Лучшие игры с кооперативным прохождением на двоих
Статья 0 Комментарии: 0

Лучшие игры с кооперативным прохождением на двоих

Автор: pesniru
Дата: 03.05.2020 16:34
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Вместо игр - вооруженные силы: Выставочный центр, где ежегодно проходит игровое шоу E3, переоборудовали в военную базу

    10 02.06.2020 13:01 от TheUndertaker
  • "Мы с вами": Activision поддержала протестующих в США и перенесла старт нового сезона Call of Duty на неопределенный срок

    3 02.06.2020 13:00 от ThrashBoat
  • "Теперь могу об этом рассказать": Журналист пожаловался на шум от PlayStation 4 Pro при игре в The Last of Us: Part II

    36 02.06.2020 12:59 от Momentum
  • Совсем не время для игр: Sony объявила о переносе презентации PlayStation 5 на неопределенный срок

    229 02.06.2020 12:55 от EbyBeach
  • Глава Sony Interactive Entertainment: Стоимость разработки игр для PS5 подскочит

    39 02.06.2020 12:51 от Habeniht

Возможность поиграть на компьютере в любимую игру для многих людей является одним из способов расслабиться. Сегодня в интернете можно не просто «зависнуть» в одиночестве против своей машины, а подключиться к многопользовательскому режиму. Это позволит провести время в совместных сражениях с большим количеством разнообразных людей с абсолютно индивидуальной тактикой и возможностями. В современном мире, где люди больше общаются по сети, чем в жизни, это становится новым способом завести друзей из разных частей мира.

Игры для совместного прохождения — что под этим понимается

Совместное прохождение игры отличается связанностью персонажей в рамках одной сюжетной линии. При кооперативном прохождении игроки сражаются на одной стороне, в отличие от мультиплеера, где каждый играет против всех на выживание. Поэтому игры на кооператив более интересно проходить с друзьями – всегда можно заранее обсудить работу в команде и после проигрыша выявить недочеты совместных действий. Это позволит в следующий раз сыграть более слаженно и азартно.

 Интересный вариант кооперативной игры

ТОП лучших игр для кооперативного прохождения с друзьями

Большинство игр для совместного прохождения – это шутеры от первого лица или RPG. Для эмоциональной разрядки многие хотят пострелять и помахать топором. Реже встречаются корпоративные стратегии, так как они требуют много времени на развитие, а его не всегда хватает. Именно поэтому экшн-игры более востребованы и популярны среди игроков.

  Интересный вариант корпоративной стрелялки

Monster Hunter: World

Игра для кооперативного прохождения на PC до четырех человек в стиле экшн/RPG от третьего лица. Она позволяет игрокам почувствовать себя охотниками на чудовищ. Находясь в естественной среде обитания монстров, члены команды выслеживают и уничтожают их, не прокачивая при этом свой персонаж. Все навыки и стиль игры диктуют оружие и броня – от их наличия и качества зависят тактика персонажа и его место в команде. Четырнадцать видов оружия позволят любому развернуться в бою и подобрать свою индивидуальную манеру охоты, а части добычи идут на изготовление снаряжения. Игра порадует удобной системой приглашений, а также своими боссами, сила которых зависит от количества охотников.

Warhammer: Vermintide 2

Для прохождения продолжения первой части игры, высоко оцененной критиками, потребуется хороший компьютер:

  • 8 ГБ оперативки;
  • 30 ГБ на винчестере;
  • игровая видеокарта.

Пять уникальных персонажей позволят сражаться с крысолюдьми и силами Хаоса. Это стрелки – эльфийка и ведьма, крушители – гном и сержант, инквизитор – всего понемногу. Командный режим позволяет взять трех друзей и отправиться навстречу приключениям, где придется резать, рубить, стрелять. Для такой кровавой игры с кооперативным прохождением, отлично проработанными локациями и прекрасной механикой персонажей трудно найти аналог кроме Left 4 Dead 2. А благодаря поддержке стримингового сервиса Twitch, за битвами смогут наблюдать, а также комментировать в реальном времени многочисленные зрители.

 Скриншот одной из сюжетных линий

Важно! Игра содержит много сцен насилия и «расчлененки», поэтому нежелательно рекомендовать ее юным игрокам.

Sea of Thieves

Кто не хотел стать пиратом или пираткой? Здесь можно реализовать все свои мечты. Захватывать форты, топить корабли, сражаться с морскими чудовищами и попутно чатиться с друзьями – вот неполный перечень возможностей игроков. Только все приключения пользователь должен придумывать сам, на старте игры нет никакого контента. Поэтому вначале придется хорошенько напрячь всю свою фантазию. А можно просто любоваться прекрасно прорисованным морем и плавать на корабле по бескрайней водной глади.

Divinity: Original Sin 2

Одна из лучших РПГ для кооперативного прохождения вчетвером. Основной особенностью игры является то, что четыре персонажа правят совместно с хаосом. Каждый герой стремится к своей цели, и это может не совпадать с планами других. Поэтому всегда стоит ожидать удара в спину от своих друзей. От количества найденных артефактов и выполненных заданий зависит цель игры, которая формируется только фантазией игроков.

Обратите внимание! Divinity: Original Sin 2 позволяет использовать гейм-мастер, где можно самому расставить объекты на карте, написать сценарий и поделиться этим с друзьями.

 Иконка Divinity Original Sin 2

Destiny 2

Шутер от первого лица в стиле научной фантастики позволяет командой до 6 игроков сокрушить вражескую оборону, а также отправиться в рейд для заработка нового оружия и снаряжения. Игра также поддерживает мультиплеер, где в формате соревнований 4 на 4 можно пробовать свои силы и научиться пользоваться оружием.

Overcooked! 2

Жанр игры – аркада, позволяющая на одном экране проходить уровни вчетвером. Сюжет несложный – повара должны избавить мир от Ходячего хлебца. Множество локаций в мультяшной графике позволят побывать и в кафе, и в кратере вулкана. Прогулка на пиратском судне позволит накормить там клиентов. На каждом уровне есть что-то, что будет мешать игрокам. Но наибольшую пикантность игре придает совместная готовка в условиях ограниченного времени. А, как известно, несколько хозяев на одной кухне никогда не уживутся. Следствие – порция критики и упреков от самого несдержанного игрока гарантирована, а венец всему – хаос.

На заметку! Чтобы после игры не стать врагами, не стоит слишком серьезно воспринимать происходящее.

 Сюжетная линия одной из лучших соор игр

Total War: Warhammer 2

Coop игру на прохождение с другом лучше, чем эта, еще надо поискать. Наиболее захватывающим действом станет возможность запустить вдвоем масштабную кампанию, противопоставив две фракции союзников всему миру. Во второй части разрешено обоим игрокам брать одинаковые расы. И пока один занимается управлением и организацией войск, другой может совершать быстрые вылазки. Главное – не забывать, что армия – одна на двоих, и советоваться о последующих ходах жизненно необходимо.       

Don’t Starve Together

Don't Starve Together – это игра на выживание, обладающая многопользовательским модулем. В ней необходимо исследовать крайне враждебную планету и собирать части портала, через который можно попасть в еще более опасный мир. Постоянное чувство голода и опасности толкают игроков на поиск еды и получение более сложных инструментов и материалов.

Viscera Cleanup Detail

Выбирая игры на прохождение с другом по сети, можно остановиться на довольно необычном примере. В Viscera Cleanup Detail можно побывать в роли члена команды уборщиков, отмывающих локации после работы космических спецназовцев. Что может быть интереснее, чем убирать кровь со стен, собирать оторванные конечности, сжигать части тел, чинить коммуникации? Главное при этом еще больше не заляпать помещения из-за своей неуклюжести или проведения таких экспериментов, как бросание динамита в печку или нахождение под поломанным лифтом. Игра изобилует «пасхалками», большую часть которых разработчики оставили в надписях на бейджиках трупов.

Дополнительная информация. В целом игра довольно уникальная, и отнести ее к какому-то стилю трудно. Но главное – она понравится людям, способным принимать новые смелые идеи.

 Viscera Cleanup Detail

Far Cry 4

В этом шутере от первого лица предстоит постоянно воевать за обширные территории с плохими парнями, делать это желательно скрытно. Но все меняется в кооперативе. Чем больше шума, тем веселее. Сколько новых эмоций может принести открытое нападение на врага с двух сторон!

Wolcen: Lords of Mayhem

Ролевой шутер, в котором игроки должны пробиться через укрепления, одолеть всех защитников и достигнуть берега, где сконцентрированы главные силы врага. Игра имеет боевую систему на основе слешера, позволяет использовать большое количество оружия, магию и временное превращение в небесные воплощения, обладающие сверхспособностями.

На заметку! Разработчики сэкономили на серверах, и при выходе игры они не справились с количеством поклонников. Игра страдает от большого количества багов и низкой оптимизации.

Forza Horizon 4

Это игра собрала в себе все лучшее от автосимуляторов. Прекрасная графика и хорошая оптимизация потребуют 60 Гб на диске, 12 Гб ОЗУ и Windows 10. Это даст игроку возможность погонять по Англии и почувствовать всю прелесть смены погоды и времен года, что кардинально меняет управляемость каждой из 450 доступных в игре машин. Но основное – это соревновательные заезды по 12 участников. Доступны ралли-кроссы, заезды на время, командные испытания, дуэли, дрифт и просто прогулки компанией по стране.

Игры-кооператив на ПК по локальной сети

Не всегда удается обеспечить качественный интернет-доступ. В этом случае два и более компьютера несложно связать по локальной сети и погрузиться в игры с совместным прохождением на PC.

 Игра для локальной сети

Counter Strike 1.6

Многопользовательский шутер от первого лица Counter Strike 1.6 – обновление легенды игрового мира, вышедшее в 2003 году. В нескольких раундах боя команда «Спецназ» противостоит команде «Террористы». Можно играть до полного уничтожения или достижения определенных целей. После каждого раунда на выигранные деньги игроки покупают оружие и снаряжение. Быстрые бои и минимальные требования к компьютеру позволяют любому геймеру включиться в процесс игры.

Payday 2

Данный шутер от первого лица – пример того, когда вторая часть намного лучше предыдущей. Хотя первая тоже была очень популярной, но кооп уступал в ней мультиплееру. А симулятор ограблений Payday 2 отличается именно продвинутым кооперативом – ограбить что-либо без помощи парочки хороших друзей трудно. В игре требуется искать слабые места банков, обороняться, стрелять, взламывать, убирать охранников – и часто нужна синхронность действий. А это лучше получается, если играть слаженной командой, так как случайные игроки могут выкинуть все, что угодно. Также можно меняться ролями, проходить одно задание множеством разных способов, прокачивая своего персонажа.

На заметку! Тем, кто прошел все уровни и локации, можно приобрести DLC и получать с друзьями положительные эмоции от прохождения старых заданий оригинальным способом и с новым оружием.

Left 4 Dead 2

Классический командный шутер, позволяющий сражаться с зомби от первого лица, от начала до конца держит игроков в атмосфере отчаяния и дикого ужаса. Все тринадцать миссий допускается проходить вчетвером. Выполнять их, просто стреляя во всех подряд, не получится. Сюжет требует вдумчивого подхода к прохождению, для каждого противника следует использовать свою тактику, беречь патроны и помогать друзьям. Успех в игре также зависит от слаженности команды. Эта игра довольно старая, увидела свет в 2009 году, но огромное количество постоянно появляющихся свежих карт и новых зомби не дают расслабиться ее поклонникам.

Игра для совместного прохождения Left 4 Dead 2 до сих пор в ТОПе и потому, что позволяет перенести персонажа из первой части, не потеряв его навыки. Удобная функция – если один из игроков перестает управлять своим персонажем более 25 секунд, то управление автоматически передается боту, и, соответственно, игровой процесс не останавливается, и остальная команда не терпит поражение, если кто-то не может продолжить. Игра предусматривает не только дружное прохождение уровней в компании до 4 друзей, но и схватки выживших и зараженных до 4 на 4.

 Left 4 Dead 2

Hunt Showdown

Одна из самых свежих игр. Играть придется за охотника на монстров конца позапрошлого века. Можно взять слабого бесплатного персонажа или купить более подготовленного.

На заметку! При гибели персонажа он навсегда пропадает из игры, а игрок теряет все полученное оружие и половину опыта за миссию.

События происходят на небольшой карте, где среди десяти охотников можно играть самому, а можно выбрать режим игры на двоих на прохождение. Выслеживая чудовищ, охотник обращается в потусторонний мир, становясь на это время беззащитным. Для окончательного уничтожения монстра его следует направить в ад. С этой минуты всем противникам становится известно место схватки, и они стремятся к нему, чтобы отобрать добычу. А при получении трофея уже игрок становится общей мишенью. Теперь его главная цель – вернуться назад живым и получить награду. Слаженность пары в работе – большая часть успеха.

Borderlands

Визитной карточкой игры по локальной сети на ПК на прохождение на двоих Borderlands первой и второй частей стал необычный рисованный стиль. Жанр можно отнести к кооперативному шутеру от первого лица с элементами РПГ. Двое игроков выполняют задания, проходят квесты, собирают оружие и проводят апгрейды.

Благодаря тому, что оружие и артефакты, влияющие на его улучшение, процедурно генерируются, общее количество модификаций разнообразного оружия и экипировки увеличивается с начальных 2000 во много раз. Такой выбор никого не оставит равнодушным. А поскольку враги также генерируются процедурно самой игрой, всегда есть шанс встретить своего уникального врага. Чтобы поиграть в Borderlands, подойдет и слабый компьютер – достаточно 1 Гб оперативки и 8 на диске.

 Жанровое разнообразие представленных игр

На данный момент на рынке представлены игры с кооперативным прохождением в любом жанре и направлении. А что выбрать – погонять на машине, пострелять или подраться – зависит от настроя компании. Ну, а если друзья не разделяют такое увлечение – то в сети всегда можно найти единомышленников.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!