Rainbow Six Siege - Room Factory одержала победу в финале чемпионата России, мы поговорили с представителем команды
Спецматериал 19 Комментарии: 2

Rainbow Six Siege - Room Factory одержала победу в финале чемпионата России, мы поговорили с представителем команды

Автор: SkyerIst
Дата: 05.03.2018 13:59
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Забудьте про загрузки - президент студии Naughty Dog высказался о наличии SSD-накопителя в PlayStation 5

    7 07.12.2019 15:20 от Invisible
  • Война на Тихом океане продолжается - представлен обзорный трейлер легендарной карты «Остров Уэйк» для Battlefield V

    20 07.12.2019 15:20 от Freeshnik
  • Обзор Final Fantasy VIII Remastered

    1 07.12.2019 15:16 от DLine
  • Туманные новости - доменное имя Silent Hill осталось без владельца

    10 07.12.2019 15:16 от DLine
  • "Издевается над сотрудниками" - Kotaku опубликовал расследование о компании Razer и ее исполнительном директоре

    27 07.12.2019 15:12 от Analo

На выходных в Москве прошел финал организованного компанией Ubisoft чемпионата России по Rainbow Six: Осада, на котором побывала наша редакция.

У гостей мероприятия была возможность поучаствовать в викторинах и выиграть памятные сувениры, а также сфотографироваться с приглашенными косплеерами в образах оперативников из игры.

Rainbow Six Siege

Rainbow Six Siege

Rainbow Six Siege

Финальные состязания прошли на киберспортивной арене Cyberspace по "олимпийской системе" (матчи до двух побед). Участникам предоставлялся только один шанс продемонстрировать свое тактическое мастерство и слаженную групповую работу. В результате победу одержала команда Room Factory. Мы встретились и поговорили с ее представителем Артемом "Shockwave" Симаковым.

Room Factory

Мы слышали, что Ubisoft проводит отличную работу по поддержке Siege, выпуская новые бесплатные обновления с крутыми фишками. Как игра изменилась для тебя, если ты играешь со старта?

Для меня игра очень сильно изменилась. В ней стало очень много оперативников. Еще мы ждем новое обновление, в котором сделают пики и баны оперативников, получится такая "Дота среди шутеров". Например, в "Доте" можно запрещать героев, и в "Осаде" можно будет банить оперативников. Я считаю, что это очень хорошая идея, чтобы привлечь в игру много игроков.

Можно сказать, что оперативники - это как классы, и для каких-то турниров можно будет кого-то выбирать, а кого-то запрещать?

Да, будет четыре бана. Два в атаке и два в защите. Будет пул оперативников, и их можно будет запрещать. Потому что сейчас очень сильные есть стаки (например, оперативники Dokkaebi, Glaz), и если знать, как их использовать, получается очень сильная атака. Новые оперативники также продолжают выходить. У одного из двух анонсированных будет возможность видеть через стену других движущихся оперативников на сенсоре почти через всю карту. Если использовать такие преимущества в одном стаке, это все дает сильный бафф атаке, поэтому я считаю, что ввести баны и запрещать оперативников - хорошая идея.

Rainbow Six Siege

Получается, сейчас Ubisoft развивает игру не только для казуальной и кор аудитории, но и для принимающих участие в турнирах хардкорщиков, чтобы всем было интересно играть?

Да!

Ваша команда сегодня одержала победу. Как вы готовились к этому турниру? Что вы почувствовали, когда поняли, что победили?

Мы принимали участие в чемпионате мира Six Invitational 2018, который проходил в Канаде, в Монреале. Получили очень большой опыт. Смотрели, как проходят тренировки у других команд, тех же PENTA Sports и Evil Geniuses, самых грандов. Обсуждали, как они готовились, их тактики, наработки узнавали. Зарядились их настроем. И после чемпионата мира, без отдыха, сразу начали тренироваться каждый день, играя с другими командами. Отрабатывали новые тактики, которые подсмотрели на Invitational 2018, и за счет всего этого, думаю, победили.

Эмоции... у команды зашкаливают. Мы очень рады, что победили. Возможно кто-то ждал, что будет легко для нас, но мы так не считаем. Все команды были достойны победы. Очень удивили Huskies eSports, не ждали, что они пройдут, но очень рады за них и желаем удачи в будущем.

Rainbow Six Siege

Huskies eSports получается новая команда полностью? Вы раньше с ними ни разу не сражались?

Мы их видели, они были известны раньше как Toxicity. Сейчас их подписала организация Huskies eSports. Получается, в общем, да, относительно новая команда. Мы ни разу с ними не играли. 

Как ты оцениваешь работу Ubisoft в киберспортивном направлении в России?

Они начали очень активно продвигать турниры. Тот же вот чемпионат России. Это отличный турнир. Я благодарен компании Ubisoft за то, что они его провели. По сравнению с прошлым чемпионатом России это скачок на две-три ступени сразу. Очень сильный буст. Очень хорошая организация, хороший менеджмент. Мы всем довольны. Если они будут продолжать в том же духе, делать больше турниров, например, не один раз в год, а два, три и более, к нам будут тянуться большие организации, будут большие призовые, больше игроков, а значит и больше людей будут играть в "Осаду".

Как для тебя лично начиналась "Осада"? Как ты решил стать игроком в этой дисциплине? Может, играл раньше в другие шутеры или просто игры других жанров?

Я старался играть в Counter-Strike, но там у меня ничего не получилось - большое соперничество, очень тяжело чего-то добиться. Мне кажется, там надо иметь какие-то связи, а может, даже, возможно, и деньги, чтобы куда-то пробиться. Я также пробовал в "Доту", но там тоже не получилось.

В день выхода "Осады" друзья позвали поиграть вместе, ничего серьезного не подразумевалось. Просто по фану, можно сказать. В итоге меня как захватила, так и продолжил в нее играть, вступил в команду (тогда это была INVERSION). Принимал участие во всех турнирах, получал опыт. Примерно в мае 2017 года меня пригласили в команду, которая на тот момент называлась New eXistence. Мы победили на чемпионате России 2017 года, нас подписала организация Room Factory, и вот с тех пор я играю в этой команде.

Rainbow Six Siege

Что ты можешь сказать начинающим игрокам в "Осаду"? Какие-нибудь советы?

Советую смотреть Про-лигу, смотреть официальные матчи ESL. Подсматривать всякие фичи профессиональных команд, они много всего показывают, благодаря чему можно познать те или иные моменты игры.

В "Осаде" очень важно исправлять свои ошибки. Если вас убивают, вам нужно понять, как вас убили, запомнить это и попытаться в следующий раз, чтобы этого не произошло.

Каковы дальнейшие планы вашей команды?

Есть в "Осаде" лиги, Тир-1 лига (про-лига) и Тир-2 лига (челлендж лига). Мы играем в данный момент в Тир-2 лиге ESL. Сейчас будет короткий сезон, 3 месяца, потом длинный сезон, 6 месяцев. Если будет возможность в этот короткий сезон (3 месяца) попасть в про-лигу, будем очень готовиться сразу после чемпионата России, тренироваться. Попасть в про-лигу - наша первостепенная цель.

Спасибо большое за интервью! Удачи вам!

И вам спасибо!

Беседовал: ACE, редактирование: SkyerIst

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (2)
SkyLink
SkyLink 7.69 05.03.2018 14:22 удалён
-1
Кавейру не с того ракурса фоткали,эх.
galfimbu1
galfimbu1 7.85 05.03.2018 16:06 (изменен) удалён
0
Красавцы, побольше бы таких соревнований :) надо в след раз сделать команду сайта и тоже участвовать
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!