The Crew - Впечатления Gamemag от закрытой бета-версии [ВИДЕО]
Спецматериал 22 Комментарии: 0

The Crew - Впечатления Gamemag от закрытой бета-версии [ВИДЕО]

Автор: aka_opex
Дата: 31.08.2014 14:35
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Брутальный Стивен Лэнг метко бросает молоток в новом трейлере "Не дыши 2"

    2 05.08.2021 17:55 от stk988
  • Больше одиночных игр: EA подтвердила планы по расширению вселенной Star Wars Jedi: Fallen Order

    13 05.08.2021 17:55 от Ku6opr
  • На eBay был замечен девкит PlayStation 5 стоимостью в 247 тысяч рублей

    2 05.08.2021 17:54 от AndyRetroGamer
  • Взрывы и перестрелки в разрушенном комплексе: Ubisoft показала шесть минут геймплея нового шутера XDefiant

    15 05.08.2021 17:54 от Citizenfour
  • Амбициозную MMORPG New World снова перенесли

    13 05.08.2021 17:48 от Magilnik

Игра The Crew после первого показа на E3 2013 поселилась в умах многих игроков. Ведь здесь игрокам предложили проехать США с Запада на Восток и с Севера на Юг, пообещав при этом топографическую достоверность. И ведь Ubisoft сразу же пообещали скорый релиз, который быстренько отодвинули, вслед за переносом Watch Dogs. При этом, мы имели возможность поиграть в демо-версию уже на Gamescom 2013. И вот, наконец, разработчики из Ivory Tower выкатили на суд игроков закрытую бета-версию, в которую удалось поиграть (не без порции шаманских танцев и крепких выражений на диалекте с красочным названием Сингапурский Хуаюй) редакции Gamemag.

Подписывайтесь на канал GamemagHD

Закрытая бета прошла с 25 по 29 августа только для PC, поэтому мы взяли мощный компьютер и запустили игру. К сожалению, первый запуск и тем более загрузка шли вечность. При этом игра предложила выставить настройки графики, которые мы предусмотрительно выкрутили на максимум. 

После полного перезапуска, The Crew пустил нас в свой огромный открытый мир. В бете нам приоткрыли завесу тайны над одиночным режимом. Разработчики обещают двадцатичасовую кампанию, причем с полноценным сюжетом. Суть сводится к тому, что вы гонщик из крутой команды стрит-рейсеров, которого подставили, убив одного из товарищей и повесив дело! Но уже тут “крутой” сюжетный поворот - сотрудница полиции спустя пять лет (после вашей отсидки) предлагает вам работать под прикрытием, войти в другой гоночный клан под названием “510” и втереться в доверие к его главе. Собственно, все очень похоже на сюжет NFS Undercover, да и геймплейно разница не очень чувствуется.

Бета стартует в ныне почти покойном Детроите, городе машин и автозаводов, где вы проходите первые гонки, как водится на крутой тачке, но после преамбулы, вас сажают за руль одной из четырех доступных машин: Шевроле Камаро, Доджа Челленджера, Форда Мустанг и непонятно как здесь оказавшегося Nissan 370Z.

Затем вам предложено купить стартовый стрит-комплект и обновить внешний вид вашего железного коня. 

Дальше начинаются гонки, которые вы можете пройти один или в компании с населяющими мир The Crew другими игроками. По сути, это кооперативное прохождение - только битва за сомнительные плюшки, порой отнимает больше времени и сил. Благодаря Интернет-подключению, в мире игры сосуществуют несколько машин реальных игроков, которые, как это часто бывает, ведут себя на дороге не слишком адекватно, врезаясь в вас.

Также вас периодически будут просить пригнать другой автомобиль, поучаствовать в гонке либо на асфальте, либо по пересеченной местности или грязи. Особый кайф многим доставит режим погони, в котором вы должны за обозначенное время разбить машину противника. Сделать это часто нелегко, потому что ИИ часто меняет направление движение, да и догнать его на ухабах бывает трудно. Также тут есть полицейские, от которых периодически надо уходить, чтобы не попасть впросак - миссии-персьюты также присутствуют. Что касается искусственного интеллекта, к нему претензий почти что нет. И если трафик ведет себя безлико, то в гонках соперники могут создавать реальные проблемы, особенно в погоне и когда на стороне ИИ играет полиция. Правда, если копы проезжают мимо на очередном повороте - 80 процентов, что вы уйдете, главное объехать новые наряды и остаться вне их видимости.

Графически игра выглядит отлично. Освещение и дымка, деревья, автомобили - все прорисовано отлично. Но за всем этим лоском скрывается проблема. Может быть, это проблема бета-версии, но количество кадров варьируется от 30 до 12 кадров в секунду. Причем, если вы едете за городом, игра вполне стабильно работает на 24-25 кадрах прорисовывая асфальт, бескрайние поля или леса и трафик. В городе же, как только к асфальту и небоскребам добавляются фонари, помойки и большое количество трафика и соперников - 12-15 кадров обеспечены. Самое поразительное, что низкий фреймрейт мы заметили и на роликах, которые строятся на движке. Безусловно, они красивые, но ведь мы ждем игру еще и на некст-ген консолях в FullHD и с 60 FPS, а тут до 30 ничего не дотягивает. 

Отметим геймплейное решение - построение карты маршрута. У вас нет стрелки над головой или карты, зато у вас есть линия на высоте метра 3 от асфальта, указывающая куда ехать. Правда, порой она исчезает под мостами, да и не очень понятно куда указывает.

Что касается физики, а вернее механики, то если вы помните из школьного курса она подразделяется на кинематику, динамику и статику. Так вот, есть ощущение, что разработчики прошли только кинематику. Поскольку на машину не влияют никакие другие силы, она несется как угорелая и ее невозможно “заправить” в поворот даже с помощью заноса. Столкновения тоже не сильно влияют: если врежетесь в попутчика, то ваша траектория чуточку изменится, если во встречную машину - будет бо-бо, но не каждое столкновение носит летальный или летательный характер. В общем, аркада аркадой, в которую сложно играть, в основном из-за того, что вы водите даже не спичечный коробок или утюг, а коробку шоколадных конфет.

Вдобавок ко всему, играть в The Crew не очень интересно и она быстро наскучивает. Одинаковые задания и скучные переговоры с героями наводят уныние, да и в гонках не ощущается челленджа (уровней сложности нет) - вы просто выигрываете. Проблемы испытываешь только в погоне и некоторых гонках на время. 

Тут есть сайд-миссии, которые неимоверно однообразны и скучны: например, по дороге на точку, вы можете совершить эпический прыжок, проехать змейку или сбивать разные щиты вне обычной траектории, при этом вы увидите госта, который выполняет все это, поджирая за собой пару-тройку жизненно необходимых для комфортной игры FPS. 

Ну и последнее: обещание “открыть Америку” можете уже считать несостоявшимся. В финальной версии вы увидите несколько “макрорегионов”, города которых воссозданы: Детроит, Чикаго, Майами, Лас Вегас, Лос Анжелес, Нью Йорк и другие. Между городами можно перемещаться на своем железном коне,  или, теряя деньги, перелетать из города в город на самолете. Так ваш покорный слуга оказался в Лас Вегасе, а оттуда отправился в единственный знакомый лично город США - Нью Йорк. И если отсутствие Apple Store возле Центрального Парка вполне можно простить, то совершенно непонятно, как в квартале от Парка оказался Таймс Сквэр, а Рокфеллер Билдинг и тем более Эмпайр Стейт Билдинг вообще найдены не были. Хотя при этом здесь есть Мэддисон Сквэр Гарден, Крайслер Билдинг и Линкольн Парк. В общем, как мы писали выше, не ожидайте топографической достоверности, все очень символически: даже в GTA 4 Таймс Сквер был более достоверно изображен, чем в The Crew.

Подводя итог, хочется сказать, что The Crew не оправдывает большинства ожиданий. Огромный открытый мир тут есть и путешествие с Востока на Запад США займет много времени, но не очень понятно, зачем это нужно. Уже сейчас играть в The Crew скучно, сюжет абсолютно не захватывает, поскольку он неоригинален и совершенно не трогает. К релизу 11 ноября 2014 года, игра безусловно еще будет доделываться. Возможно, разработчики решат проблему с проседанием кадров и мы получим полноценный FullHD с 60 кадрами на консолях, вероятно даже физику смогут доделать и водить станет чуть приятнее, но вряд ли им удастся решить проблему однообразия и скуки от игры в эту аркаду, как одному, так и в кооперативе.

Автор - Дмитрий Иванов @aka_opex

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!