

Последние события
Последние комментарии
-
20:25
@Juju ты сам описал, почему отложенный эффект , если ничего не изменится будет все не очень)
Ничего не изменится ни в первом, ни во втором случаях. Порты будут, как и развитие направления на ПК и при этом консоль останется основой всего бизнеса Playstation. Более того, следовало бы добавить, что ты за своими мнимыми, ничем не подверждённым опасениями, совершенно не замечаешь плюсов. У Sony, благодаря дополнительной прибыли со стороннего рынка и привлечения инвестиций, появится свободный капитал, который можно использовать, как в финансировании своих игр и идей, а также осваивать его в R&D, как программного, так и аппаратного обеспечения для своей платформы. Охватывай большее, развивай основное. Sony - это про платформу, про железо и специализированный софт. Так было и так будет. Ещё очень и очень долго будет. Без этого просто сама бизнес-стратегия работать перестанет.
в остальном -у сидим на двух стульях)
Не вижу я никакой попытки усидеть на двух стульях в том отношении, какое ты пытаешься представить. Если замыкаться только внутри себя, то это путь маленьких корпораций, имеющих свою долю рынка и специфическую аудиторию, типа Nintendo с её абсолютно убогими железками и мизерными бюджетами для игр. Продажи их игр большие, это факт, но и живут эти замечательные игры в своём формате гибридной, с фокусом на мобильность, платформы (технически отвратительной). Мультиплатформы как таковой у них нет, в основном только свои игры (даже не знаю, как они вернутся на рынок стационара и как это будет выглядеть). Этого хочется что ли, лишь бы эксклюзивность была постоянной? Я этого не понимаю. Нынешняя стратегия Sony как раз развивает спрос и предложение в более продвинутых аппаратных решениях (только архаичные староверы негодуют). PS4 и PS4 Pro вышли очень дешёвыми, примитивными даже, когда PS5 совершила сильный рывок в слаборазвитых технологиях на игровом рынке, чего не было даже во времена PS3. Вся Microsoft и всё подразделение Xbox не были и до сих пор не подготовили ничего и, соответственно, не показали такое же ничего в играх. Хоть на консоли, хоть на ПК (на ПК хотя бы можно извертеться, так как ОЗУ не в дефиците). Sony фактически опередила Microsoft и Xbox со своей PS5 и только поэтому в мультиплатформе до сих пор используется legacy-код для ввода-вывода информации с носителя, почти не используется Direct Storage, нет никакой имплементации Sampler Feedback Streaming (необходима интеграция в инструментарий разработчика и сами игровые движки) и никакого эксклюзивного алгоритма сжатия для текстурных карт, так называемого lossy "bcpack". Начали и закончили глупыми и хайповыми трейлерами, да сухими демонстрациями. Когда-нибудь всё это варево заработает в играх, но у Sony уже есть несколько козырей в рукаве и они продолжают работать на упреждение. -
12:42
@Juju Чем отличается Xbox от Sony?
Чем отличается дверная ручка от полового члена? Если ты имел ввиду Microsoft, то это, так сказать, "софтверный гигант", они невероятно сильно полагаются на своё программное обеспечение, ещё со времён дядюшки Гейтса. У них своя ОС, свои интерефейсы и куча разного софта от препроцессоров и таблиц, до серверных программ. Так чем отличается Sony от Microsoft? Всем. От уровня капитализации до профильной ориентации. Сони производит устройства (ещё там всякие свои услуги в Японии, но тут не об этом), от сенсоров, камер и телефонов, до телевизоров и игровых консолей. У них нет универсального программного обеспечения и они даже не пытаются лезть в данную сферу, что абсолютно логично. Зато они создают из общедоступного "оупен сурс" кода свой, специализованный софт для своих устройств, где это необходимо. Чем отличается Xbox от Playstation? Для потребителей: играми и брендом. Для инвесторов: многолетней богатой историей бизнеса и имиджем. По-моему, сейчас всё даже более очевидно становится. Кто, где и что из себя представляет. Что значит для Microsoft Xbox? Это одно из подразделений, игровое, не самое прибыльное, мягко говоря. Сама консоль для корпорации много ли значит? Нет, они без камня на душе от неё избавятся (именно от аппаратной её оболочки), как от ненужного придатка, когда почувствуют эту возможность. Для них остаётся бренд Xbox, который уже не работает в консольном бизнесе. Он там пока есть ещё, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Сейчас вся инфраструктура строится без ориентации на платформу, а на устройства семейства Windows, бренда Xbox и серверов Azure. И в дальнейшем устройства Xbox, как максимум, превратятся в арендуемые тонкие клиенты c декодером и градациями подписочных игровых сервисов. Вот будущее, каким видят его в Редмонде. Потому что это софтверный гигант, а теперь ещё и серверный, и это всегда так было. Да и сам проанализируй действия Microsoft, что они сейчас делают, зачем и почему? Для самой Sony Playstation: это её аппаратная платформа, это её уже практически основной бизнес. Он очень прибылен. PS5 для Sony - это фундамент бизнеса, это основной толстый ствол могучего дерева, ствол растущий ввысь. Но голый крепкий ствол это конечно хорошо, но а что, если ветвей выше нет? Как-то не очень, поэтому дереву необходимы новые ветви для создания пышной кроны, много листьев и много новых плодов. Но без крепкой основы не создать крепкого верха. И мощный ствол всё равно нужен, чтобы это всё это великолепие содержать. Если непонятна такая метафора, то могу технически, на примере самой PS5. Какая самая важная деталь в консоли? SSD, породивший столько мемасов и кривотолков. Но, когда ты понимаешь всё устройство данной железки, то также понимаешь, что это чистейшая правда, потому что вокруг накопителя выстраивается вся подсистема памяти и новый принцип работы с вводом-выводом информации. Без этого ничего бы не получилось. Всё это реализовано на аппаратном уровне и со своими программными интерефейсами, под саму систему - PS5.
Резюмируя: две корпорации, присутствуя в одном секторе бизнеса, преследуют разные цели и идеологически отличаются. Ребята из Редмонда видят будущее Xbox не в виде производительной консоли, а в виде приложения Xbox, тонкого клиента и каталоге сервисов. Sony сохраняют ядро своей платформы, то есть саму консоль, как само место для игр и выстраивает дополнительные схемы прибыли на сторонних рынках, расширяя своё влияние и эффективность. Поэтому странные размышления по поводу того, что Sony откажется от своей платформы, а значит от основы своего игрового бизнеса, не больше чем глупость.
И чем мотивируется выбор платформы у потребителя при прочих равных?
У потребителя это: сформировавшаяся привычка, игры, которые ему нравятся, друзья в его сетевом окружении, лояльность или даже приверженность к бренду. Если кого-то так дёргает, от внутреннего противоречия и негодования, в сторону ПК, потому что там вдруг начали выходить порты бывших эксклюзивов, а это и есть обиженные фанатики, то не мучайте себя. Я уверен, что у Sony есть околоточная выборка и там процент этих обиженок мизерный. Просто я повторяю, если кто-то вдруг нацепил тапки консольщика, будучи пекарем, то пора снять и не халтурить. Мне стратегия Sony уже давно понятна, мне нравятся её игры и мне нравится PS5, которой ничего не угрожает, даже напротив.
-
11:28
@Juju Отложенный эффект повторяюсь .Можем вернуться к вопросу через 5 лет и там порассуждать
Повторяю, отложенный эффект лично у тебя и отложенный эффект подавляющего большинства консольный аудитории - совершенно разные вещи. Во-вторых, где Sony может потерять, там же может и приобрести. Например, более здравомыслящую и более уравновешенную аудиторию, при чём эта аудитория будет расти, если Sony сделает из этого выводы на основе регрессионого анализа рынка, возрастных категорий, доходов и предпочтений в контенте. Подумай об этом, строгие правила стратегии и выстраивание бизнеса на многие годы, исходя не только из реалий, но и из будущности, это как закон сохранения энергии, который работает всегда в нашем мире. В бизнесе важна эффективность и рост. И вот совсем нет места соплям и эмоциям фанатиков. Оголтелые фанаты отсеятся сами, от них пользы мало, да как и глобального вреда, пакости обиженных только мелкие на форумах, да в комментариях. Ставка на фанатиков себя изжила и морально и технически. Если человек умеет делать осознанный выбор и он выбирает при этом платформу Sony, то корпорация всё делает правильно. Твои прогнозы с отложенным эффектом - они не стоят ничего, хоть 10 лет отмеряй. Sony - это платформодержатель, они "железячники со стажем", они всегда создавали своё программное обеспечение под свои продукты. В этом был и есть их принцип, как у Apple. К тому же Sony сейчас действительно выпустила приличную PS5. Хорошее устройство, хорошие игры. Это и будет привлекать непосредственных и постояннх клиентов дальше. Да и привычки, они в нашем быту крайне сильны и имеют своё существенное влияние. Это также необходимо учитывать. Также, любые твои предположения, с "отложенным эффектом", они просто нерелевантны, так как у тебя нет ничего, нет выборки никакой, нет анализа ситуации в медийной сфере, нет понимания работы рыночной и бизнес моделей. Да даже конструктивно и критически мыслить ты не хочешь или не можешь, топчешь несуразную кашицу из клюквы с брокколи, с этим своим эффектом. У тебя есть только своё представление, под личной фрустрацией и поверхностных, первичных эмоций, но это же не накопительный эффект, даже не отложенный. У тебя будут стадии принятия и понимания, а далее будет осознанный выбор. Либо останешься консольщиком, если ты им вообще был, либо переквалифицируешься в пекаря. Ни то, ни другое не плохо, твои метания из стороны в сторону прекратятся, наверное ты успокоишься. Если ты был пекарем в консольном халате, то ты просто изначально не целевая аудитория Sony и её продуктов, которая с ней будет всегда, ведь правила и приёмы гениально просты, а фанатики эксклюзивности, как показало время, они ненадёжны, безнадёжны и их невозможно научить новым трюкам из-за ослабленных нейронных связей.
-
14:02
@Juju Знаешь такое понятие отложенный эффект?)Ну думаю поймешь со временем
А я тебе ещё раз пишу не делать вид, что ты умнее целой корпорации и уже раскидал целую партию про негативность накопительного эффекта от какого-либо разочарования. Люди не покупают консоли только ради эксклюзивов и не играют на консолях только в эксклюзивы. Все эти навороченные эксклюзивы это прежде всего имидж для платформы, они для этого нужны. Никакие прикрученные сервисы по типу системы достижений и порты своих игр на ПК для Sony не изменят реальности, что их платформа в приоритете и только она даёт ту прибыль, засчёт которой игровое подразделение может существовать и развиваться. ПК для Sony это всего лишь рынок, свободный рынок, с которого также можно зарабатывать. Это они и пытаются делать. Но у них нет там своей лояльной аудитории, как на PS5, нет никакой пользовательской базы, как на PS5, и на ПК невозможно всё это устроить, потому что это не платформа, потому что это миллионы устройств самого разного назначения и оснащения, потому что это большой список площадок, сервисов и так далее. Можно примерный анализ получить по площадкам, но и он бессмысленный и бесконтрольный. Никто не может контролировать рынок ПК, он никому неподвластен. И ты не забывай, что Sony - это платформодержатель, а не издатель и только поэтому она столько финансов тратит на эксклюзивы для своей платформы. Если возникнет угроза её основному игровому бизнесу, базирующемуся на их консоли по сути, то и ПК пойдёт лесом и всё остальное, что будет создавать проблемы.
-
11:32
@Juju просто многое сбывается плохого, что может погубить отличную платформу
Такое ощущение, что ты знаешь лучше самой Sony, что для неё плохо, а что хорошо. Да не, бред какой-то.
История репутации
- 14:57
- 14:42
- 14:08
- 14:00
- 19:26