# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Бельгийское правительство официально признало лутбоксы разновидностью азартных развлечений и будет добиваться их запрета по всей Европе (обновлено)
рейтинг
58баллов

Бельгийское правительство официально признало лутбоксы разновидностью азартных развлечений и будет добиваться их запрета по всей Европе (обновлено)

Бельгийская государственная игровая комиссия изучила систему лутбоксов и пришла к выводу, что этот элемент является разновидностью азартных развлечений. Проекты по типу Star Wars: Battlefront II и Overwatch имеют скромные возрастные рейтинги 12+, и с этим нужно что-то делать.

По словам министра юстиции Коэна Генса, азартные игры, затрагивающие реальные деньги, являются особенно опасными для психического здоровья детей.

Бельгия

Теперь власти намерены добиваться запрета такого продуктов как в Бельгии, так и на уровне всей Европы. Или издатели должны просто полностью вырезать систему лутбоксов и микротранзакций из своих релизов. На данном этапе комиссия пока не направляла запросов игровым компаниям, но это, вероятно, скоро произойдет.

"Мы обязательно попытаемся все это запретить по всей Европе", - подчеркнул министр юстиции.

Изучение системы лутбоксов сейчас также внимательно ведется в Нидерландах и Великобритании.

______________________________________

[Обновление] Информация об официальном признании лутбоксов разновидностью азартных развлечений в Бельгии оказалась ошибочной. Изучение вопроса все еще ведется и займет какое-то время. Журналисты преждевременно сообщили о признании в связи комментариями министра юстиции по этой теме (что он сказал - см. выше), но на данном этапе нельзя считать, что окончательное решение уже вынесено.

Читайте также: Началась масштабная распродажа в PlayStation Store по случаю Черной пятницы, анонсирована 25% скидка на 12 месяцев PlayStation Plus.


56 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:22.11.2017 11:06
17 ноября 2017
17 ноября 2017
17 ноября 2017
Цитировать