Metro: Exodus — прохождение игры на 100%
Статья 0 Комментарии: 0

Metro: Exodus — прохождение игры на 100%

Автор: pesniru
Дата: 03.02.2020 23:38
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Инсайдер: Sony готовится раскрыть дату выхода God of War: Ragnarok и сразу начнет принимать предзаказы

    32 26.06.2022 04:23 от Saturianin
  • Final Fantasy XVI для PlayStation 5 может получить демоверсию перед релизом

    7 26.06.2022 04:16 от heavy_rain
  • "Это совсем что-то новое": Глава FromSoftware Хидетака Миядзаки хочет выпустить игру в сеттинге абстрактного фэнтези

    14 26.06.2022 03:48 от John92Shepard
  • Официально: Blizzard закроет Overwatch ради Overwatch 2

    35 26.06.2022 03:30 от Kart
  • Square Enix анонсировала презентацию ролевой игры Star Ocean: The Divine Force — она пройдет 29 июня

    7 26.06.2022 02:33 от Kart

Metro: Exodus является третьей игрой, созданной по произведениям Дмитрия Глуховского. Она представляет собой шутер от третьего лица с элементами РПГ. Вышла игра в 2019 году и доступна обладателям PC, PS4, XboxOne. Поклонники жанра и игровые издания положительно оценили Исход.

Общая информация

События игры происходят в постапокалипсическом мире. Игрок сможет побывать в России, Казахстане и встретить как старых, так и новых мутантов. Всего в новой части существует 6 различных локаций. Главный герой предыдущих частей – Артем – пытается найти жизнь за пределами московского метрополитена.

 Заставка игры

Во время приключений герою придется использовать все подручные средства. В темных местах для освещения можно применять фонарик, зажигалку или любой источник огня. При выходе на открытый воздух герою нужно обязательно использовать противогаз, фильтры в котором следует регулярно менять. Если противогаз приходит в негодность, Артем должен его починить или искать новый.

Дополнительная информация. В игре Метро Эксодус прохождение со всеми дополнительными заданиями займет около 30 часов.

На прохождение локаций влияет и время суток. Днем легче пробиваться с боем, ночью проще пробираться незаметно. В игре присутствует возможность улучшения снаряжения и вооружения. По ходу основной сюжетной линии у Артема будут появляться побочные квесты, в которых можно найти предметы для улучшений. Во время их прохождения герою предстоит принимать не всегда правильные решения.

Metro: Exodus – прохождение игры на русском языке

События Исхода начинаются после событий, описанных в Metro: Last Light. За основу взято хорошее завершение предыдущей части игры.

Москва

Прохождение игры Метро: Еходус начинается в столице. Артем спускается в метро и отправляется на Заброшенную станцию. Здесь предстоит схватка с монстрами. После этого надо успеть зайти в дверь с вентилем – там на помощь придут Князь и Дамир.

Герой оказывается в госпитале рядом с женой. Нужно поговорить с доктором и отправиться на собрание спартанцев.

  Жена главного героя

Вылазка с Аней

На поверхности герой пытается поймать радиосигнал, но безрезультатно. Нужно возвращаться домой. Внизу ждут Стражи. Надо расправиться с ними и идти дальше до автобуса. В нем следует переждать, пока стая мутантов пройдет мимо. Артем и Аня увидят, как рядом проходит поезд. Около них остановится машина, и они сядут в нее. Но, оказывается, это не спартанцы, а жители дальних деревень, которые берут их в плен.

Военная база

На месте всех пленных планируют расстрелять, но Артем вступает в бой и оказывается в яме. Здесь надо снять с убитого противогаз и по каналу добраться до трубы. По ней проникнуть внутрь здания. Герой находит техника Ермака и тот сообщает, что Анну увели к начальнику базы. Необходимо срочно идти туда. Для этого придется вырубить электрический щиток, а Ермак поможет отвлечь охранников.

Попасть к начальнику можно по мосткам, расположенным наверху здания. Через вентиляцию герой попадает в комнату и оглушает врага. В ходе потасовки оборудование оказывается выведенным из строя. Командир базы сообщает, что это была глушилка радиосигналов, и война все еще идет. Теперь все московское метро в опасности. Выслушав это, герои убегают.

Побег

На улице нужно идти по трубам до ангара. Здесь стоит поезд. Артем оглушает охранника, ломает на решетке замок, а в комнате управления тянет тумблер. Теперь поезд готов ехать. Однако в это время прибегают противники. После боя нужно забираться в поезд и трогаться.

 Побег с военной базы

На поезде

Очнется Артем снова в плену у военных. Приходит Мельник, который все это знал, и отправляет Артема с Аней подальше от Москвы. Но солдаты не согласны с этим. Они высылают за героями второй поезд. Герою нужно перепрыгнуть на него, устранить врагов и заложить бомбу. После этого можно вернуться в свой локомотив.

Зима

Оказывается, за территорией столицы радиации практически нет. Мельник расскажет, что в ходе войны противник занял большую часть страны, и правительство решило спасти Москву. Теперь нужно с помощью радиосигнала найти подземный город «Ковчег», в котором находится главнокомандующий войск. Вместе с Аней Артем идет изучать карту.

Волга

В следующей главе прохождения Метро: Эксодус герои останавливаются около Самары, чтобы пополнить припасы. Артему нужно добраться на лодке до церкви, пока Анна прикрывает его снайперским огнем.

 На пути к церкви

Церковь техноборцев

Внутри церкви находятся сектанты, от которых нужно избавиться. Артем убивает их и выходит наружу. Здесь надо сесть в лодку и уплывать, но в этот раз мутанты атакуют судно, а героя спасает Князь.

Важно! В церкви лучше незаметно оглушать техноборцев, а не вступать в открытый бой.

Возвращение к поезду

В поезде герой говорит Мельнику, что оккупантов здесь нет. От спасенной девочки выясняется, что механик Крест может починить поезд. Его надо найти в порту.

Техник Крест

Через затопленные вагоны герой пробирается в порт, отбиваясь от мутантов. На месте нужно подняться в кабину крана, а с нее – на высокую платформу. Здесь уничтожить всех мутантов и подниматься на второй кран к Кресту. С помощью троса герой спускается вниз, а механик добирается сам.

Спасение Анны

Надо спасти Анну, которая ушла проверять вышки. Артем находит ее в расщелине и одевает ей противогаз. В подземном складе надо запустить электрощиток и вентилем открыть дверь. Дамир и Сэм помогут донести девушку.

Блокпост Князя

Здесь надо незаметно подойти к мосту и опустить его. По пути необходимо наполнить канистру из цистерны с бензином и двигаться к терминалу. Там надо по трубам забраться в нужную комнату и нажать рычаг. Ворота откроются. Герой садится в дрезину и едет на ней к поезду.

Захват буксира

Артем и Анна бесшумно добираются до порта, в который прибыл буксир торговцев. Незаметно устраняя врагов, они захватывают его.

Важно! Если во время захвата никого не убивать, то герой получит бонус к карме.

Штурм моста

Пока Крест отвлекает техноборцев, Артем незаметно поднимается к мосту и устраняет врагов. На самом верху в комнате надо нажать рычаг и запрыгнуть в движущийся поезд.

Ямантау

В бункере Ямантау начинается следующая глава прохождения игры Метро: Exodus. На дрезине Артем подъезжает к воротам, и его впускают внутрь. Здесь герой попадает в ловушку к каннибалам. Когда Артем останется один в кабинете Министра, ему на помощь придут спартанцы. Победив неприятелей, они идут на поиски Ани и Мельника.

На этаже с бараками надо пройти через казармы на кухню и дальше – в оружейный склад. Через вентиляцию герой пробирается по коридору и заходит в большой зал. Из лифта ему навстречу выходит бронированный пулеметчик. После боя нужно идти дальше по коридорам и найти Аню. Вместе с ней герой заходит в лифт.

 В логове людоедов

В штабе Мельник справился сам. Здесь среди сигналов герой находит Каспий-1. Теперь надо, отбиваясь от врагов, добраться до дрезины, а на ней – до поезда. Принято решение ехать в Каспий.

Каспий

В четвертой главе прохождения Metro: Exodus, добравшись до нужной точки, персонажи пытаются найти патроны и топливо. Для этого надо добраться до автозаправки и уничтожить там всех монстров. В двухэтажном здании врукопашную предстоит победить нефтяника Саула и забрать у него ручку от машины. Теперь можно передвигаться на автомобиле.

Дополнительная информация. На крыше здания нужно хорошо осмотреться, чтобы все нужные точки появились на карте.

Гюльчатай

На маяке надо спасти местную жительницу. Сначала Артем спускается в пещеру и по ней добирается прямо до места. Там незаметно расправляется с бандитами. Когда все закончится, Гюльчатай поможет ему добраться до центра связи.

Бункер связи

Через развалины герой пробирается в подвал, а из него едет на лифте вниз. В бункере надо спускаться вниз до комнаты управления. Через вентиляцию Артем пробирается в архив и дальше – в зал заседаний. Собрав все аудиозаписи, герой отбивается от скорпионов и поднимается на лифте, а на поверхности садится в автомобиль.

 В бункере можно найти фото семьи Гюль

Поиск воды

Воду нужно набрать на севере в горах. По пути Артему встречается поселение туземцев, в котором предстоит бой с бандитами. Добравшись до ущелья, нужно забраться в шахту. Здесь рабы добывают воду для бандитов. Надо незаметно оглушить бандитов и пробраться в комнату управления. Когда Дамир угоняет цистерну, Артем открывает ворота и прыгает к нему.

Просыпается герой во время схватки. Нужно помочь своим отбиться от бандитов. Когда все кончится, Гюль говорит, что нужно быстрее найти топливо, пока не прибыла вся армия Барона.

Крепость: поиск топлива

Дамир и Гюль атакуют ворота, Артем пробирается в тыл врага. Здесь надо бесшумно устранять врагов. В это время Барон свяжется с героем и пригласит к себе.

 Знакомство с Бароном

Дополнительная информация. Заработать карму можно, оглушив нефтяника, избивающего раба. Только сделать это надо, когда он зайдет в комнату.

В кабинете Барон убегает от Гюль. Надо броситься в погоню. Герой видит, что бандит держит девушку над пропастью. В ходе потасовки он успевает спасти ее, а Барона убивает Анна.

Узнав, что Ане становится плохо из-за ядовитых газов, компания приняла решение двигаться к Новосибирску.

Тайга

В пятой главе Метро: Исход прохождение начинается с того, что дрезина с героями падает в воду, но Артема спасает Ольга.

Пионерский лагерь

Герой начинает миссию без оружия, но берет поблизости арбалет. Он пробирается в пионерский лагерь и находит разрушенный мост. На другой стороне реки бандиты говорят, что не стоит лезть на их территорию. Попасть к ним можно скрытно или напролом. Попав в лагерь, следует полностью зачистить его и с вышки на тросе съехать вниз.

Лес

В лесу герой должен добраться до озера. На его восточном берегу находится хижина рыбака. Он расскажет Артему, где находится секретный лагерь бандитов, в который увели Алешу. Герой забирается на северные скалы и спускается в ущелье, но попадает в ловушку.

Пока пионеры спорят с пиратами, чьим пленником является Артем, лагерь атакует медведь. В ходе потасовки герой сбегает.

Лесной лагерь

Герой должен зачистить лагерь пионеров. Здесь он подслушивает разговор о том, что Алеша сбежал. После зачистки Артем двигается дальше на север, к лагерю бандитов.

Важно! В лагере пионеров барабанщика нужно устранять последним.

Лагерь бандитов

Через пещеру герой проходит в долину, где расположена деревня с бандитами. Уничтожив всех врагов, Артем движется дальше на север.

Церковь

В церкви на героя нападает монстр-медведь, но после сражения убегает. Внутри здания Артем забирается на второй этаж и запускает генератор. На выходе его встречает Ольга и говорит, что друг уже ждет на дамбе. Нужно следовать туда.

 Сражение с огромным медведем

Плотина

В автомобильном тоннеле надо найти канистру и запустить генератор. Теперь рычагом можно открыть ворота и выбраться наверх. Здесь героя уже ждет Алеша. Вместе им нужно возвращаться назад, но неожиданно возвращается огромный медведь. В бою он бросится на героя, но сорвется со скалы. Теперь можно садиться в поезд.

Мертвый город

В Новосибирск Артем идет с Мельником. На дрезине они добираются до первой станции метро.

Станция «Сибирская»

Здесь надо пройти через коллекторы с водой к следующей станции. Закрытые ворота в тоннеле открываются вентилем.

Станция «Красный проспект»

На этой станции надо поймать мальчика, который доведет героев до своей базы. Он расскажет, что остался один, а отец ушел еще 3 недели назад. Теперь Артему предстоит идти в институт.

Станция «Площадь Ленина»

Здесь надо выбраться на поверхность и дойти до следующих тоннелей. Пробравшись через них, герой оказывается возле института.

Институт

Нужно двигаться бесшумно, чтобы не привлечь внимание Библиотекаря. На территории Института требуется запустить два электрощита. После этого откроется дверь с лифтом. Внизу в холодильнике Артем берет лекарство и спасается от Библиотекаря. Закончится все тем, что он падает вниз вместе с монстром.

Возможные концовки

Артем очнулся в машине с Мельником и Кириллом. Герои добираются до поезда, но командир умирает. Артему делают переливание крови, и он засыпает.

Плохая концовка

Герою видится пьяный Бурбон, Хан, Мельник. Он говорит о долге солдата и уничтожении врагов. Позже показывают картину, как солдаты Спарты хоронят Мельника и Артема.

Хорошая концовка

В видении Мельник рассуждает о жизни на поверхности и хочет, чтобы Артем стал новым лидером. Герой выживает и организует поселение на берегу Байкала. На этом полное прохождение Метро: Exodus завершено.

Получение достижений

Для прохождения игры на 100 процентов герой должен заработать все достижения. Помимо сюжетных есть дополнительные достижения – за уничтожение врагов, использование определенного оружия. Для этого в каждой части игры нужно выполнять определенные условия и задачи. Помимо этого потребуется обнаружить все секреты, расположенные в различных местах.

Исход стал лучшей игрой серии. Он понравился не только фанатам вселенной, но и простым любителям экшенов. Прохождение игры позволит получить море впечатлений и еще раз прочувствовать ощущение при нахождении в знакомых, но заброшенных городах.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
×