Рай для анимешника и фаната жанра Action: превью Phantasy Star Online 2
Спецматериал 30 Комментарии: 11

Рай для анимешника и фаната жанра Action: превью Phantasy Star Online 2

Автор: FatNinja
Дата: 16.02.2020 21:29
15 7 5 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Рейтрейсинг, разрешение или скорость: Dying Light 2 сравнили в трех режимах работы на PlayStation 5

    1 21.01.2022 14:06 от MrDenis1984
  • Microsoft может потерять солидную сумму, если сделка с Activision Blizzard не получит одобрения

    59 21.01.2022 14:05 от RoiDJi
  • Появилась хорошая новость для поклонников Pokemon в России

    22 21.01.2022 14:03 от SkyerIst
  • CD Projekt RED покинул менеджер по контролю качества — он руководил командой тестеров Cyberpunk 2077

    20 21.01.2022 14:02 от Kart
  • "Вы за эксклюзивность игр Activision Blizzard для Xbox или против?" Читатели IGN дали ответ

    154 21.01.2022 14:01 от m@XXL

Анонс англоязычного релиза Phantasy Star Online 2 спустя столько лет оказался неожиданным. На прошлой неделе прошел закрытый бета-тест игры для Xbox One, в котором мы приняли участие. В этом материале делимся впечатлениями и разбираемся что же такое PSO2.

Несмотря на почтительный возраст и отсутствие западного релиза, Phantasy Star Online 2 - это один из самых успешных проектов SEGA, который регулярно посещает топы гроссинга free-to-play. Сложно назвать точную причину, по которой PSO2 не выпустили на Западе сразу, но, скорее всего, это сочетание высоких финансовых рисков (на Западе не любят азиатскую модель монетизации) и сложности с лицензированием контента за пределами Японии. Дело в том, что в PSO2 присутствуют костюмы чуть ли не из каждого второго аниме.

Тем более странным было увидеть официальный анонс, да еще и при поддержке Microsoft, но, видимо, совместными усилиями компании преодолели юридические и прочие трудности, и вот мы уже играем в закрытую бету на Xbox One.

Phantasy Star - это древняя и многими любимая серия, которая берет начало во времена Sega Master System, но онлайн-проекты этой вселенной всегда были нишевыми на западном рынке. Я искренне удивился забитым до отказа сервером на старте беты. Спустя несколько часов SEGA открыла второй сервер, и мне удалось поиграть, но даже после этого долгое время оба сервера были забиты до отказа, и чтобы зайти в игру приходилось ждать по несколько минут.

На следующий день ажиотаж спал, и, кроме периодических подтормаживаний при загрузках обучающих диалогов с NPC, которых я не замечал в японской PC-версии, игра работала стабильно.

Конечно, возраст проекта бросается в глаза. На некоторые текстуры окружения без кровавых слез не взглянешь, да и в целом графика выглядит устаревшей. В остальном игра замечательно сохранилась и играется лучше многих современных Action-RPG.

Начнем по порядку. Если вы восторгались редактором персонажей Code Vein, то у меня для вас хорошие новости. В PSO2 еще более продвинутый редактор с практически бесконечной свободой. Можно воссоздать любого героя из любой игры, аниме или манги.

На выбор игроку предлагают четыре расы: люди, эльфы Newman, роботы CAST и полудемоны с рожками Deuman. Каждая из них имеет различный набор базовых параметров, но ветераны сходятся во мнении, что лучше выбрать ту расу, которая нравится визуально, потому что настоящий endgame-контент PSO2 - это собирание бесконечных костюмов и аксессуаров для создания поистине уникального персонажа.

Если вы, все же, не можете жить без мин\максинга параметров, то множество гайдов подскажут вам, какую расу выбрать ради дополнительных 0.5% dps (урона в секунду).

После выбора расы вам предоставляют на выбор шесть классов. Всего же в североамериканской версии доступно девять классов из двенадцати представленных в японской версии. Класс определяет набор используемого оружия и способностей. Его можно сменить в любой момент, а после достижения 20-го уровня дадут выбрать подкласс, открывая дополнительные возможности для создания интересного билда.

Все классы можно разбить на три категории: бойцы ближнего боя, стрелки и маги. Разделение довольно условное, потому что в Phantasy Star Online нет четкой градации на классические роли и каждый класс наносит урон, а разница лишь в способе.

В отличие от большинства MMO-игр, PSO2 скорее больше походит на Action-RPG с кооперативом на 4-12 человек и ее боевая система приближается к чистокровным экшенам, вроде Devil May Cry, Bayonetta или Ninja Gaiden. Ближайший аналог Phantasy Star Online 2 - это Monster Hunter, но PSO2 меньше ориентирована на подготовку и охоту, а больше на сами бои.

У каждого оружия в игре есть множество умений, которые можно экипировать и комбинировать по своему усмотрению. Например, вы можете подбросить врага в воздух, догнать его там и изрядно покромсать. Собрать пачку монстров в одну точку гравитационным заклинанием и поджечь всех сразу огненным. В этой игре есть способности на все случаи жизни: для урона по площади и для борьбы с сильными противниками.

У многих боссов есть сразу несколько точек поражения, тут к случаю придется большой меч или любое другое оружие, способное поражать сразу несколько из них. Также у боссов есть особые уязвимые места - и тут уже пригодится возможность вручную прицеливаться при стрельбе из дальнобойного оружия и специальные способности, усиливающие урон по этим точкам.

Помимо уникальной для жанра и действительно захватывающей боевой системы, игра обладает стандартным набором из квестов, ежедневных заданий и прочей MMO-рутины. Крафт, заточка оружия, трансмутация, перековка... - даже опытному игроку будет сложно сразу вникнуть во все механики. Если следовать основному квесту, то игра потихоньку объясняет все тонкости, но необходимо читать внимательно, и вы сможете без проблем во всем разобраться.

Раз в несколько часов сирена в игре оповещает о серверном ивенте - это может быть как битва с огромным боссом, которого нужно разламывать по кусочкам, меняя его поведение в процессе, зачистка “подземелья”, в котором так много монстров, что от лута рябит в глазах, так и концерт виртуальной певицы.

Phantasy Star Online 2 - определенно игра не для всех, но если вам нравится уничтожать толпы монстров вместе с друзьями или часами возиться в редакторе персонажа, потому что вам выпал новый костюм из любимого аниме, то вам обязательно нужно дать ей шанс. Особенно учитывая то, что ее можно будет скачать бесплатно. 

Ну а пока ждем открытую бету, дату выхода которой должны объявить совсем скоро. Она снова пройдет на консоли Microsoft, а полная версия игры должна появиться уже этой весной на Xbox One и PC. Игра будет поддерживать кросс-плей, но только между этими платформами. Что с западными версиями для PS4 и Nintendo Switch, которые вышли в Японии несколько лет назад, пока не понятно.

Читайте такжеВайфу на любой вкус: все новые фигурки из игр и аниме с Wonder Festival 2020 [Winter]

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (11)
ACE
ACE 519.7 16.02.2020 21:41 удалён
0

боевка просто шок какая крутая. сега, как можно было так тормозить с выходом игры на западе???

Mihanya
Mihanya 10.97 16.02.2020 21:43 (изменен) удалён
0

Блин, игра очень меня заинтересовала на е3.

Но как же они расстроили когда сказали "только NA". Они пока ещё там не передумали?

FatNinja
FatNinja 0.38 16.02.2020 22:13 удалён
0

@Mihanya регион лока нет, в бете лагов не наблюдал.

Mihanya
Mihanya 10.97 16.02.2020 22:19 удалён
0

@FatNinja это радует, спасибо

r800
r800 79.88 17.02.2020 00:45 удалён
0

Блин, хоть бы графоний подтянули....

antonwx
antonwx 0 17.02.2020 03:18 удалён
0

@Mihanya @FatNinja регион лока все 8 лет не было, и любительский английский перевод тоже всегда был, заходи да играй. @r800 графоний движок уже не позволяет подтянуть, да и подтяжка графония чревата тем, что большой части игроков перестанет игра быть доступна, ведь сейчас pso2 можно запустить и играть даже на встройке интела третьего поколения. На самом деле игра хорошая, только на японии в последнее время сильно пушат донат, выпуская кучу донатных абилок на оружие и сильно ускоряют темп игры.

Drjoma
Drjoma 0.2 17.02.2020 05:22 удалён
0

@Mihanya @FatNinja регион лока все 8 лет не было, и любительский английский перевод тоже всегда был, заходи да играй. @r800 графоний движок уже не позволяет подтянуть, да и подтяжка графония чревата тем, что большой части игроков перестанет игра быть доступна, ведь сейчас pso2 можно запустить и играть даже на встройке интела третьего поколения. На самом деле игра хорошая, только на японии в последнее время сильно пушат донат, выпуская кучу донатных абилок на оружие и сильно ускоряют темп игры.

Английский перевод был. На текст, а там пол игры во флэше, там перевода не было. И текстур не переводили, по крайней мере когда я запускал. Помню вешался с японской капчёй при регистрации..

Да и игра в окне была. Японцы так любят.

Может исправят с выходом в свет.

FatNinja
FatNinja 0.38 17.02.2020 13:41 удалён
0

@antonwx я переодически поигрываю на японке, к сожалению там все еще прилично текста не переведено, да и удобный лаунчер с автопатчером появился года 3 спустя после релиза. Это отпугивает многих людей, ну и не все играют на пк.

Hykak
Hykak 0.33 17.02.2020 14:47 удалён
0

Впервые попробовал забагованную рускую версию на Дримкасте. Увы, она, как и многие пиратки зависала. А игра отличная, надо будет глянуть потом версию для сыча.

Lucius
Lucius 1.57 17.02.2020 17:42 удалён
0

Не скатилась бы игра к жесткому донату из-за ф2п

Sato
Sato 0.11 17.02.2020 18:55 удалён
0

Графоний можно "подтянуть" разве что решейдом либо гшейдом. Разрешение текстур это конечно не увеличит, но сделает цвета в игре явно поприятнее, насыщенее.

Англопатч для игры существовал аж с збт японки в 12ом году, потом сега чутка поменяли структуру файлов игры и патч помер на пару месяцев, но позже вернулся к жизни. Патч выпускают по сей день, переведены менюшки, названия шмоток, сюжетка, "ачивки" и тд и тп. Единственное но, перевод сюжетки выходит с задержками. Сам я ,благодаря игре, выучил и кану и чутка канджи и не пользуюсь никакими патчами года 3 наверно. Перевод в NA версии это нечто...

В недавней бете для НА лаги были, точнее фризы. Фризы при загрузке в локу, открытии менюшек, смены оружия и тд.Может xbox one не могет полноценно вытягивать игру. В японии такие фризы были года 4 назад, раздражало, но слава богу исправили.

И да, помимо основной игры, еще существует смартфонная PSO2es и идола, которые маловероятно выйдут для NA. Интересно как контент оттуда перенесут в pso2 na.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!