узнать, в чем дело – этот выбор критически влияет на итог (+1).
  • Шестой – нужно оказать помощь Алисе (+1).

При правильных выборах будет выход на хорошую концовку с Леной. Остальные выборы по сюжету не важны.

Хорошая концовка: Семен объяснит Лене, что он из другого времени, и она поверит ему. Они останутся жить в этом мире, женятся и заведут детей. Семен напишет книгу о своих приключениях.

Плохая версия: пара поссорится в «Совенке». Лена закончит жизнь самоубийством. Семен очнется в реальном мире и тоже вскроет вены из-за депрессии.

Ульяна

Обратите внимание! Отношения Семена и Ульяны – просто дружба, любовной ветки с ней нет.

Любимая футболка Ульяны красного цвета, с надписью СССР

Ульяна – младшая и самая вредная из всех девочек в «Совенке». Она носит футболку с флагом СССР. Это бойкая девочка 12-14 лет. Для хорошего окончания с ней нужно выбирать такие варианты:

  • День 1 – стараться забрать у нее украденную котлету (+1).
  • День 2 – идти обедать в столовую. Проиграть в карты именно Ульяне и идти на сцену после этого (+2).
  • День 3 – когда предложат помочь в медпункте, нужно сослаться на поручение вожатой. Не обратить внимания на звуки гитары, а пойти на помощь спортклубу. После погрома в столовой остаться с Ульяной (+2).
  • День 4 – когда Ульяна придет к медсестре, поинтересоваться, отравилась ли она на обеде. Пойти за Шуриком вместе с ней (+1).
  • День 5 – идти в кружки и отказаться помогать доставать проволоку. Не узнавать причину спора Лены и Алисы, вместо этого можно будет пойти к девочке (+1).
  • День 6 – помешать Ульяне словами (+1).
  • День 7 – когда ребят обнаружат вместе, взять всю вину на себя. Критическое решение (+2).

При использовании двух неправильных вариантов хорошего окончания не будет.

Хорошая концовка: Семен и Ульяна засыпают в автобусе. Глаза он открывает уже у себя дома. Семен решает снова учиться в университете. Год спустя он берет номер у первокурсницы – повзрослевшей Ульяны.

Плохая концовка: Ульяну оставляют в лагере. Семен засыпает в автобусе один, просыпается у себя дома, и не встречает девушку.

Славя

Это девочка с длинной светлой косой. Она любит природу и активность: участвует во всем. Любовный интерес Семена. Для получения хорошей концовки с ней нужно:

  • День 1 – ответить девочке, когда та попробует завести разговор (+1).
  • День 2 – идти забирать карты со Славей. Не спорить с Алисой о победе в игре. После соревнований идти к остановке автобуса (+2).
  • День 3 – не идти помогать Лене с медикаментами, не идти на звуки музыки на площади. Благодаря этому можно будет помочь Славе с уборкой. После погрома в столовой сбежать (+2).
  • День 4 – пойти в домик №17, не задавать девочке лишних вопросов. Если задать, то нельзя с ней идти за Шуриком (+1).
  • День 5 – на острове за земляникой идти в компании Слави. Сказать, что справился, только с помощью девчонок. Не вмешиваться в ссору Алисы и Лены, а потом пойти искать девочку – критический выбор (+2).
  • День 6 – взять в столовой еду Славе. Сказать Ольге Дмитриевне, что Семену незачем перед ней оправдываться (+2).

Если сделано несколько неправильных выборов или критический, окончание будет плохим.

Славя на острове

Хороший конец: Семен рассказывает Славе о себе настоящем и предлагает вернуться в его мир, но девушка ему не верит. В автобусе они засыпают. Главный герой очнется в своем мире и будет жить, как раньше. Но в один прекрасный день он встретит Славю, пригласит ее в гости, на что та согласится.

Плохой конец: Семен очнется у себя дома и никогда не встретит девушку.

Мику

Важно! Любовная линия откроется, если сюжет пройден по меньшей мере один раз с хорошей концовкой.

Мику возле столовой

Мику – дочь советского инженера и японки. Она любит музыку, имеет зеленые волосы. Любовный интерес Семена. Для хорошей концовки с ней нужны такие выборы по дням:

  • Пролог – сказать, что Семен хочет остаться.
  • В первый вечер нужно взять ключи от столовой себе.
  • Во вторые сутки идти к кружкам за картами самостоятельно.
  • В четвертый день идти на танцы вместе с Мику, не съесть подаренное яблоко, спуститься за Шуриком самостоятельно.

Важны только эти выборы. История с Мику имеет только одно окончание: Семен открывает глаза на площадке, где идут съемки фильма о лагерной жизни. Мику – Маша – его бывшая девушка. Они воссоединяются и после тяжелого дня засыпают. Открыв глаза, Семен понимает, что он снова в лагере, где пропала Славя. Вожатая отправляется на поиски девушки, а лагерь начинают штурмовать отряды зомби и монстров. Главный герой просыпается и видит Машу у себя на коленях. Все произошедшее – сценарий их нового фильма.

Юля

На заметку! Девочка появляется в истории только после открытия всех доступных концовок.

Юля на дороге

Юля – это девочка-кошка, которая ничего о себе не знает, но имеет отношение к мистическим событиям. Для получения концовки с ней нужно:

  • В прологе ответить, что Семен пойдет за голосом.
  • В первые сутки не взять ключи от столовой.
  • На третьи сутки не помогать Лене у медсестры, не пойти слушать гитару. Пойти помогать в строительстве роботов.
  • В четвертые сутки съесть подаренное яблоко. Пойти в шахты за Шуриком самому. Там можно встретить Юлю.
  • При выборе в пятый день свернуть назад.

Концовка с Юлей доступна только одна: Семен, девочка и другие пионеры идут в лагерь. Семен входит в астрал и узнает правду: Юля послана, чтобы наблюдать за ним и обучать его, открывает глаза он уже дома. Рядом лежит одна из девушек лагеря. Какая – выбирать игроку. В разговоре с голосом в своей голове Семен говорит, что наконец-то счастлив.

Требования для хорошей концовки

Чтобы пройти Бесконечное лето только на хороший итог, нужно воспользоваться определенной схемой. С каждой девочкой нужно набирать не менее 9 очков и делать правильный выбор, помеченный в гайде как «критический». Если же набрано меньше 9 очков, окончание будет плохим.

На заметку! У Мику и Юли разделения на концовки нет.

Вариант прохождения Семеном

Чтобы оставить Семена одного, нужно ни с кем из девочек не сближаться. Для этого следует набрать меньше 6 баллов за время пребывания в «Совенке». Вечером пятого дня не нужно выбирать никакие варианты, а просто сидеть. В таком случае в последние дни Семен услышит голос, который будет звать его. Если пойти за голосом, то будет выход на плохую концовку. Если остаться – на хорошую.

Внешний вид Семена

Хорошее окончание: герой не идет за голосом, открывает глаза у себя дома и продолжает обычную жизнь.

Плохое окончание: Семен встречает неизвестное существо, говорит с ним, после чего начинаются титры. Разработчики говорят, в этой версии он становится блэк-пионером.

Гаремная концовка

Гаремная концовка – это еще одна скрытая концовка, на которую можно выйти, если пройти руты на все концовки и выйти на Юлю. В пятый день, когда будет даваться выбор, герою нужно пойти вперед.

Отказавшись вернуться, Семен вместе с остальными едет в город. Он засыпает и открывает глаза в своем мире. Спустя время к нему приходят повзрослевшие девушки, которые тоже попали в «Совенок», но смогли выбраться общими усилиями. Вместе они решают освободить Юлю.

Дополнительная информация. Это единственная концовка, где Семен оказывается в реальном мире.

Взрослые героини встретились с Семеном

Моды

Для игры выпущено множество различных дополнений и модов, которые расширяют сюжет игры и меняют доступные концовки. При помощи модов можно дополнить игру еще одним женским персонажем – Криппи-тян в костюме бладрейн. Доступны также мод-блицкриг, а также мод, убирающий цензуру и показывающий постельные сцены. Один из жанров игры – эроге, но для его включения нужно скачать хентай-патч. Для прохождения игры Бесконечное лето есть схема, созданная фанатами.

На этом Everlasting summer прохождение заканчивается. Игра подарит множество искренних эмоций и переживаний. Второй части у нее нет, но есть множество фанатских доработок, которые тоже понравятся игрокам. 

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!