Рассказываем про лучшие инди-игры 2021 года вместе с Lenovo
Спецматериал 21 Комментарии: 8

Рассказываем про лучшие инди-игры 2021 года вместе с Lenovo

Дата: 30.12.2021 18:47
7 7 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Зловещая угроза в небе в новом тизере сериала "Властелин колец: Кольца власти"

    16 07.07.2022 00:48 от Illusive_Man
  • Святой Котик: Blizzard окончательно закрыла Diablo Immortal для игроков из России и Белоруссии

    13 07.07.2022 00:38 от Ruslan
  • Новая игра во вселенной "Ведьмака" выйдет уже завтра — CD Projekt представила Gwent: Rogue Mage

    4 07.07.2022 00:38 от TreworFilips
  • Представлен дебютный трейлер нового мультфильма про Черепашек-ниндзя — он выйдет 5 августа

    7 07.07.2022 00:34 от Ruslan
  • Австралия намерена наказать Эмбер Херд за контрабанду "какающих" собак

    18 07.07.2022 00:33 от TreworFilips
  • Фильмы (часть 3)

    27564 06.07.2022 23:57 от Shibito
  • Off top forever !

    31382 06.07.2022 23:54 от Shibito
  • Ремастер какой игры Вы бы пожелали?

    598 06.07.2022 23:34 от IDN
  • Кто какую музыку слушает?

    20574 06.07.2022 23:07 от Mountain View
  • Любимые локации в Souls - серии

    34 06.07.2022 22:54 от VenomRay

В 2021 году ААА-игры от крупных издательств больше разочаровывали, чем радовали. Ужасная Battlefield 2042, посредственная Call of Duty Vanguard, отвратительный ремастер трилогии GTA. Неудивительно, что отдушину игроки искали и находили в инди-секторе.

Вместе с компанией Lenovo редакция GameMAG.ru решила рассказать о самых заметных инди-играх 2021 года, с которыми можно ознакомиться на ноутбуках. 

 

Loop Hero 

В последние несколько лет наметился новый тренд - выпустить roguelike-проект для тех, кто их ненавидит. В 2020 году блистала Hades, ну а в этом году внимание игроков переключилось на дебютное творение отечественной студии Four Quarters. Последняя умудрилась объединить вместе roguelike и ККИ, причем игрок лишен возможности взять персонажа под прямое управление. 

Концепция довольно проста. Во время старта экспедиции случайным образом генерируется закольцованная дорога, по которой перемещается главный герой. При встрече с врагом включается отдельный экран, на котором персонаж автоматически обменивается в пошаговом режиме ударами с противниками. 

Что же зависит от игрока? Он может подобрать главгерою экипировку и навыки, а также расставлять объекты на карте, выбирая из колоды карты. Последнее и является основой геймплея Расставляя на поле горы и поля, игрок повышает подопечному максимальный показатель здоровья. Кроме того, можно расставлять на пути различные препятствия, которые создают новых врагов. 

В игре доступно большое поле для экспериментов, которое заключается в комбинировании карт. Скажем, если поставить деревню рядом с замком вампиров, то ее жители превратятся в гулей, став серьезным испытанием. Благодаря этому Loop Hero постоянно умудряется удивлять игрока. 
Проект от Four Quarters отлично подходит для небольших сессий, позволяя выпустить пар и расслабиться в разгар напряженного рабочего дня.  

 

The Forgotten City  

Данный проект - это история успеха группы энтузиастов из Австралии. В 2012 году они выпустили крупную модификацию для Skyrim, которая стала одной из самых популярных в сообществе. В итоге разработчики основали студию Modern Storyteller, задумав превратить свое творение в полноценный проект на UE4, на что ушло целых пять лет.  

The Forgotten City является увлекательной детективной историей. Игрок находит застрявший во временной петле древнеримский город, над которым нависло проклятие. Если кто-то из его жителей совершит преступление, то все остальные его немногочисленные обитатели обратятся в золотые статуи. И именно главному герою предстоит разобраться в истории, найти виновных и разорвать порочный круг. 

Проект делали всего несколько аутсорсеров, что бросается в глаза. Особенно это касается не самой лучшей анимации лиц. Однако это не значит, что The Forgotten City нечем будет удивить игроков. Разработчики тщательно поработали над окружением, а увлекательная история является главной приманкой. 

 

Tails of Iron 

В последние годы наметился тренд - все больше разработчиков выпускают игры, в которых центральными персонажами выступают разумные животные. И Tails of Iron оказалась самым любопытным представителем движения. 

Разработчики из Odd Bug Studio не скрывали, что вдохновлялись историями про  
Аббатство Рэдволл, написанные легендарным писателем Брайаном Джейксом. Но при этом они решили приправить игру соусом из брутальности и жестокости.  

Игрок берет под управления крысенка Реджи, который должен стать новым королем местного королевства. Однако во время коронации на земли нападает армия жаб и кротов, возглавляемая Бородавком Зеленым. Теперь главному герою необходимо прогнать захватчиков и отомстить за смерть отца. 

Tails of Iron - это 2D-метроидвания, разбавленная яростными боями с использованием холодного оружия. Игрок может подобрать экипировку по своему вкусу, которая будет влиять на характеристики Реджи. Скажем, в тяжелой броне крысенок будет двигаться более медленно.  
Кроме того, это позволило сделать геймплей более разнообразным. Ну а вишенкой на торте стал приятный визуальный стиль, напоминающий ожившие иллюстрации из книги. 

 

The Riftbreaker 

В свое время игра Factorio наделала много шуму, дав старт целому направлению симуляторов строительства замысловатых фабрик, скрещенных с адреналиновым отстрелом толп врагов. Однако The Riftbreaker от студии EXOR вывела концепцию на новый уровень. 

Игрок берет под управление ученую Эшли Новак и ее меха-костюм "Мистер Ригз", которая исследует планету Галатею-37. Ей необходимо собрать ресурсы и открыть червоточину для возвращения на Землю. Для этого придется собирать ресурсы и укреплять свою базу для операций. А главной проблемой станут сотни и тысячи агрессивных обитателей планеты. 

Ключевым отличием The Riftbreaker от Factorio является более продуманная экшен-составляющая, которую обогатили за счет прокачки "Мистера Ригза", лута и элементов тауэр-дефенса. Кроме того, проект выглядит крайне сочно, отрисовывая яркие спецэффекты и огромные толпы врагов, благодаря чему The Riftbreaker превращается в аналог буллетхелла. 

 

Inscryption 

Новый проект геймдизайнера Дэниеля Маллинса также является попыткой подружить жанры roguelike и ККИ. Но поверх этого он решил добавить механики квеста-головоломки. 

Суть в следующем. Игрок оказывается в доме Лешего, из которого необходимо сбежать. Для этого придется исследовать окружение, а также сыграть с хозяином в игру, в рамках которой необходимо перемещаться к боссу по игровому полю, используя колоду карт 

Вышеописанное - это только основа Inscryption. Потому что по мере прохождения у игры открываются новые неожиданные грани, а Маллинс не стесняется ломать четвертую сторону. Приправлено же все это сверху отличным визуальным стилем, нагоняя на игрока жути.  

Мы рассказали всего лишь про несколько любопытных инди-проектов, которые вышли в 2021 году и смогли нас заинтересовать. Однако можно сказать с уверенностью одно - они не только предлагают уникальный опыт, но и способны без проблем запускаться на ноутбуках от компании Lenovo

Любителям игр стоит повнимательнее присмотреться к линейке Legion 5 Pro, в рамках которой можно подобрать подходящие по вкусу спецификации.  

Вы являетесь фанатом AMD? На выбор доступны Ryzen 7 5800H и Ryzen 5 5600H. Предпочитаете продукцию Intel? Тогда можно остановить выбор на версии ноутбука с процессором Intel Core i7-11800H 11-го поколения или Intel Core i5-11400H 11-го поколения. 

Дополнено это возможностью установить до 32 Гб оперативной памяти. Не стоит забывать и про видеокарту. Самый простой вариант оснащен GeForce RTX 3050 с 4 Гб памяти GDDR6, а самый мощный - GeForce RTX 3070 с 8 Гб памяти GDDR6. 

Подобные мощности будут не лишними. Если та же Loop Hero крайне нетребовательна к железу, то The Forgotten City является неплохой демонстрацией возможностей Unreal Engine 4, ну а The Riftbreaker заваливает игроков толпами агрессивных врагов и массой ярких спецэффектов.  
В таких условиях должно проявиться главное достоинство Legion 5 Pro - продуманная система охлаждения. Инженеры Lenovo постарались обеспечить стабильную производительность даже в самых требовательных приложениях. Ну а время автономной работы может достигать порядка 8,1 часов.

В 2022 году мы желаем вам найти еще больше увлекательных игр, которые не только удивляют необычными геймплейными решениями, но и отлично будут работать на ваших компьютерах и ноутбуках.

Читайте также: Как порадовать себя на Новый год: Рассказываем про ноутбук Lenovo Legion 5 Pro

Выбираем ноутбуки вместе с Lenovo

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (8)
Doug
Doug 136.1 30.12.2021 19:21 удалён
1

Новости полчаса, комментов нет, поэтому врываюсь в комменты, не забыв поставить лойс автору.

Herakl
Herakl 42.88 30.12.2021 20:13 (изменен) удалён
2

Новости полчаса, комментов нет

Зачем коменитить унылую рекламу. Сейчас даже  Ютуб нет желания смотреть, так как его превратили в рекламную помойку попрошаек без дизлайков. Все изговняли своей рекламой, всех коррумпировали. Нигде не осталось ни профессиональных обзоров, нимуя, везде одна коммерция и маркетинг.

Doug
Doug 136.1 30.12.2021 20:16 удалён
1

Новости полчаса, комментов нет

Зачем коменитить унылую рекламу

)) унылая реклама - это ворлд оф варшипс энд танкс подпивас эдишон 

Herakl
Herakl 42.88 30.12.2021 20:19 удалён
0

Новости полчаса, комментов нет

Зачем коменитить унылую рекламу

)) унылая реклама - это ворлд оф варшипс энд танкс подпивас эдишон 

Ладно, уговорил, это креативно-унылая реклама

Doug
Doug 136.1 30.12.2021 20:22 удалён
0

Новости полчаса, комментов нет

Зачем коменитить унылую рекламу

)) унылая реклама - это ворлд оф варшипс энд танкс подпивас эдишон 

Ладно, уговорил, это креативно-унылая реклама

sad ну она правда менее лобовая чем очередная акция в кораблях. 
тул если из названия убрать ЛЕНОВО sadто не каждый бы и выкупил)))

Razor
Razor 14.31 30.12.2021 21:29 удалён
0

Там 3 инди про Лару в эпике раздают.

xaker89
xaker89 14.38 31.12.2021 02:51 удалён
0

Форготен сити топчик, остальное такое себе.

ag151993
ag151993 3.52 31.12.2021 11:07 удалён
0

Инскрипшн топчик, остальное такое себе

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!