Обзор WWE All Stars

Обзор WWE All Stars

Фановый реслинг, оказывается, после серьезных проектов конкурентов – это еще возможно.

Дата: 20.04.2011 17:13
THQ
THQ

wrestling

Помню свое детство, когда тайком пробираясь на кухню, натягивал розовые лосины и допоздна ждал реслинга в исполнении культовых персонажей и главной звезды – Николая Фоменко. Именно титульное лицо автобренда MARUSSIA, команды F1 Marussia Virgin Racing, голос Джереми Кларксона из передачи Top Gear, исполнитель перлов Русского Радио – тогда в середине 90-х поднимался на ведении телевизионного шоу «Титаны Реслинга». И мало кто сейчас вспомнит, что господин Фоменко был ведущим программы «Перехват», «Империя страсти» и кучи других весьма впечатляющих шоу, но его голос в «Титанах Реслинга» – останется на века в нашей памяти. Перлы, типа «Ой-йо-йошеньки-йо-йо», «Кстати, сегодня такой денек, когда жены кидают своих мужей на пол, раздвигают им, значит, ноги, и коленкой пробивают в ту самую зону. Чтобы мужчины поняли, какие муки и боль чувствует реслер, находясь на ринге», «Стулякой по спиняке», «Эх, Ураганчик, Ураганчик (про рестлера) ты опять попал в капканчик», «Пожалуйста, не повторяйте этого дома. Повторяйте это только на улице» и т.д., то за что любили это безудержно тупое шоу, которое кочевало по разным каналам нашего ТВ.

Я долгое время был большим фанатом Реслинга как такового, потому что как раз с ранних лет относился к нему как к легкому и веселому. Однако, если говорить об играх серии – все они долгое время относились к сверхсерьезным файтингам. Для американцев похоже делали продукт, который позволял им верить, что на ринге творится реальное смертоубийство и что можно виртуозно ударяться из раза в раз об угол лестницы не получив при этом никаких видимых повреждений. Из последних примеров Smackdown vs RAW, который из года в год дарит шоу, но не дарит фана, TNA Impact вроде бы неплох, с забавным карьерным режимом, в котором вам предстоит подниматься из низов и посмотреть идеальную карьеру реслера, но и у этой игры была проблема с серьезностью и управление прихрамывало, на мой взгляд.

И вот, наконец, игра, которая совпала с моими ощущения от этого «спорта» - WWE All Stars. Первое, что бросилось в глаза – незамысловатая рисованная графика, в условиях которой реслеры смотрятся весьма комично и забавно. Пожалуй, единственный кто ну очень похож на себя в жизни это Гробощик, он же Undertaker. Остальные скорее карикатуры на себя в жизни – киноактер Дуэйн «Скала» Джонсон, он же культовый реслер Rock – предстает нереальной горой мышц, большой мальчик Big Show кучей жира в черном трико, даже другого реслера-киноактера Халка Хогана дизайнеры не пощадили. Еще одну все же схожую модельку получил Рэй Мистерио, с другой стороны этого латиноса в маске трудно нарисовать по-другому, хотя у этого малыша в игре, похоже, в два раза больше мышц, чем может быть у человека.

Основная  идея игры в том, чтобы сопоставить легенд реслинга современности, то есть первого десятилетия 21 века, и таких же заслуженных дядек из прошлого. Здесь вы сможете провести бои, которые вряд ли были в реальности. В режиме Fantasy Warfare столкнутся например: Эдди Герреро против Рэя Мистерио – оба выдающиеся хайфлаеры и акробаты; бигмэны Andre The Giant против Big Show; Брет Харт против Эджа, легендарный Голливуд – Халк Хоган против современного культового реслера Джона Сины; мощные Дуэйн «Скала» Джонсон – он же Rock против Triple H и закончится режим культовым для всех реслеров боем – непобедимый Гробовщик против легенды им похороненной – Шона Майклза. У вас будет шанс вколотить еще один гвоздь в крышку гроба Шона или наоборот отстоять его честь в матче реванше. К чести разработчиков именно этот режим вобрал в себя лучшие видео с выступлений представленных реслеров. Смонтированные ролики представляют глобальную картину и показывают каждого из реслеров – как выдающегося бойца, которого любила и любит публика.

Режим PATH OF CHAMPIONS – весьма интересный карьерный режим. Здесь три ветви – Гробощик, Рэнди Ортон и команда Triple H и Шона Майклза – D-Generation. В каждом из них вы выбираете бойца, который пойдет в нелегкую горку будущего чемпионства. К примеру, чтобы добраться до боя с Рэнди Ортоном, вам придется провести 10 боев, включающих в себя классические бои, режим Elimination – 3 реслера друг против друга и бои в клетке. Путь не из легких! А в конце его – сама легенда Рэнди Ортон собственной персоной – чемпион, которого сделал хозяин WWE Винс МакМэнн и которого потом быстренько проводили на покой, стал он всем не в угоду.

Также вам предлагают создать собственного бойца – суперзвезду реслинга. Кастомизация довольно простенькая, но заставляет, как минимум, улыбнуться, например шапке-ушанке, которую можно надеть на голову. В качестве движений – предлагают взять движения основных звезд реслинга, также дело обстоит и с финишерами с выходами.
Ну и конечно стандартный версус, в котором вам предстоит нешуточная бойня всех бойцов друг против друга на куче арен и с разными правилами, включающими Tag Team, клетку и бои с экстремальными правилами.

Что касается геймплея, его диктует сама графическая составляющая. Обрисованные карикатуры на реслеров, могут делать все, что захотите. Тройные сальто, подлеты на десятки метров вверх и другие фантастические приемы. Однако финишеры – у всех свои собственные, почерпнутые, конечно же, из карьеры каждого бойца. Мой любимый Рэй Мистерио хвастает фирменным приемом 619, очень красивым и мощным приемом. Часто финишеры нокаутируют врага, но не всегда, иногда приходится его измордовать до «полусмерти» и потом провести удержание. Однако все же тут на вас не выбежит какой-нибудь неожиданный помощник противника и не побьет стулом из под арены – к сожалению, этот элемент шоу отсутствует.

Всего вам предложат 30 самых закаленных в реслинге мужиков – 15 легенд прошлого и 15 современных бойцов. Мне, если честно, не хватило лишь пары бойцов в легендах – Стинга и Голдберга, воспетыми как раз Николаем Фоменко. Однако, это похоже связано с многочисленными перепитиями разных реслинг лиг. Н. Фоменко вел WCW лигу, а помимо нее есть, собственно WWE, RAW, TNA и куча мелких лиг, бойцы которой не стали легендами. Жаль, что Голдберг, видимо, так и остался в WCW. А какой был боец… Эх…

В общем и целом, WWE All Stars хит среди реслинг игр; игра, которая должна найти свое место под солнышком. Она обладает всем тем, за что мы любим реслинг – доведенная до абсурда боевая система, нереально тупой сюжет каждого из бойцов, хотя и сверхсерьезный, куча чересчур мускулистых мужиков, среди которых не просто люди из реслинга – а настоящие живые легенды этого «спорта».
Безусловно, эта игра не станет лучшим файтингом года, но в этом ее очарование – ведь она даже и не пытается сделать этого. На фоне свеженького Mortal Kombat она выглядит фановым времяпрепровождением – без задротства в комбо и фаталити. Это игра на несколько вечеров для тех, кто хочет безудрежного веселья, но Dance Central с хитами Lady Gaga уже не доставляет прежнего удовольствия. В какой-то момент и она взбесит, но оставит о себе приятное впечатление. У этой игры есть своя изюминка, которая позволит вам надолго ее запомнить.