Достойный финал новой трилогии про лысого убийцу? Первые впечатления от HITMAN 3
Спецматериал 34 Комментарии: 33

Достойный финал новой трилогии про лысого убийцу? Первые впечатления от HITMAN 3

Автор: Velldanas
Дата: 08.01.2021 23:51
14 11 3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Не время для кино: Sony переносит фильмы, среди которых Uncharted с Томом Холландом и новые "Охотники за привидениями"

    5 22.01.2021 06:44 от iVladYKT
  • The Wall Street Journal: Кристофер Нолан больше не хочет работать с Warner Bros.

    17 22.01.2021 06:43 от Kir_9010
  • 4999 рублей на PS4 и PS5, 1999 рублей на ПК: Resident Evil Village уже можно предзаказать в России - подробности всех изданий

    6 22.01.2021 06:42 от OkaRin
  • Демоверсия Resident Evil Village выходит сегодня только на PS5 - Capcom показала геймплей долгожданного хоррора

    31 22.01.2021 06:41 от KOZIK
  • Подарок поклонникам Resident Evil на 25-летие серии: Capcom анонсировала мультиплеерный проект Resident Evil Re:Verse

    23 22.01.2021 06:29 от Breoreus

Уже 20 января состоится премьера заключительного сезона в трилогии HITMANWorld of Assassination. Компания IO Interactive предоставила редакции GameMAG.ru возможность ознакомиться с ранней версией HITMAN 3, и сегодня мы рады поделиться своими впечатлениями на основе нескольких заданий.

Буквально со стартового логотипа, где не играет знакомая музыка и в общем дизайне преобладает чёрный с ярко-красным оттенком, игра даёт понять, что нас ожидает довольно мрачная история.

 

Как и второй сезон, эта часть имеет минорные изменения в геймплее, но глобальные для спидранеров и абсолютных новичков в серии. Индикаторы стали ярче и информативнее, и это заметно по знакомой обучающей миссии ICA Facility. Игрока ведут за руку и показывают все достопримечательности местных систем для достижений целей на заданиях. Интерфейс подвергся более широкой настройке — в любой момент можно отключить информацию, которая вас не интересует, вплоть до отключения всех старых и новых индикаторов, что усложнит первое прохождение.

А вот в плане проектировки патрулей игру немного ослабили. Охранники редко передвигаются из комнаты в комнату, из-за чего появилось слишком много свободного пространства для манёвров, а ящики для трупов теперь можно встретить за каждым углом, что может не понравиться фанатам предыдущих двух сезонов.

Но что осталось неизменным, так это фирменный юмор датчан и безупречный визуальный стиль. Даже проходя довольно мрачную вторую миссию “Дартмур”, на карте можно найти забавные испытания, которые точно вызовут у вас улыбку на лице.

Разработчикам из IO Interactive удалось частично воссоздать технологию отражений в реальном времени — без использования RTX-ядер. Реалистичные блики на поверхностях поражают. И что самое важное, эта настройка практически не грузит систему.

Вниманием к деталям авторы словно вдыхают жизнь в огромные локации. Интерьеры заполнены настолько скрупулёзно, что начинаешь верить, будто это реальные места. После некоторых громких релизов от крупных издателей удивляет, что эту красоту создала независимая компания. Общий визуал задает невероятную атмосферу — первое время просто ходишь и рассматриваешь вывески, текстуры, меню ресторана или портреты на стенах. В последний раз я занимался таким в The Division 2.

Главное здание в Дубае, где разворачивается первая миссия, высится над облаками. Это одновременно величественное и монументальное строение. Ничего похожего ранее в серии не было. Исследовать его — одно удовольствие. А от особняка в Дартмуре у вас пойдут мурашки по коже. Отель “Химмапхан” не имеет столько общего с “Традициями Торговли”, сколько имеет отсылок Дартмур к поместью Белдингфордов из Hitman Contracts. Тут разработчики очень хорошо играют на струнах воспоминаний у фанатов.

Для первого прохождения разработчики аккуратно расставили сфокусированные на сюжете моменты. Например, миссии имеют расширенные вставки, заблокированные выгрузки экипировки, уникальные стартовые локации, точки отхода или специфичные события или моменты для полного погружения. Были добавлены выборы в некоторых диалогах, но на катсцены они не влияют. И да, тут есть хорошая и одновременно плохая новость. В игру вернулись полноценные катсцены, однако они выполнены на движке, из-за чего некоторые моменты выглядят курьёзно — лицевая анимация местами страдает.

Дополнительно разработчики переработали систему воды и усовершенствовали источники света. Эти новшества HITMAN 3 теперь также доступны в прошлых сезонах. Нам очень хотелось посмотреть на первую реализацию дождя в трилогии, но миссия с ним отсутствовала в превью.

В последнем официальном трейлере можно заметить некоторые интригующие сюжетные моменты, но писать о них мы не будем. Скажем лишь, что события развиваются очень стремительно, и чувствуется некая недосказанность в истории. Возможно, сюжетные пробелы остались в книге, как это было со вторым сезоном, где интересные детали были описаны в комиксе.

Основными нововведениями стали камера-гаджет и шорткаты. Камеру Агент 47 по умолчанию берёт с собой на каждое задание. На ней завязана механика дистанционного вскрытия определённых окон, лестниц, сканирования документов, ну и ее можно использовать просто как фотоаппарат. В режиме последнего есть различные фильтры, но фоторежим это не заменит. Технология Ansel у видеокарт от GeForce выполняет эту задачу намного лучше. IOI, 2021 год на дворе, пора бы уже добавить фоторежим в игру!

Шорткаты в игре вознаграждают любопытство и стимулируют реиграбельность. На локациях их расположено по несколько штук. Достаточно выявить лазейки один раз, и они будут постоянно доступны при перепрохождении заданий. Они позволяют проскочить огромный участок уровня и как можно быстрее добраться до интересующих вас позиций. Обидно, что эти изменения не коснулись первых двух сезонов и являются геймплейным аспектом лишь третьего, хотя высокая трава, добавленная во втором сезоне, успешно была потом реализована и в первом.

Но самым интересным предметом для обсуждения станут новые элементы интерактивности, которые впервые появились в третьем сезоне. Например, на первой локации, Дубай, чтобы открыть мини-карту и карту в меню, вам необходимо будет подойти к стенду со схемой новостройки. Иные виды интерактивности присутствуют и на других уровнях. Эти мелочи вносят отдачу в геймплей на первом прохождении и оставляют приятные воспоминания.

Из забавного: в игру вернутся знакомые предметы из серии МК. Сообщество забавно отреагировало на розовые наклейки с цифрой 2 на инструментах во втором сезоне, и в третьем их уже не будет. Многие гаджеты были перерисованы, но цифра 3 в названии присутствует.

Общие испытания трёх сезонов получили новые иконки, особенно это касается испытаний на рейтинг “Тихий убийца”. Интерфейс тоже слегка доработали, и он стал выглядеть намного понятнее и удобнее.

Система прогрессии была вновь переработана и расширена — в сторону упрощения. Открытие экипировки теперь не привязано к определённым испытаниям.

На экране подсчёта очков вам будут выдавать звания в зависимости от того, как вы прошли уровень. Схожая система ранее была реализована в Splinter Cell: Blacklist, где имелось три стиля: Пантера, Призрак и Штурм.

Предметы за Обострения никуда не делись, и легкодоступная Sieger 300 Ghost в Марракеше всё ещё ожидает своего счастливчика, который желает как можно быстрее получить снайперскую винтовку в свой арсенал. IO Interactive также расширила арсенал третьего сезона и ввела более востребованное оружие для устранение целей.

Не пропали и неуловимые цели. Это единственный временный контент, который остался в продолжении. Условия всё те же: у вас одна попытка и неделя на выполнение заказа. В случае поражения вы навсегда лишаетесь награды. Так что к этому типу заданий стоит подходить со всей осторожностью.

От кооператива и мультиплеера разработчиками было решено отказаться, хотя снайперские миссии из второго сезона всё ещё доступны.

Новый геймплей

У HITMAN 3 есть все шансы стать главной игрой января. Коктейль из крутой графики, неплохого саундтрека и постановки, закрученного сюжета, расширенного арсенала, огромных многочасовых локаций и невероятной атмосферы заставляют отсчитывать дни календаря до ее выхода. Новая часть ощущается как полноценный финал трилогии: все карты раскрыты, а интрига накаляется, и когда уляжется пыль, 47-й и мир, который его окружает, уже никогда не будут прежними.

Читайте также: Первый консольный эксклюзив Xbox Series X|S в 2021 году: Новые подробности и геймплей хоррора The Medium с музыкой от композитора Silent Hill.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (33)
Pevek
Pevek 7.98 09.01.2021 00:02 удалён
5

Делали бы побольше миссий в Европе, первые хитманы этим и нравились Париж, Будапешт, Роттердам, Питер было круто, очень жду новую часть

SnakeRman
SnakeRman 57.1 09.01.2021 00:10 удалён
3

Переосмысление конечно не "кровавые деньги", но очень достойная игра. Нравится, что следующие части включают контент предыдущих. Графен очень приятный, сейчас во второй играю, там отражения не хуже, чем с ртх на видосах из третьей части. И видно, что они сделаны как надо, там не просто отражения в экранном пространстве. Огорчает только низкая интерактивность. Но в геймплейном плане игра топ просто. Реиграбельность на нереально крутом уровне! Жду третью)

RussianGoodGuy
RussianGoodGuy 59.49 09.01.2021 00:10 удалён
2

Классно расписали. Респект.

CyB3rMind
CyB3rMind 0.48 09.01.2021 00:13 удалён
1

Что с локализацией? Настораживает что в егс русского языка нет в списке, во всех физических магазинах в описании к игре пишут англ. версия.

Grandcock
Grandcock 3.05 09.01.2021 00:43 (изменен) удалён
3

очень люблю эту серию ! Конечно Блад мани ван лав , но и сезоны тоже хороши ! Заигрываю до дыр все варианты прохождения миссий , а там их огромное множество. Графически тоже радует глаз. На локации Мальдивские острова залип на пару вечеров .

Wayne
Wayne 71.54 09.01.2021 00:45 удалён
5

Какая же Скваря дура, что упустила такую студию и IP 

Killon
Killon 7.04 09.01.2021 01:03 удалён
2

Всегда обожал Хитмана, но терпеть не могу сезонную модель распространения, плюс с сюжетом всё туго. Жду полноценную ААА игру.

Gamer
Gamer 8.48 09.01.2021 02:24 удалён
0

Надо быть полными идиотами чтобы не сделать версию vr для пк 

DARKSIDEATH
DARKSIDEATH 117.08 09.01.2021 02:29 (изменен) удалён
3

Какая же Скваря дура, что упустила такую студию и IP 

Да скворешник не мало дурости наделал за последние годы - избавились от IOI, Ларка и Дэус в анабиозе ради провалившихся мстюнов...

 

Текст даже не читал, не хочу сюрприз испортить. Для меня это автоматический предзаказ еще в момент анонса, уж очень понравились предидущие сезоны. Которые я и на рельсах 3й игры перепройду с удовольствием.

SnakeRman
SnakeRman 57.1 09.01.2021 02:39 удалён
1

@Killon ну сюжет во второй части вообще не запомнился) Сюжет в блод Мани тоже не шедевр, но смысл там был, даже переживал за 47-го))). Абсолюшн не хитман.

stig09
stig09 18.54 09.01.2021 02:51 удалён
0

Чуть не поперхнулся увидев автора, неожиданно

artemnet
artemnet 2.35 09.01.2021 07:47 удалён
0

Так и не понял, что с интеграцией первых двух сезонов? Они должны быть куплены? Должны ли они быть установлены? Или достаточно купить этот релиз и получиться полная игра?

prikolist
prikolist 65.99 09.01.2021 09:01 удалён
0

я так понимаю, если не понравились два первых сезона, то и этот нет смысла брать?..

FireMixRU
FireMixRU 3.88 09.01.2021 09:20 удалён
2

в целом очень нравится новый хитман, но есть одна проблема, из-за которой я прошел наверное только 3 миссии... Это проблема в "вылизывании" уровня. Ну вот прошел я Париж, и вместо того чтобы двигаться дальше, я начинаю методично выбивать все уловки, ачивки и вообще все что есть на уровне... И за это время игра приедается и я бросаю...

Double_Jump
Double_Jump 93.91 09.01.2021 10:21 удалён
1

Локация с особняком - отвал башки 

komrad13
komrad13 5.09 09.01.2021 10:35 удалён
0

Надо быть полными идиотами чтобы не сделать версию vr для пк 

Ну вообще-то им Sony заплатили несколько миллионов долларов за эксклюзивность VR-режима.

MitLas666
MitLas666 1.89 09.01.2021 11:06 удалён
1

в целом очень нравится новый хитман, но есть одна проблема, из-за которой я прошел наверное только 3 миссии... Это проблема в "вылизывании" уровня. Ну вот прошел я Париж, и вместо того чтобы двигаться дальше, я начинаю методично выбивать все уловки, ачивки и вообще все что есть на уровне... И за это время игра приедается и я бросаю...

Есть вариант, даже не знаю как сказать... Возможно, повторяюсь, что это лишь возможно, после прохождения одного уровня перейти к другому. В игре вроде есть такая фунция. Но проверить нужно самому, а то я боюсь.

ledledledled
ledledledled 11.07 09.01.2021 11:36 (изменен) удалён
0

@FireMixRU надо было сначала выбивать на Марракеше и с наемниками, вот самое унылое. Даже чуть не забросил в начале с наемниками. А потом дальше куда в разы приятнее играть). 

У меня было так.  (Наемники, Марракеш, Тренировка, Бангкок, Париж, Япония, Сапиенца). Хотя уже не хочу думать о прохождении хитмана 2 на 100%

RoiDJi
RoiDJi 26.27 09.01.2021 11:47 удалён
1

в целом очень нравится новый хитман, но есть одна проблема, из-за которой я прошел наверное только 3 миссии... Это проблема в "вылизывании" уровня. Ну вот прошел я Париж, и вместо того чтобы двигаться дальше, я начинаю методично выбивать все уловки, ачивки и вообще все что есть на уровне... И за это время игра приедается и я бросаю...

Так не вылизывай их полностью, выбивай 20 уровень мастерства и играй дальше. Очень помогает возможность загружать игру для выполнения нескольких вариантов устранения за одно прохаждение.

Gamer
Gamer 8.48 09.01.2021 13:47 удалён
0

Надо быть полными идиотами чтобы не сделать версию vr для пк 

Ну вообще-то им Sony заплатили несколько миллионов долларов за эксклюзивность VR-режима.

есть пруф?

 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!