Остров невезения в океане есть: Наши первые впечатления от Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread
Спецматериал 21 Комментарии: 1

Остров невезения в океане есть: Наши первые впечатления от Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread

Дата: 03.10.2021 23:56
10 5 3 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Томас Джейн и Кара Хэйуорд с арбалетами на первом кадре фильма Slayers

    11 23.10.2021 07:11 от Panda69
  • Процесс записи боевых движений в дневнике разработчиков экшена Sifu для консолей PlayStation и ПК

    4 23.10.2021 07:09 от prikolist
  • Первый трейлер и скриншоты Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition – открыт предзаказ на консолях

    154 23.10.2021 07:05 от KruSpe
  • Демонстрация убойных игровых классов в трейлере Tiny Tina’s Wonderlands

    6 23.10.2021 07:01 от prikolist
  • "Нет слов, чтобы передать мое потрясение": Алек Болдуин сделал заявление по поводу трагедии на съемках фильма "Раст"

    18 23.10.2021 06:58 от prikolist

На прошлой неделе издательство My.Games предоставило редакции GameMAG.ru возможность опробовать новый проект Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread, за разработку которого отвечает Allods Team Arcade

Скажем откровенно - проект оказался крайне нетипичным для компании, которая специализируется на ММОRPG и соревновательных экшенах и шутерах. Удивительно и то, что первое знакомство с Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread внушает здоровый оптимизм.

Что же такое Blast Brigade? Это юморная игра с мультяшным визуальным стилем, сделанная по всем канонам метроидвании. Игрок берет под управление отряд шпионов, который должен сорвать планы суперзлодея доктора Крида, захватившего контроль над большим тропическим островом. Однако миссия идет не по плану: самолет терпит крушение, а главных героев разбрасывает по всему острову.  

В начале игры под нашим контролем оказывается американец Джефф Джефферсон - недалекий солдафон, который делает ставку на огневую мощь. Он вооружен скорострельным автоматом M-16, дальность поражения которого оставляет желать лучшего.

По мере прохождения Джефф сможет получить доступ к дополнительном оружию с ограниченным боезапасом - мощному помповому дробовику и гранатомету, который способен уничтожать некоторые препятствия на карте. Американец также научится делать горизонтальные рывки, что позволит проникать в более труднодоступные места 

Позднее к Джеффу присоединятся еще три персонажа, каждый из которых обладает уникальными способностями. Скажем, темнокожая сотрудница КГБ Шура может со снайперской точностью стрелять по врагам издалека, а также использует крюк-кошку, чтобы забираться в труднодоступные места локаций по особым кольцами. Между несколькими героями дадут переключаться на ходу, что позволит открывать новые зоны на острове.

Главной заслугой Allods Team Arcade стоит признать очень отзывчивое управление. Персонаж мгновенно реагирует на нажатия кнопок и отлично контролируется во время прыжков и стреляет именно туда, куда нужно. Поэтому обидных падений практически не случается, что важно, учитывая некоторые особенности Blast Brigade. 

Allods Team Arcade заставляет игроков внимательно следить за здоровьем персонажа. На уровнях из поверженных врагов выпадают патроны и энергия, но не аптечки. Восполнить показатель можно, только отдыхая в гамаках или побеждая боссов. 

На острове можно найти апгрейды для здоровья. Кроме того, персонаж носит с собой фляжку, позволяющую восстановить несколько сердец (ее также можно прокачать). 

Если персонаж умрет, его отбросит на предыдущую точку сохранения, а система отнимет порядка 100 монет. Однако их можно вернуть, если найти мешочек денег на месте гибели. Если герой умрет повторно, то часть золота безвозвратно потеряется. 

По уровням разбросаны и другие апгрейды, которые позволяют усилить персонажа. Помимо здоровья, речь идет об улучшении шкалы энергии (используется для спецоружия), чемоданчики для строительства (в одном из поселений туземцев за них можно разблокировать дополнительные товары в магазине или особые апгрейды) и чипы для КПК. Последние — это система перков. 

Скажем, оружие можно сделать более скорострельным или расширить момент неуязвимости, который включается при получении урона. Чтобы активировать перк, необходимо подключить к нужной ветке специальную энергетическую ячейку. Ветка из нескольких перков использует одну ячейку, которая позволяет активировать один навык. Поэтому приходится думать и подбирать набор бонусов под собственный вкус. 

Само исследование мира реализовано по классике - можно вспомнить Metroid, Ori and the Blind Forest и так далее. Остров поделен на несколько зон, имеющих свои наборы врагов, секреты и особенности. На заброшенном заводе много рек с кислотой, а на болотах приходится думать при прыжках, чтобы не угодить в колючки. Наборы врагов также меняются, причем иногда приходится действовать осторожно. Скажем, бронированный солдат доктора вооружен щитом, но двигается крайне медленно, поэтому стоит метить в его спину. 

Важной составляющей являются и стычки с боссами. В демоверсии их было несколько, включая гигантскую медузу, стреляющего ракетами меха и даже Шуру, которая украла у Джеффа ключ-карту. Ключом к победе является запоминание последовательности движений оппонента - хотя схватки и поделены на три фазы, новые движения у боссов не появляются. 

Визуально Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread выглядит просто, но очень приятно. Особенно хорошо удались именно схватки с большими противниками. Оживить картинку разработчики пытаются и за счет мелких анимаций. А низкие системные требования позволяют запустить игру почти на любой системе.

Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread - крайне нетипичный проект для My.Games, однако это в нем и привлекает. Демоверсия проходится за пару часов, однако она позволяет сформировать вполне позитивное отношение. Самое главное в игре - она развлекает и затягивает.  

Разработчики планируют выпустить Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread до конца 2021 года по программе раннего доступа в Steam на PC. На остальных платформах, а именно Xbox One, PS4, Xbox Series X|S, PS5 и Nintendo Switch, релиз состоится в 2022 году.

Страницы игры в Steam и Epic Games Store уже доступны, а с демоверсией можно ознакомиться с 29 сентября.

Читайте также: Солдат по осени считают: The Farm 51 датировала запуск альфы шутера World War 3

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (1)
Murzich
Murzich 15.04 04.10.2021 04:14 удалён
1

Очередной партнёрский материал?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!