Томб Райдер — прохождение полностью на 100 процентов
Статья 0 Комментарии: 0

Томб Райдер — прохождение полностью на 100 процентов

Автор: pesniru
Дата: 28.02.2020 13:52
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Теперь в 60 FPS: Вышел патч для ремейка Destroy All Humans! с повышением производительности на PlayStation 5

    9 05.03.2021 19:15 от Gromivan741
  • Феодальная Япония, сражения с йокаями и одна главная героиня: Подробности о следующей части Assassin's Creed - слух

    62 05.03.2021 19:13 от NeProfi
  • Nintendo Switch Pro получит игры, которые не будут работать на обычных моделях Switch - инсайдер

    113 05.03.2021 18:56 от Herman45
  • Слишком много жести: Японская версия Resident Evil Village будет менее кровавой

    43 05.03.2021 18:55 от RoiDJi
  • Xbox, PlayStation и Nintendo увеличили продажи железа на британском рынке за 2020 год по сравнению с предыдущим

    7 05.03.2021 18:55 от Jacob_Studios

Очередные приключения молодого археолога приковывают внимание большого количества поклонников Лары Крофт. Интересный сюжет, красивая графика, замысловатые диалоги – вот благодаря чему игра Томб Райдер 2013 года выпуска и ее прохождение надолго запомнятся всем любителям подобного жанра.

Игра Томб Райдер (2013) – основная информация

По своему сюжету Tomb Raider является приключенческим боевиком. Разработкой игры занимались две компании: Crystal Dynamics и Eidos Montreal. Главным героем является Лара Крофт – молодая девушка-легенда, археолог из Англии, которая постоянно попадает в различные передряги. Случайно обнаружив подтверждение о затерянном острове Яматай, девушка со своей командой отправляется на его поиски. Однако он расположен в аномальной зоне, и корабль терпит крушение.

 Лара Крофт – знакомство с героиней

С этого момента и начинаются невероятные приключения Лары Крофт на затерянном острове. Какие секреты он хранит? Куда пропали ее товарищи? Эти и многие другие тайны игроку удастся раскрыть при прохождении игры Лара Крофт.

Томб Райдер – прохождение всего сюжета

При первом прохождении игры Томб Райдер 2013 может возникнуть много вопросов: куда идти и что делать, как использовать оружие, для чего нужно посещать пещеры. Разобраться во всем этом поможет подробный гайд по миссиям сюжетной линии.

Обратите внимание! Во время загрузки локаций на экране указываются небольшие подсказки, которые могут облегчить жизнь игрока.

Логово падальщиков

В этой части игры происходит знакомство с героиней. Лара приходит в себя, привязанная вверх ногами в пещере. Необходимо освободиться, раскачиваясь на веревке. Затем она продвигается по пещере, освещая путь найденным факелом. Героиня зажигает бочки и после взрыва выбирается наружу.

Прибрежные скалы

Далее Лара продвигается по берегу, к лагерю, в котором находятся вещи выживших в крушении. Затем она отправляется на поиски пищи. Обнаружив труп, героиня находит на нем лук и с его помощью начинает охотиться.

 Охота в прибрежных скалах с помощью лука

Горный храм

Лара попадает в храм, наполненный бандитами. Незаметно продвигаясь, она обнаруживает пистолет без патронов, а обойму к нему девушка найдет позже. Забравшись по лестнице, Крофт попадает в заброшенный храм. Необходимо проследовать к основанию водопада, который располагается возле лагеря. Затем Лара должна двигаться прямо в водопад, чтобы пролезть через расщелину. После этого героиня попадает в грот, где есть ящик с картой древних сокровищ.

Горная деревня

Найдя раненого Ротта, Лара отправляется на поиски аптечки. По пути она отбивается от нападающих волков. После получения ледоруба у героини появляется возможность подниматься по отвесным скалам.

Важно! Следите за количеством стрел, их запас можно пополнять с убитых противников. Также колчаны находятся на каждой локации.

Дорога к базе

Лара находит радиопункт, из которого можно подать сигнал бедствия. Возле лагеря расположен артефакт и тайник. Следующий артефакт размещен в здании с бандитами, необходимо подняться на второй этаж и подобрать его. Последний тайник на данной территории находится рядом с разрушенным строением, достаточно проследовать ко второму прожектору.

Окрестности Базы

В этой локации необходимо пройти через двойную дверь на базе, а затем подняться на второй этаж. В том месте располагается радиовышка и очередной лагерь. В нем имеется закрепленная веревка, по которой Лара должна спуститься на соседние развалины. Немного побродив по руинам, она поднимается на второй этаж и забирает карту сокровищ из ящика.

Деревня в скалах

Здесь множество древних, хлипких построек. Лара замечает пилота самолета, который, спускаясь на парашюте, застрял в ветвях дерева. Она продвигается по крышам построек, чтобы спасти пилота. Бандиты находят его первыми и убивают. Вернувшись в деревню, девушка попадает в ловушку. Когда Лара выберется из нее, у нее появится способность выпускать стрелы с веревками.

Дополнительная информация. Важно при распределении очков навыков в первую очередь прокачивать «выживание». С каждым уровнем врагов будет больше и больше, а значит, восстанавливать здоровье придется чаще и быстрее.

Горная деревня. Второе посещение

Лара Крофт возвращается к раненому Ротту, а затем отправляется спасать второго пилота. Используя стрелы с веревками, археолог поднимается наверх. Попутно она обследует гробницу с сокровищами.

Перевал

Героиня находит раненого пилота, но попадает в ловушку бандитов. Лару оглушают и берут в плен. Связанную и обезвреженную бандиты уносят ее с собой.

Горный монастырь

Крофт приходит в себя в связанном положении, из которого выбирается раскачиванием. Пробираясь по развалинам, девушка обнаруживает дробовик и с его помощью разрушает баррикады из дерева. Затем она попадает в гробницу и по рисункам на стенах узнает о древнем ритуале. Она должна выбраться из храма и продвигаться по деревянным конструкциям вдоль стены.

 Лара находит храм над ущельем

Склон горы

При попытке преодолеть реку Лару Крофт смывает сильным течением. Встречающиеся преграды на пути она может разрушать с помощью дробовика. Перед водопадом девушке удается попасть в упавший самолет. Лобовое стекло лопается, она успевает захватить парашют и, открыв его со второго раза, начинает спуск к земле. Лара старается облетать деревья и большие ветки.

Трущобы

После приземления в трущобах героиня находит разбившийся вертолет. Пробравшись к нему, она обыскивает труп пилота и находит зажигалку. После этого она сможет использовать зажженные стрелы. Девушка убивает нападающих врагов, продвигаясь по улицам – трущобы заканчиваются, и она попадает в пещеру.

 Лара с зажигательной стрелой

Вход в пещеру

Лара движется по коридорам в главный зал. Далее она пытается помешать жертвоприношению Саманты, но попадает в плен, у нее забирают все оружие. Когда Лару пытаются отвести в темницу, она вырывается и прыгает в озеро с кровью. Затем выбирается на берег.

Пещеры

Героиня вновь находит лук и затем попадает в пещеру с заложниками. Она освобождает их, ломая газовые клапаны, а затем создавая взрыв. Вместе с членами команды Лара выбирается наружу.

Крепость Братства

Далее Крофт предстоит двигаться по дворцу, который объят пламенем. Если не сильно торопиться, то можно заметить, как постепенно пламя распространяется по стенам зала и деревянному полу. Затем героине нужно избегать пулеметной очереди, перекатываясь от камня к камню.

 Лара исследует пещеры

Крепостная башня

Героиня забирается по стене наверх и по стальному тросу спускается на мост. Матиас ведет стрельбу по мосту, поэтому она должна бежать и избегать взрывов. Добравшись до башни, девушка поднимается наверх и прыгает в вертолет.

Горный лес

Вертолет сбивает буря. Лара старается догнать группу, пробираясь через лес, наполненный волками и охотниками. В пещере слева будет очередная сокровищница, которую можно найти с помощью инстинкта и поджигаемого мусора.

Обратите внимание! Данный этап лучше преодолеть, используя пистолет с глушителем, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Так не потребуется большого количества попыток для прохождения.

Канатная дорога

Используя стрелы с веревкой, Лара попадает на судно, подвешенное в воздухе. Избегая пулеметных выстрелов, она покидает корабль, прыгая на стальные тросы. Ей необходимо перепрыгивать с одного на другой, чтобы не разбиться об обломки.

 Спуск по канатной дороге

Берег Печали

Лара попадает на кладбище потопленных кораблей, которое ей предстоит исследовать для поиска запчастей. После этого стоит вернуться к команде. Но запчастей недостаточно, также необходимы инструменты. При их поиске героиня обнаруживает новую сокровищницу, возле которой ей предстоит устранить двух противников. Проникнув в нее, девушка должна устранить источник тока, который мешает собрать артефакты. Для этого Лара использует лук и деревянный плот.

Бункер на скале

Героиня забирается на другую сторону бункера и через отверстие в потолке выбирается наружу. По стальным тросам она скатывается на корабль.

Научная станция

Продвигаясь по этому уровню, Крофт находит застрявший лифт. Используя ледоруб, она заставляет его работать. Затем, поднимаясь по разным этажам, героиня очищает шахту лифта, чтобы открыть проход на первый этаж. После этого она начинает понимать, откуда возникла буря на острове.

Перевал

Лара следует к входу в цитадель. Наблюдая, как Матиас подставляет своего человека, она пробирается в монастырь. Необходимо проследовать за Матиасом, но мост разрушается. Лара выполняет подъем с помощью троса на скале.

Цитадель

Попав в цитадель, она убивает двух охранников, а затем продвигается к главному залу. Используя карниз, героиня выбирается наружу и после длительной битвы попадает в храм.

Храм над ущельем

Здесь Ларе нужно раскачать клетку, поворачивая вентиля по очереди, чтобы разбить каменную преграду. После этого Крофт попадает в храм с золотыми статуями.

Обратите внимание! Это последняя возможность вернуться к уже пройденным этапам игры для получения дополнительных достижений. Конец игры близок, а значит, отвлекаться не придется.

Зиккурат

На этом уровне героиню ожидает финальная битва с бойцами Братства, которые появляются «волнами». Основное сражение будет со штормовым стражем. Важно увернуться от его атак и попасть к нему за спину. Только она у него является уязвимой. Пленный дух проходит вознесение, и можно считать, что самое сложное позади. Далее будет незначительное сражение с Матиасом.

В конце игры показан финальный ролик, в котором Лара Крофт уплывает на корабле с выжившими членами команды.

 Финальный диалог перед отплытием

Получение достижений

Для получения всех возможных достижений потребуется от 30 до 50 часов времени. Сориентироваться в них поможет подробный гайд.

Хорошая мысль

Чтобы получить это достижение, необходимо найти гробницу. На некоторых локациях они отсутствуют, но за всю игру хотя бы одна гробница героине попадется.

Сила разума

Для ее получения важно найти все тайные гробницы. Собрав все карты, героиня сможет узнать их расположение по локациям.

Нахождение гробниц

Для этого достижения требуется знать места расположения всех склепов. Помимо карт, это можно делать с помощью умения «Картография». Закончить это задание можно после прохождения сюжетной основной линии.

Хищник, Стрелок, Компенсация, Фарш

Для получения этих достижений необходимо использовать все виды оружия при устранении врагов. Для дробовика, автомата, пистолета и лука важно собирать патроны и стрелы.

Обратите внимание! Для полного прохождения игры получать достижения необязательно, но так появляется дополнительный стимул для качественного выполнения миссий.

Книжный червь, Историк

Для этих достижений нужно найти 25% и 75% различных документов соответственно. В них есть интересные рассказы, мысли героев.

Антиквар, Археолог

Получить их можно, осуществляя поиск артефактов. Важно обследовать по максимуму все локации, в противном случае процент найденных предметов может быть недостаточным.

Трудный поиск, Залежи

Карта сокровищ идеально поможет для получения этих достижений, ведь на ней отмечены все тайники.

Педант

Данное достижение присваивается после нахождения всех предметов на каждом уровне.

Соколиный Глаз

Для этого нужно убивать врагов с помощью лука. После убийства 50 противников достижение будет получено.

Оппортунизм

Существует два способа «тихого» устранения врагов: бесшумно подкрадываться сзади и нейтрализовать; использовать лук с дальнего расстояния. Требуется таким образом уничтожить 25 противников.

Руки загребущие

Необходимо ломать желтые ящики! В них находятся дополнительные запчасти для улучшения оружия.

Крупная дичь, На вкус как цыпленок, Птицелов

Для получения этих достижений надо убивать живность на протяжении всей игры и сдирать с них кожу. По 10 представителей разных видов.

Широкий выбор

В игре попадется около 300 трупов, а для этого достижения обыскать необходимо всего 200.

Рождение легенды

Достаточно пройти сюжетную основную линию на любой сложности.

Важно! При первом прохождении удастся открыть большинство секретов и получить все достижения. Главное – внимательно исследовать локации и зачищать всех противников.

Упс!

Довольно трудное задание. Героине нужно обнаружить противника с динамитом и ожидать, пока он его зажжет. В этот момент с ним рядом должны находиться как минимум два человека. Необходимо убить противника, чтобы динамит взорвался возле других врагов. Происходит взрыв, и достижение «Упс!» в копилочке.

Грязная работа

Не всегда удается убить врага стрельбой с первого раза. Он падает, над ним появляется особая табличка. В таком случае можно его добить ледорубом. А если прокачать навык «Атака с уклонением», то получится добивать врагов стрелами. Для открытия этой «ачивки» потребуется 15 поверженных противников.

Умница

Получая очки опыта, Лара Крофт улучшает свои навыки. Когда будут собраны все умения одной категории, активируется достижение «Умница».

Что нужно сделать для 100 % завершения

Чтобы завершить на 100 % Tomb Raider 2013, прохождение нужно осуществлять по правилам:

  • Сюжетная часть игры должна быть закончена.
  • Требуется собрать все документы, карты сокровищ, маячки GPS, артефакты.
  • Тщательно проверяя остров, город, джунгли, нужно обнаружить 7 гробниц и собрать все сокровища.
  • Побочные задания должны быть выполнены все.
  • Также надо усовершенствовать все виды вооружения и максимально прокачать навыки.

Это можно сделать при первом прохождении игры Том Райдер. Главное – внимательно и тщательно осуществлять продвижение по сюжету. Но можно быстро пройти основную линию, а затем вернуться на остров и проходить все остальные квесты.

Интересный факт! За сюжет игра Томб Райдер в 2013 году была удостоена большого количества наград.

Прохождение игры Лара Крофт 2013 привлекает разнообразными заданиями и большими территориями. В ней можно охотиться, совершать громкие и эффектные убийства либо скрытно и бесшумно продвигаться к финалу истории.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!