Гибридная война в самом разгаре: Наши впечатления от World of Tanks: Blitz на Nintendo Switch
Спецматериал 14 Комментарии: 2

Гибридная война в самом разгаре: Наши впечатления от World of Tanks: Blitz на Nintendo Switch

Дата: 26.10.2020 23:01
8 3 2 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Netflix выпустила тизер мультсериала «Сумерки богов» — соавтором является Зак Снайдер

    4 13.06.2024 00:15 от Leko
  • Visions of Mana от Square Enix выходит 29 августа — свежие скриншоты, трейлер и анонс коллекционного издания новой JRPG

    3 13.06.2024 00:14 от Alucinor
  • Нашествие Саранчи: The Coalition раскрыла детали Gears of War: E-Day — новый Xbox-эксклюзив предложит прорывную графику

    33 13.06.2024 00:07 от PavelE1982
  • Огромный успех Хидэтаки Миядзаки: Продажи Elden Ring перевалили за 25 миллионов копий

    8 12.06.2024 23:57 от fukknerv
  • Объявлено премьерное окно сериала "Пингвин" во вселенной "Бэтмена"

    3 12.06.2024 23:23 от Uranus

Рынок мобильных игр в своей современной ипостаси является довольно специфическим, поэтому далеко не все разработчики могут адаптироваться. Особенно это касается крупных проектов, зарекомендовавших себя на PC и консолях.

Одним компаниям это удается (Call of Duty: Mobile), тогда как другие выпускают монстра Франкенштейна (The Elder Scrolls: Blades). К счастью, издательство Wargaming относится к первой группе. 

World of Tanks: Blitz вышла на iOS и Android еще в 2014 году, и за прошедшее время была портирована еще и на PC. А теперь мобильная версия “Танков” добралась и до Nintendo Switch. Такой шаг выглядит весьма разумным, учитывая тот факт, что сегмент мультиплеерных игр на платформе до сих пор не сильно заполнен. А World of Tanks к тому же является специфическим продуктом, который выделяется на фоне других. 

Что же такое World of Tanks: Blitz? Это упрощенная версия обычной World of Tanks. Основные изменения затронули сам геймплей, что позволило его ускорить. Вместо 30 единиц бронетехники в боях участвуют всего 14, а размер карт был сильно уменьшен. Кроме того, вместо САУ на поле боя действуют ПТ-САУ. 

Графически Blitz больше напоминает ранние версии World of Tanks, однако при этом игра может похвастаться стабильной производительностью. А за счет кроссплея проблем с быстрым подбором игроков вообще не возникает (от долгого поиска страдает Switch-версия шутера Warface).

Система прокачки также претерпела изменения. Упрощению подверглось развитие экипажа и перков. Однако при этом огромное древо прокачки танков осталось. Список фракций тоже неизменный и включает в себя СССР, Японию, Германию, США, Великобританию и так далее.
Танки можно прокачать вплоть до Tier X (доступно несколько сотен образцов). Что касается деления техники по классам, то можно выбирать между легкими, средними и тяжелыми танками. И как уже говорилось выше, из-за ограничений по площади вместо САУ введены ПТ-САУ. 

Представленные карты выполнены по единому образцу. Обычно это квадратные зоны, по центру которых есть точки интереса. Правила сохранились: нужно уничтожить всю бронетехнику противника. Механика захвата точек больше выглядит как инструмент разработчиков по стягиванию в одну точку противоборствующих сторон, но это работает, учитывая относительно небольшие размеры уровней.

Ядро геймплея не претерпело особых изменений. Просто стрелять по технике не выйдет. Нужно учитывать скорость полета снарядов, подбирать нужный снаряд. Стрелять в лоб вражескому танку бессмысленно - слишком толстая броня. Поэтому нужно искать уязвимые точки, заходить сбоку, стрелять по гусеницам, обездвиживая оппонента, и так далее.

Игрокам доступны и активные способности, которые могут чуть-чуть улучшить жизнь: огнетушитель, ускорение перезарядки, повышение скорости танка и другое.

Монетизация по-прежнему выглядит довольно щадящей. Так, покупка премиум-танков не сделает вас автоматически богом. Дело в том, что купить можно танки не выше Tier VIII, тогда как максимальным в игре является Tier X. 

К тому же в игре постоянно награждают различными плюшками, причем можно получить даже премиум-доступ на несколько дней. Есть различные бусты и прочее, но ключевым является именно скилл. А премиум-танки могут даже вредить. Так, разработчики предоставили нам ключ на прототип британского танка "Химера", который оказался попросту бестолковым на поле боя из-за невероятно долгой скорости перезарядки орудия.

Учитывая, что игра разрабатывалась под мобильные устройства, управление было адаптировано под сенсорные экраны. И это создает определенные проблемы. Так, с геймпада неудобно использовать меню, а некоторые элементы интерфейса слишком мелкие.  
Кроме того, стоит сразу залезть в настройки и изменить параметры автоприцела, который практически намертво прилипает к врагам, что может создать неудобные ситуации на поле боя. Однако приятным бонусом на Nintendo Switch станет возможность задействовать прицеливание гироскопом.

Поругать можно и саму систему передвижения танка. Опять-таки, все затачивалось под мобильные телефоны, а со стиками направлять машину становится проблематично, если вы пытаетесь развернуться или врубить задний ход.

За последний год на Switch вышло несколько крупных соревновательных проектов, однако даже на их фоне World of Tanks: Blitz не выглядит аутсайдером. К тому же формат коротких игровых сессий отлично подходит для гибридной платформы Nintendo, а щадящая монетизация не заставляет скрипеть зубами от ярости. 

Поэтому остается главный вопрос - когда нам ждать порта World of Warships: Blitz?

 

Автор: Вадим Съедин (Vadimeys)

 

Читайте также: В World of Tanks начинается Хэллоуин - к созданию PvP-ивента приложили руку ветераны Silent Hill Акира Ямаока и Масахиро Ито.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (2)
tachchan
tachchan 3.17 27.10.2020 03:03 удалён
0

А могли бы выпустить порт с консолей, а не мобилочек

wink

TamTam
TamTam 60.12 27.10.2020 12:54 удалён
1

@tachchan Имея в наличие версию игры под Nvidia Shield с той же Тегрой было бы наивно ожидать, что они будут разрабатывать отдельно версию для Switch'а на основе стационарной.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!