Превью The Dark Pictures Anthology: Man of Medan - поиграли на выставке ИгроМир 2018 и спешим поделиться впечатлениями
Спецматериал 23 Комментарии: 8

Превью The Dark Pictures Anthology: Man of Medan - поиграли на выставке ИгроМир 2018 и спешим поделиться впечатлениями

Автор: SkyerIst
Дата: 22.10.2018 11:29
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

«Воскресенье» — трейлер и постер криминальной драмы про обречённого чиновника

Мартин Фриман знает, что в будущем его опять сошлют в Ваканду

Нужна ли нам супергероическая версия комедии «Знакомство с родителями»?

Для «Смертельной битвы» нашли Джакса, Милину и Райдэна

Coop-Land

Гайд по Mordhau: как сражаться и побеждать, какое оружие и броню выбрать, лучшие перки и советы

Шутер Hired Ops провалил ранний доступ и решил вывезти на бесплатности в новом обличии

Epic Games: настало время раздачи Hyper Light Drifter и Mutant Year Zero: Road To Eden

DOOM Eternal: разработчики поделились игровым процессом асимметричного PvP-режима Battlemode

Одним из самых неожиданных анонсов этого года оказалась антология The Dark Pictures от Supermassive Games и Bandai Namco. Разработчики привезли в Москву демоверсию первой игры в серии - Man of Medan - и дали в нее поиграть.

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Первое, на что обращаешь внимание, - это графика. При переезде на мультиплатформенный движок Unreal Engine 4 авторы Until Dawn не только смогли сохранить невероятно детализированную картинку, но и превзойти свой первый серьезный проект в проработке и анимации персонажей.

Герои Man of Medan выглядят просто невероятно реалистично - с анимированными волосами, которые реагируют на перемещение персонажа в пространстве, глубокими морщинами и запотевшей грязной кожей.

Работа с освещением также великолепна. Дизайнеры уровней умело использовали аккуратно пролетающую мимо статичных объектов камеру и плавные переходы между геймплеем и заставками для того, чтобы игра смотрелась максимально кинематографично. С учетом правильно расставленных источников света, отбрасывающих глубокие тени в реальном времени, и динамически стелющегося по полу тумана графика выглядит действительно живой. Все это вместе со звуковыми эффектами очень хорошо работает на атмосферу. Фанаты хорроров должны остаться довольны.

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

В некоторых местах, конечно, еще видны огрехи. Например, сцена побега от зомби была анимирована слабо как по части мимики, так и общей постановки, но в остальном уже сейчас проект ничуть не уступает Beyond: Two Souls, а где-то даже превосходит его.

Что же касается игрового процесса, то здесь все довольно стандартно для жанра интерактивного кино. Экшен сделан в виде серии простых QTE. Это касается не только момента, где героиню хватают мертвые матросы, но и эпизода, в котором надо выбить старую дверь. И тем не менее, в демоверсии основное время отводилось на изучение корабля-призрака, где персонажи в линейной последовательности ходили по темным заржавевшим палубам, осматривали трупы и собирали предметы. В некоторых местах разработчики дают игроку выбрать как поступить, но, если честно, пока совсем не понятно, как это повлияет на историю. Директор Supermassive Games заверил нас, что в релизе все ваши действия, как и в Until Dawn, будут непосредственно влиять на ход сюжета.

Головоломок, судя по всему, даже не планируется. Поэтому фанаты классических Alone in the Dark, Resident Evil и Silent Hill вряд ли найдут здесь интересные для себя механики. В остальном хочется надеяться, что сценаристы смогут предложить действительно интересную историю с массой неожиданных поворотов, атмосферных сцен и приятных персонажей, а не набор штампов для узкого круга любителей молодежных хорроров. В любом случае, The Dark Pictures Anthology планируется как большая серия ужастиков, посвященных разным темам, местам и героям. Поэтому, даже если первая часть в лице Man of Medan кого-то разочарует, всегда есть шанс, что вторая, третья или же четвертая серии могут приглянуться. Будем верить, что у авторов Until Dawn все получится.

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan выйдет в 2019 году на PS4, Xbox One и PC.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

Читайте также: Превью Sekiro: Shadows Die Twice - поиграли на выставке ИгроМир 2018 и спешим поделиться впечатлениями.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (8)
ScorpSnake
ScorpSnake 15.64 22.10.2018 12:03 удалён
0
Хочется надеяться что это действительно будет ужастик.
Zigi
Zigi 0.91 22.10.2018 12:37 удалён
1
Грустно если головоломок совсем не завезут, на одном QTE интерактивное кино скучновато, все таки в игру-то поиграть хочется.
Rinzler
Rinzler 12.26 22.10.2018 13:30 удалён
0
Zigi Согласен, поэтому, тут уже всё будет зависеть от сюжета, если он будет очень интересным и захватывающим, тогда, отсутствие головоломок будет незаметным. =)
Shadowbuilder
Shadowbuilder 0.36 22.10.2018 14:40 (изменен) удалён
0
Наоборот без головоломок даже лучше. Если это интерактивное кинцо, то прохождение игры это как просмотр фильма, но только при участии зрителя/игрока. А головоломки всяким детективам нужны )))
DoctorNet
DoctorNet 38.11 22.10.2018 14:41 удалён
3
Надеюсь, что парней всё получится, когда брал UD, смотрел на неё с большим скепсисом, думал тупой молодёжный хоррор, но как я был рад, что оказался не прав.
Pseudodog
Pseudodog 5.32 22.10.2018 14:44 удалён
3
DoctorNet: Надеюсь, что парней всё получится, когда брал UD, смотрел на неё с большим скепсисом, думал тупой молодёжный хоррор, но как я был рад, что оказался не прав.
Но UD и есть тупой молодёженый хоррор. Только это не плохо и игра не плохая.
ACE
ACE 297.76 22.10.2018 16:06 удалён
-4
меня удивило что они взяли актера Шона Эшмора
LaYneR
LaYneR 1.05 22.10.2018 23:06 удалён
0
crazysapertonig согласен. Сначала было просто офигенно...а потом...такая чушь пошла.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!