Гайд на класс Аватар в многопользовательской игре Lost Ark
Статья 0 Комментарии: 0

Гайд на класс Аватар в многопользовательской игре Lost Ark

Автор: pesniru
Дата: 13.05.2020 11:42
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Бескомпромиссная версия: 4A Games показала и датировала обновленную Metro Exodus для Xbox Series X|S и PlayStation 5

    34 07.05.2021 00:57 от Grantovich
  • Кошмар Оди: Опубликован мрачный тизер четвертого сезона сериала "Очень странные дела"

    8 07.05.2021 00:56 от TamTam
  • Sumo Digital работает над AAA-игрой в известной и всемилюбимой фэнтези-франшизе

    11 07.05.2021 00:56 от hog12
  • Геймеры подали в суд на Sony - компанию обвиняют в монополии на продажу цифровых игр для консолей PlayStation

    44 07.05.2021 00:54 от hog12
  • СМИ: Sony готовит обновленную модель PlayStation 5 с новым полузаказным процессором от AMD

    99 07.05.2021 00:51 от Bobber

Аватар – один из классов архетипа Монах, который можно выбрать, достигнув 10 уровня в игре. Этот класс также носит название Battle Master, пожалуй, самый проворный боец в игре, и если составить правильный билд и применять умения вовремя, практически непобедимый. Этот персонаж понравится любителям быстрой, динамичной игры, подойдет как любителям ПВЕ, так и ПВП: в обоих режимах чувствует себя прекрасно. Нижеследующий гайд Аватар Лост Арк поможет разобраться в особенностях ведения боя в ПВЕ и ПВП битвах.

Краткое описание класса (основные плюсы и минусы)

Как говорилось выше, это самый быстрый из классов в игре. Его преимущество – в скоростном перемещении и быстрых частых атаках посредством железных кулаков. Когда набирается достаточно энергии, в бой вступают супер-атаки, которые способны нанести смертельный урон целой армии противника.

Класс Аватар

Шустро уворачиваются от ударов противника, в подземельях усиливает союзников, увеличивая шанс их критических уронов. За счет своей мобильности легко отвлекает боссов на себя. На этом преимущества заканчиваются, немного о недостатках: при всем своем проворстве avatar обладает не самым сильным уроном и средней степенью защиты. Поэтому за него играть особенно интересно.

Баланс сил класса

Внимание! Еще один минус для союзников: расталкивает мобов, что усложняет их «отлов».

Его можно обойти – достаточно не использовать определенные умения на толпу мобов.

Основная механика Lost Ark монах гайд

У  Battle Master нет определенной ульты и вся механика игры за него построена на накоплении энергии в виде сфер. Накопленную энергию можно потратить на определенные умения. Чем больше зарядов накоплено, тем мощнее эффект.

В идеале тактика ведения боя должна быть следующей: в первую очередь, противник сбивается с ног, далее наносится серия ударов, комбо, потом герой уворачивается от ответных ударов, отскакивает и ждет восполнения умений.

Основной задачей игрока является быстрое реагирование и применение умений вовремя и «туда, куда запланировано».

Супер способность героя заключается в приобретении огненных сфер энергии (накапливается до трёх сфер) после нанесения поражения противникам, в правильно подобранном билде сферы накапливаются быстро. Накопленную энергию использует на более сильные, мощные приемы. Поэтому необходимо следить за движением противников, чтобы не ударить по пустому месту.

Внимание! Чем больше зарядов накоплено, тем сильнее эффект от умения.

Демонстрация умений

Для грамотного составления билдов необходимо разобраться, что представляет из себя каждое из умений.

Описание умений

К выбору умений нужно отнестись серьезно, так как на прокачку абсолютно всех очков не хватит (5 навыков можно изучить до 10 уровня и один до 6).

Внимание! Также стоит отметить, что за очки умений открываются дополнительные усиливающие бонусы – триподы (здесь тоже придется выбирать один из трех).

Так что комбинаций вырисовывается очень много, чтобы разобраться и составить идеальную для себя, придеться попотеть.

Умения и триподы

Итак, умения:

  • Аньшуйская подсечка. Очень мощный удар, когда прокачан третий трипод – увеличение шанса критического урона. Вовремя использованное умение – гарантированное поражение врага.
  • Аньшуйский силоворот. «Просверливание» и опрокидывание соперника. Целесообразно прокачивать в PVP. Бонус – дает устойчивость к ошеломлению. В ПВЕ практически не используют. Рекомендуемые скиллы прокачки: 1 – дальность атаки (или скорость на выбор); 2 – уменьшение отката; 3 – заменяет рывок подкатом.
  • Бешеный вихрь. Быстрое вращение. Для различных целей качают по-разному. Чаще качают для подземелий. В принципе, любой трипод будет полезен, так что тут уже методом проб кому что нравится.
  • Воплощение бури. Монах становится ураганом и наматывает мобов на себя. Очень эффективно использовать в подземельях на толпах мобов. Вкачать целесообразно только первый трипод – заморозка противника.
  • Воплощение пламени. Раскидывает толпу мобов. В ПВП бесполезен.
  • Живая молния. Электрический удар и прыжок. Умение с быстрым откатом (9 сек), полезно тем, что противник не может его прервать. Часто его используют в PVP.
  • Испепеляющая ярость. Ульта – на урон по одной цели.

Ульта

  • Кулак грома. Станит противника. Очень редко применяется, если используется, то в ПВП боях.
  • Ловушка сансары – еще одна ульта, ловит несколько мобов вблизи героя.
  • Лунный серп. Комбо-удар, состоящий из рывка, серии ударов и подбрасывания. Очень эффективная серия, минус – очень долгий откат. Рекомендуется прокачать его полностью. Полезные триподы: 1 – герой крутится во время этой атаки; вторая линейка триподов будет полезна вся (каждый выбирает на свой вкус); 3 – мгновенный удар.
  • Огненные кулаки. Несколько ударов по противнику. Полезное умение в самом начале игры, прокачивать нет смысла, так как из-за долгого применения герой пропускает ответные удары.
  • Покров ветра. Очень полезная штука для PVE – повышает скорость бега и боя (герою и если в пати – союзникам).
  • Полет феникса. Прыжок, который наносит урон во время приземления. Используют в ПВП. 1 скилл удобнее взять – радиус поражения; 2 – взрыв либо заморозка. Эффектно смотрится, но урон наносит небольшой, плюс – время отката сравнительно небольшое.
  • Пульс земли. Своеобразная ловушка – лужа, образующаяся под мобами, поэтому лучше применять на скоплении врагов. На боссах тоже будет полезна, действует как пассивка, если, конечно, он стоит на месте. Для PVE лучше прокачать дополнительный удар, ускорение анимации и если останутся очки – частоту ударов.
  • Сокрушающий гонг. Серия ударов по противнику. Очень существенный минус – долгая анимация, поэтому его почти не используют.
  • танец алого журавля. Рывок и подброс (опрокидывание) противника. Это первоначальный прием перед серией ударов. В этом умении прокачивают  триподы: дальность рывка и повышение силы атаки после опрокидывания.
  • Удар тигра. Три последовательных удара. Быстро восстанавливается, но урона наносит мало. В основном, используют в начале прокачки. Сливать сюда очки не стоит.
  • Хлещущий ветер. Герой окружен вихрем, наносящим урон противнику, используется как пассивка, много очков умений на него лучше не тратить.
  • Цветок лотоса. Удар по области. На его использование тратится энергия, но, несмотря на это, лучше его прокачать. 1 трипод – очень полезен весь, но выбрать нужно что-то одно: урон – на боссов; радиус действия – при прокачке. Второй – лучше взять увеличение силы атаки. Результативное комбо – цветок лотоса и после аньшуйская подсечка.
  • Яростный крик. Дебаф противника с небольшим уроном.

Прокачиваемые триподы: первый – увеличение количества энергии; второй – увеличение дальности приема; третий – замена мелких прыжков одним мощным ударом.

Теперь можно заняться составлением билдов. В игре предусмотрено сохранение двух веток, очень удобно, когда нужно переключиться с ПВЕ на ПВП.     

PVE билд для Аватара

Аватар в ПВЕ чувствует себя замечательно, умеет стягивать и контролить, а аое помогает быстро расправиться с пачкой мобов.

Для поклонников PVE необходимо с самых первых уровней прокачать следующие скиллы:

  • Танец алого журавля. Качают два трипода из трех.
  • Живая молния. Желательно до второго, но можно ограничиться и одним триподом.
  • Лунный серп. На два трипода как минимум.
  • Обязательно цветок лотоса до второго трипода.
  • Аньшуйская подсечка. Прокачать до конца.

Это пять базовых умений для аватара, которые можно использовать везде.

Скилы ПВЕ

Далее можно взять бешеный вихрь или мантру внутренней бури для эффективного истребления мобов. Для «пальбы» по скоплению – АОЕ умение пульс земли, и если все-таки мобы окружили – Воплощение пламени. 

PVP билд для Аватара

И guide по PVP.

В ПВП аватар при должных навыках легко расправляется с врагами за счет большого количества контроля и высокой скорости атак.

В качестве основных берутся те же умения, что и для режима PVE. Отличие только в выборе триподов.

Оставшиеся три умения:

  • Аньшуйский силоворот, прокачанный до предела.
  • Бешеный вихрь – тоже до максимума.
  • Кулак грома. Для оглушения соперника.

Вот и все, теперь можно бежать и сокрушать всех на своем пути. Главное – вовремя применять нужные навыки, но это приходит с опытом.

Стоит отметить, что все билды носят рекомендательный характер, каждый игрок так или иначе, поиграв online, вносит для себя некоторые коррективы.

Таким образом, играя за  Battle Master можно получить огромное удовольствие, так как сложность освоения умений у него одна из самых высоких.  А это значит, что со временем герою не наскучит, а благодаря, в том числе гайду по Аватару Lost Ark, заиграет новыми красками.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!