Marvel's Spider-Man: Silver Lining
29баллов
ps4

Обзор Marvel's Spider-Man: Silver Lining

Третье дополнение для популярного эксклюзива PlayStation 4 завершает историю о противостоянии Человека-паука и Кувалды. И если предыдущие DLC концентрировались на Фелиции Харди по прозвищу Черная кошка и офицере Юри Ватанабэ, то это посвящено Серебряному Соболю. Жесткая и решительная дама оказалась втянута в коварные планы Кувалды. Её методы ведения борьбы не нравятся главному герою, который всячески пытается поймать злодея более аккуратными способами.

Spider-Man

После “Войны банд” были опасения за финал истории, ведь сюжет не предполагал каких-то неожиданных поворотов и был прямым как рельса. В Silver Lining ("Луче надежды") тоже обошлось без серьезных интриг, однако нашлось место небольшому “роялю в кустах”, связывающему все три DLC воедино. И хотя масштаб событий, как и раньше, уступает основной сюжетной кампании, в этом дополнении, в отличие от предыдущих, есть свои действительно интересные моменты. Концовка получилась неплохой, но все такой же камерной, даже несмотря на пару эпичных фрагментов и схватку с боссом. А ещё фанаты будут рады увидеть небольшую сцену после титров.

Что касается квестов и поручений, то все они так же сводятся к стандартному набору из основной игры: догнать цель, разобраться с толпой врагов, найти какой-то объект. Иногда эти задания комбинируются между собой и дополняются мелкими нюансами, вроде счетчика времени или индикатора взлома какого-то объекта.

Spider-Man

Insomniac Games добавили и новые испытания от Чудилы, которые концентрируются на вышеупомянутых принципах. Кроме этого, в дополнении есть и традиционные поручения, связанные с исследованием локаций, а также с зачисткой баз. За победу в каждом из них Человек-паук награждается соответствующими жетонами, которые тратятся на прокачку и покупку костюмов.

Как и в прошлых дополнениях, в этом разработчики добавили несколько новых костюмов, включая тот, что был в фильмах Сэма Рэйми с Тоби Магуайром. Другие два – Броня Аарона Айкмана, отсылающая к одноименному персонажу, и Кибер Человек-паук, напоминающий какого-то космического пирата. Костюмы хорошо детализированы, однако не добавляют никаких новых навыков.

Spider-Man

В отличие от прошлых дополнений, в этот раз принципиально новых противников не появилось, но некоторые старые теперь стреляют более мощными снарядами, которые после взрыва образуют красное облако и наносят сильный урон. Передвигаться теперь нужно аккуратнее, однако в остальном ничего нового в сражениях нет.

***

История всех трех дополнений достаточно простая и камерная. Кувалду вряд ли можно назвать нетривиальным злодеем, однако через него удалось немного раскрыть других персонажей. Все три DLC можно было бы сложить в один продолжительный квест, и тогда провисание в середине не чувствовалось бы так сильно, но разработчики решили иначе. Если вы прошли основную игру и хотите дополнительную порцию сюжета, то рекомендуем ознакомиться с DLC. Как минимум первое и третье вас вряд ли разочаруют.

addict
char_cool
cinematic_