• Слышь, посмотри: Обзор сериала Fallout от Amazon

• Sony удалит 24 бесплатные игры для PS4 и PS5 из расширенной подписки PS Plus в мае — успейте поиграть

4 17.04.2024 00:34 от NightWind
  • Игрок превратил оригинальную консоль PlayStation в портативную — вот что у него получилось

3 17.04.2024 00:31 от NightWind
  • «Дюна: Часть вторая» получила цифровой релиз — фильм Дени Вильнёва доступен в онлайн-сервисах

10 17.04.2024 00:24 от LeonStrife

Многие поклонники серии считают вторую часть одной из наиболее удачных. Она получилась действительно жуткой, атмосферной и захватывающей. Количество поклонников серии и жанра зомби-апокалипсиса в целом увеличилось на миллионы за считанные дни после выхода игры. Узнать побольше о популярной переизданной игре, хитростях в Resident Evil 2, прохождении её будет полезно многим фанатам-геймерам.

Игра Resident Evil 2: Remake — общая информация

Без преувеличения легендарная игра, во многом повлиявшая на целый жанр, Resident Evil 2: Remake увидела свет в январе 1998 года. Правда, изначально состоялся релиз версии только для первой PlayStation. Однако, наблюдая за всё растущей популярностью, разработчики через год выпустили и версию для ПК. С тех пор прошло двадцать лет. Поклонникам игры хотелось чего-то нового, но с оттенком ностальгии.

Заставка игры

Это интересно! В Японии серия известна под совсем другим названием – Biohazard или биологическая опасность.

В результате руководство компании Capcom решило переиздать удачную игру. И вот, спустя почти ровно двадцать лет, в январе 2019 года свет увидела Resident Evil 2: Remake, прохождение которой позволило игрокам получить не только максимум эмоций, но и почувствовать прилив ностальгии.

Чем же интересна эта игра? Какие хитрости могут помочь во время прохождения?

Особенности игровой механики

Отчасти в ремейк перекочевали все те особенности, за которые миллионы геймеров влюбились в оригинал.

К примеру, по-прежнему инвентарь резко ограничен. А ведь с собой в условиях зомби-апокалипсиса нужно носить целую гору самого разного снаряжения. Увы, карманы у главных героев вовсе не резиновые. Из-за этого прохождение Резидент Эвил 2 Ремейк резко осложняется. Нужно тщательно думать, что брать с собой, а что лучше оставить в сундуке. Патроны, лекарства, гранаты, амулеты и талисманы – всё это должно оказаться под рукой в нужный момент. А ведь может получиться и так, что талисман будет занимать место в инвентаре половину игры, а пригодится лишь в конце. Это серьезное ограничение, накладывающее отпечаток на всю игру.

Один из зомби, которых в игре немало

С сохранениями тоже всё не так просто. Да, в некоторых сюжетных местах есть чекпоинты, где игра сохраняется автоматически. Но они настолько неочевидны и незаметны, что в основном приходится полагаться исключительно на старые добрые печатные машинки, которые перекочевали в ремейк из оригинала. Конечно, приходится тратить ленты, из-за чего часто сохраняться не получится. Зато игрок может быть уверен, что все достижения не будут утрачены.

Но в игре появились и некоторые новые моменты. Например, приятно, что мир в переиздании стал бесшовным. Это порадует поклонников оригинальной игры. Они хорошо помнят, что в Резидент Эвил 2 прохождение часто омрачалось постоянными загрузками. Каждые пару минут игра подвисала, чтобы прогрузить какой-то участок. Теперь этого больше нет. Неудивительно – компьютеры за двадцать лет вышли на новый уровень мощности.

Прохождение игры Резидент Эвил 2: Ремейк, сколько занимает времени полностью

В целом игра существенно усложнилась и удлинилась по сравнению с оригиналом. Геймеры старой школы прекрасно помнят, что прохождение всей игры, состоящей из двух сюжетных линий, занимало около пяти часов. Уже весьма неплохо! Ведь пять часов уходило только у опытных геймеров, знающих все секреты игры. У новичка, для которого прохождение Обители Зла 2 было в новинку, уходило значительно больше времени.

Главный герой – Леон

Но современные геймеры предъявляют к играм совсем иные требования. И разработчики не ударили в грязь лицом. Теперь каждая из кампаний занимает около 10 часов, то есть на полное прохождение игры уходит примерно 20 часов реального времени.

Особенности миссий за Клэр и Леона

Начинается игра в окрестностях города Ракун-сити, где встречаются двое – Леон Кеннеди и Клэр Рэдфилд. Каждый из героев имеет определенный мотив. Первый – полицейский, только недавно получивший значок и назначение на новое место службы. Вторая потеряла связь со своим братом и теперь твердо настроена на то, чтобы отыскать его любой ценой.

Это интересно! Совпадение фамилий героев первой и второй части – Рэдвилды – вовсе не совпадение. Клэр действительно ищет своего брата Криса.

Увы, они выбрали не лучшее время для посещении Ракун-сити. Ведь здесь как раз начинается жуткая зомби-эпидемия. Вирус распространяется со скоростью пожара. Каждый житель мегаполиса в страшной опасности. В результате сразу после пролога Леону и Клэр приходится расстаться, чтобы позже встретиться в полицейском участке. Дальше каждый имеет собственную сюжетную линию.

Главная героиня – Клэр

И вот тут начинаются проблемы. Конечно, сюжет порадует множеством как старых поворотов, так и совершенно новых. К примеру, Крис встретит Аду Вонг, от которой узнает больше о происходящем в городе и причинах нашествия зомби. Он будет сражаться с представителями корпорации «Амбрелла», в том числе и с Аннет – разработчиком вируса. Также Крис постарается проникнуть в лабораторию, чтобы остановить происходящее, будет биться с жуткими боссами. Одним словом, скучать не придется.

Монстр Тиран

У Клэр всё складывается ещё интереснее и неожиданнее. К примеру, по ходу развития сценария она встретит маленькую девочку Шерри, которую преследует жуткий зомби-мутант. И довольно не скоро выяснится, что на самом деле этот несчастный – отец Шерри, стремящийся защитить её. Неожиданно, не правда ли?

Обратите внимание! При прохождении любой кампании игрок получит максимум позитива. Возможно, именно на это и рассчитывали разработчики. Но чтобы получить полное впечатление от игры Резидент Ивел 2, прохождение должно быть двойным, то есть, и за Леона, и за Клэр. И вот тут становятся очевидны определенные нелепости.

Да, сюжетные линии у героев разные. Но отчасти они пересекаются, как минимум географически. К примеру, им обоим приходится побывать в полицейском участке и даже находить в нем одни и те же предметы. Возникает вопрос, если Леон уже побывал в участке и забрал все три медальона, как же Клэр умудряется найти ещё три. Да, лежат они уже в новых местах, но всё равно непонятно, как они там оказались. То же касается и битв с боссами. Оба героя по очереди убивают одних и тех же монстров. Ну, и о какой целостности восприятия может идти речь после полного прохождения?

Решение головоломок

Прохождение Резидент Ивел 2 Ремейк может омрачиться множеством головоломок. Их решение, по сути, и является самой игрой – кат-сцены просто позволяют вникнуть в сюжет, разобраться в нём. Благо, на русский язык всё переведено достаточно качественно. Вот только подсказки есть далеко не ко всем головоломкам, не говоря уж про логику в них. Поэтому несколько советов будут весьма полезными.

Чтобы открыть камеру, где Клэр найдет электрическую пушку, а Леон огнемёт, необходимо решить головоломку с королем и королевой. Происходит это в канализации, на нижнем уровне, в кладовой. Нужно забрать шахматные фигуры и использовать их, чтобы открыть дверь, за которой хранится мощное оружие. Сначала следует взять ферзя и вставить штекер в соответствующий разъем на двери за углом. После этого предстоит подняться по лестнице, забрать короля и спустится обратно.

Шахматный король

Пройдя через дверь, открытую королевой, нужно использовать фигурку на панели слева. После получения доступа к оружию оставлять фигуры нельзя – они ещё пригодятся в будущем, чтобы решить головоломку с шахматами.

Правда, к королю и ферзю также понадобится ладья – она находится на панели за комнатой с очистным бассейном. Собрав все три фигуры, можно приступить к решению головоломки во всё той же канализации.

На заметку! При первом прохождении нужно расставить доступные фигуры в следующем порядке: пешка, король и ферзь справа, а конь, слон и ладья – слева. При втором прохождении всё немного меняется. Справа нужно поставить ладью, коня и пешку, а слева – ферзя, короля и слона.

Посещая лабораторию «Амбреллы», игрок попадает в оранжерею, где находится комната управления. Здесь придется поработать с консолью, чтобы ввести код и разблокировать путь в низкотемпературный отдел, где можно изготовить важный гербицид. Нужный код можно отыскать либо у трупа в зоне отдыха, либо в испытательной лаборатории. Коды следующие: 3-1-2-3 и 2-0-6-7 – для первого прохождения и 2-0-4-8 и 5-8-3-1 – для второго.

Важно! Чтобы разобраться с непонятными символами на панели управления, не стоит обращать внимания на значки, достаточно просто представить на них точно такие же цифры, как на обычном кнопочном телефоне. То есть, верхний ряд – 1, 2 и 3, второй – 4, 5 и 6 и, наконец, нижний – 7, 8 и 9.

Resident Evil 2 Remake – великолепный шутер с примесью хоррора, который будет интересен поклонникам игры, выпущенной в 1998 году. Советы и секреты, описанные выше, помогут сориентироваться в игре и пройти ее с удовольствием.