Sony представила фильм
Спецматериал 27 Комментарии: 13

Sony представила фильм "Морбиус": Все о Майкле Морбиусе и связи с Киновселенной Marvel

Автор: Vadim2
Дата: 14.01.2020 16:01
9 9 6 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Вы сделали мир игры по-настоящему живым": Создатели The Elder Scrolls Online записали обращение к игрокам из России

    9 17.01.2020 17:15 от xaker89
  • Cyberpunk 2077 - выпуск версий для PS5 и Xbox Series X пока не планируется, финальные этапы производства не обойдутся без переработок

    17 17.01.2020 17:14 от Black_Bullet
  • Epic Games Store продолжает раздавать инди - загрузите платформер про робота Horace и готовьтесь к головоломке The Bridge

    2 17.01.2020 17:12 от SJey
  • Прекраснее, чем когда-либо - в сети появилось новое сравнение ремейка Resident Evil 3 с оригинальной игрой

    36 17.01.2020 17:10 от GOD
  • "Horizon - это только начало" - редактор Eurogamer намекнул на перенос еще одного эксклюзива Sony с PlayStation 4 на ПК

    79 17.01.2020 17:08 от fFox

В понедельник, 13 января, Sony Pictures представила первый тизер-трейлер "Морбиуса", который станет первым фильмом компании по мотивам творчества Marvel, выпущенным после заключения новой сделки с Disney. Однако не все знают этого персонажа, довольно редко мелькавшего на страницах комиксов.

 

Кто такой Морбиус? 

Доктор Майкл Морбиус впервые появился в 1971 году в комиксе The Amazing Spider-Man #101, который стал первым номером, создававшемся без участия Стэна Ли. Изменения этим не ограничились, ибо персонаж появился благодаря печально известной организации Comics Code Authority, согласившейся снять часть ограничений на изображение сверхъестественных героев. Создателями Морбиуса стали сценарист Рой Томас и художник Гил Кейн. 

Согласно предыстории, Майкл Морбиус родился в Греции и был воспитан матерью-одиночкой. С детства он страдал от редкого заболевания крови и жутковатой внешности. Несмотря на это, Морбиус стал талантливым биохимиком, получившим Нобелевскую премию. Однако он был одержим поиском лекарства, ибо болезнь только прогрессировала. 

В итоге Майкл решился принять участие в экспериментальном лечении с использованием ДНК летучей мыши и электрошоковой терапии. Это стало страшной ошибкой, ибо терапия изменила его, превратив в подобие вампира. 

Теперь Морбиус страдает от жажды крови. Внешний вид доктора сильно изменился в худшую сторону - он напоминает гибрида летучей мыши и вампира. Вместе с этими изменениями герой получил сверхчеловеческие способности: сила, ловкость, скорость, гипноз, эхолокация и так далее. Майкл также может летать и быстро восстанавливаться от ранений. 

Являясь псевдо-вампиром, герой не обладает мистическими уязвимостями настоящих вампиров. Ему плевать на чеснок, освященную воду, серебро или крест. Да, Морбиуса раздражает солнечный свет, но не убивает, поэтому он может действовать в дневное время при необходимости.  

Цена способностей - жажда крови. Доктор вынужден регулярно подпитываться кровью. При этом его жертвы не всегда умирают. В комиксах было несколько случаев, когда пострадавшие сами становились псевдо-вампирами, но их удавалось вылечить. 

Морбиус не является частым гостем комиксов про Человека-паука, выступая больше второстепенным персонажем или героем антологий. Более того, в период с 1975 по 1992 годы о персонаже Marvel почти забыла, хотя он и появлялся в историях других героев (например, в "Блейде"). Но в первой половине 90-х он получил именную серию. 

В России Майкл Морбиус больше известен благодаря мультсериалу Spider-Man: The Animated Series. Образ псевдо-вампира претерпел серьезные изменения. Создатели почему-то решили, что классический вампир будет пугать детей. Поэтому было принято решение наделить несчастного присосками на ладонях, через которые он и выкачивал кровь.

В итоге Морбиус стал еще более жутким, напоминая червей-паразитов. История становления также претерпела изменения: чтобы вылечить болезнь, ученый использует образец крови Питера Паркера, обрабатывая его неогенным преобразователем. Но в разгар опытов вырывается летучая мышь, которая попадает под действие устройства, а затем кусает Майкла. 

 

А что с фильмом? (возможны спойлеры) 

Идея о фильме про Майкла Морбиуса вынашивалась с 2000-х годов. Официально Sony Pictures, которая владеет правами на экранизацию комиксов про Человека-паука и его противников, сообщила о планах снять ленту про псевдо-вампира еще в 2007 году, но только в 2018 году стало понятно, что проект сдвинулся с мертвой точки. Режиссёром выступил Даниэль Эспиноса.

Роль Майкла Морбиуса исполнил Джаред Лето, что довольно забавно, учитывая его участие во вселенной DC в качестве Джокера - главного оппонента Бэтмена. Любовным интересом Морбиуса станет Мартина Бэнкрофт, которая в комиксах сама превратилась в псевдо-вампира, излечилась, но в итоге была застрелена одним из оппонентов Майкла. В фильме роль Мартины исполнит Адриа Архона

При этом Sony продолжает традицию проблемных сценариев (над ним работали четыре человека), что выражается в главном злодее. Дело в том, что студия не придумала ничего лучше, чем сделать полного антипода Морбиуса, который не фигурировал в комиксах.

Мэтт Смит сыграет коллегу доктора Локсиаса Крауна, который страдает от той же редкой болезни крови. Как уже можно понять, используя образец крови Морбиуса, Краун сам становится псевдовампиром по кличке Голод, только его не сдерживают моральные рамки (сам Майкл Морбиус старается не атаковать невинных людей). 

 

Какая связь с Киновселенной Marvel? 

Многие могли заметить, что в первом тизере "Морбиуса" Sony активно сыпала отсылками на Киновселенную Marvel. Так, в трейлере можно увидеть плакат с Человеком-пауком и надписью "Убийца", а в конце ролика появляется Эдриан Тумс (Стервятник) в исполнении Майкла Китона (без Бэтмена никуда). По слухам, в фильме засветится журналист Джей Джона Джеймсон в исполнении Дж.К. Симмонса.

Однако проект снимался в самый разгар конфликта между Disney и Sony из-за прав на Человека-паука. Да, в итоге стороны нашли компромисс и продлили соглашение. Однако сценарий развода был вполне реален. 

Именно поэтому отсылки весьма беззубые. Если присмотреться, на плакате изображен не Человек-паук из киновселенной Marvel в исполнении Тома Холланда. Нет, там красуется скриншот из игры Spider-Man для PlayStation 4, причем выбран костюм героя из фильмов Сэма Рэйми. Стервятника также показывают очень осторожно. Судя по всему, герои познакомятся в тюрьме и вместе сбегут.

Ранее глава Marvel Studios Кевин Файги фактически признал, что благодаря событиям в фильме "Мстители: Финал" концепция Мультивеселенной стала реальна, а Человек-Паук может по ней путешествовать. Однако Disney явно не хочет связываться с проектами Sony, над которыми она не имеет контроля. 

Связь нужна именно Sony, которая уже один раз провалила попытку создать собственную киновселенную, базирующуюся на злодеях Человека-Паука. Сейчас студия пошла на второй круг и, намекая на связь с Киновселенной Marvel, она пытается затащить аудиторию в кинотеатры. Тактика с успехом была опробована на "Веноме". Как известно, Sony активно пыталась добавить камео Тома Холланда в фильм, однако Marvel жестко пресекла все попытки, но слухи активно разошлись по Сети, вызвав интерес.  

Пока нельзя сказать, какие в точности существуют договоренности между компаниями. Возможны два сценария: события "Венома" и "Морбиуса" происходят в той же вселенной, что и фильмы Marvel, но практически не пересекаются (как сериалы от Netflix), или же сюжет разворачивается в параллельной вселенной.

Впрочем, ждать осталось недолго: прокат "Морбиуса" в России стартует с 30 июля 2020 года.  В случае успеха планы Sony на фильм про "Зловещую шестерку" только укрепятся.

Читайте такжеБудущее "Звездных войн" в лапах Микки Мауса: От "Мандалорца" до Knights of the Old Republic

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (13)
Quinzel
Quinzel 76.22 14.01.2020 16:23 удалён
3

Больше конечно интересен грядущий "Блейд", но если и в нём сделают PG-13, это будет полный бред.

Invisible
Invisible 53.08 14.01.2020 16:26 удалён
1

Блин, 4 сценариста, главный злодей, судя по описанию, максимально унылый - как в Веноме было - такой же Веном, только злой. Отстой.

герой получил сверхчеловеческие способности: сила, ловкость, скорость, гипноз, эхолокация, возможность и так далее.

Возможность - крутая, наверное, сверхспособность.

Slimin
Slimin 30.53 14.01.2020 16:40 удалён
4

Автору плюс за объём инфы. Трейлер норм, Веном не так впечатляем был, а на деле ещё хуже.. Надеюсь в дальнейшем Супер-паук тоже будет..

Dim4ik
Dim4ik 65.06 14.01.2020 16:59 удалён
1
Создатели почему-то решили, что образ реального вампира будет пугать детей. Поэтому было принято решение наделить несчастного присосками на ладонях, через которые он и выкачивал кровь.

Вот кто-то жалуется, мол именно сейчас якобы всё цензурят. Но 25 лет назад, как видите, цензура была не менее тупорылой. 

Minolta
Minolta 1.34 14.01.2020 18:10 удалён
0
Создатели почему-то решили, что образ реального вампира будет пугать детей. Поэтому было принято решение наделить несчастного присосками на ладонях, через которые он и выкачивал кровь.

Вот кто-то жалуется, мол именно сейчас якобы всё цензурят. Но 25 лет назад, как видите, цензура была не менее тупорылой. 

В детском мультике в детском

Wayne
Wayne 0.65 14.01.2020 18:58 (изменен) удалён
1

После просмотра трейлера сложилось впечатление, что это ремейк Венома, только вместо симбионта вампир. Даже визуально оба фильма не отличить. Ну и подозреваю, что также как и с Веномом серьезные щи в трейлере в итоге будут иметь мало общего с итоговым фильмом: очередная супергероика, спасение мира, юмор...

Wayne
Wayne 0.65 14.01.2020 19:01 удалён
0

@Quinzel он же вроде на Дисней+ выйдет. Тогда 100% PG-13

Dim4ik
Dim4ik 65.06 14.01.2020 19:23 удалён
0

@Minolta и это не пошло на пользу 

Evgeniy
Evgeniy 98.81 14.01.2020 19:56 удалён
0

Интересно было почитать и узнать кто такой Майкл Морбиус, спасибо за статью автору.

Minolta
Minolta 1.34 15.01.2020 10:19 удалён
0

@Minolta и это не пошло на пользу 

Ну я не знал об этом и мне наоборот понравилось это,вообще арка неогенный кошмар для меня лучшая в этом мультфильме

Rendes
Rendes 4.29 15.01.2020 14:25 (изменен) удалён
0

Когда трейлер смотрел и заметил отсылку на плакате к концовке ЧП, приятно улыбнулся. Для меня это крутой атракцион комиксов, при просмотре которого просто отдыхаю и наслаждаюсь визуалом без каких либо мыслей. Веном когда-то тоже зашел, несмотря на унылое начало (первые пол часа обрезать и гуд). Короч в список ожидания, автору спасибо за материал. 

Hakkuren
Hakkuren 11.59 15.01.2020 22:24 удалён
0
Создатели почему-то решили, что образ реального вампира будет пугать детей. Поэтому было принято решение наделить несчастного присосками на ладонях, через которые он и выкачивал кровь.

Вот кто-то жалуется, мол именно сейчас якобы всё цензурят. Но 25 лет назад, как видите, цензура была не менее тупорылой. 

Я такого гораздо больше боюсь

Baltazar
Baltazar 9.01 17.01.2020 13:49 удалён
0

А актеры из DC разве могут в Марвел переходить?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!