Обзор Skulls of the Shogun

Обзор Skulls of the Shogun

Пошаговые стратегии редкий гость на игровых приставках, особенно такие симпатичные, как Skulls of the Shogun

Дата: 10.04.2013 01:07
360

Strategy

Пошаговые стратегии редкий гость на игровых приставках, особенно такие симпатичные, как Skulls of the Shogun.

Согласно сюжетной завязке, генерал Акамото был предан и жестоко убит одним из своих подчиненных, и теперь готов на все, чтобы отомстить своим врагам в загробном мире. Но во времена феодальной Японии в царство мертвых слишком большая очередь, так что генерал решается взять загробный мир штурмом, попутно наказывая распоясавшихся мертвецов. Skulls of the Shogun – это пошаговая мультипликационная стратегия, похожая на шахматы. В вашем распоряжении отряд, состоящий из Пехотинца, Конника и Лучника. Каждый класс персонажей имеет свое преимущество в силе урона, броне или дальности передвижения. Как и полагается пошаговым играм, вы делаете ход на поле с клетками, после чего свой ход делает противник. Количество перемещений определяется наличием приказов у генерала. По мере развития сюжета в игре появляются клетки с храмами и рисовыми полями. Первые позволяют вам получать новых сторонников вроде монахов, которые лечат ваших бойцов, а вторые дают такой важный ресурс как рис, который используется для армейских закупок. Кроме того, после убитых противников остаются черепа, съев которые, любой из героев (монахи улучшают магию) получает прибавку к здоровью и силе урона. Три черепа превращают обжору в свирепого демона, разящего неприятеля налево и направо. Военачальник может делать два хода, наносить максимальный урон, но при этом остается самой уязвимой фигурой на игровой карте. Гибель генерала приносит победу противоположенной стороне.

Учитывая все указанные правила, игра с удовольствием преподносит различные тактические ситуации, которые, как и классические шахматные головоломки решаются за несколько ходов. Уровень всегда можно начать заново и попробовать ту или иную комбинацию. К счастью слабых игроков, искусственный интеллект почти всегда повторяет одни и те же маневры, так что для опытного любителя жанра игра покажется чересчур легкой. Более того, все полученные вами на уровне ресурсы не переносятся на следующую карту, что делает прокачку бойцов черепами и выстраивание армии из храмов бесполезным занятием. Зато, в остальном Skulls of the Shogun может развлечь вас простым сюжетом, действительно смешными шутками и атмосферой цельного мультипликационного произведения с реверансом к средневековой Японии. Особенно приятно, что игра полностью переведена на русский язык, что для игр в Xbox 360 Live Arcade огромное достижение.

Skulls of the Shogun – это хорошо выполненная, стильная тактическая стратегия, не лишенная недостатков, вроде упрощенного искусственного интеллекта. Впрочем, поклонники жанра в любом случае должны остаться довольны.

Автор - XTR, редактирование - OPEX

Игра пройдена на Xbox 360