Обзор The Walking Dead: Season Two Episode 2 - A House Divided

Наш обзор на второй эпизод популярного игрового сериала о зомби...

Дата: 03.04.2014 02:01

Спустя три месяца после крайнего эпизода The Walking Dead 11-летняя Клементина с новой группой выживших продолжает свое опасное путешествие по умирающему миру. Сложные месяцы первого сезона и множество сюжетных перипетий в начале второго сделали из маленькой героини настоящего лидера, с которой советуются взрослые участники отряда. Такое отношение окружающих поначалу вызывает легкое недоумение. Взрослые, которые борются за внимание ребенка, предлагая ей принять важные решения, и даже доверяют жизнь других персонажей, выглядят странно в нормальной реальности. И все же этим поступкам есть свое логичное объяснение: люди в постапокалиптическом мире, где за каждым углом ждет смерть, хотят забиться в угол, напиться и забыть о новой реальности, надеясь, что о них тоже кто-то позаботится или примет сложное решение.

Само повествование совершило большой скачок, отказавшись от пошлых пугалок и предсказуемых поворотов сюжета. Авторы хитро манипулируют прошлым персонажей, соединяют потерянные звенья и всячески играют на чувствах игрока во время того или иного выбора. Жаль, что к глубокому сценарию не прилагается нормальное управление. QTE, в случае провала, приводят к смерти героини и у вас нет возможности исправить ошибку, как это было в Heavy Rain. Кроме того, в игру вернулась безумная стрельба по зомби, которых надо уничтожать в определенном порядке иначе вас ждет все тот же экран Game Over. Ну и конечно тормоза движка и тиринг никуда не делись, радуя вас между загрузками уровней и во время немногочисленных заставок.

The Walking Dead: Season Two Episode 2 - A House Divided – это пока что лучшая часть второго сезона, обещающая действительно интересную развязку и новых героев, с которыми предстоит сойтись Клементине. Понятно, что выбора как не было раньше так и не будет дальше, но остается надеется, что конец игры не будет связан с чем-то вроде «украденных продуктов» из первого сезона игры.

Автор - XTR, редактирование - OPEX

Игра пройдена на Xbox 360