Побоище колобков возвращается: Обзор Kirby Fighters 2
Обзор 17 Комментарии: 6

Обзор Kirby Fighters 2

Побоище колобков возвращается

Дата: 27.12.2020 22:22
10 3 2 популярные эмоции статьи

fighting

Розовый колобок Кирби возвращается в это сложное время, когда каждый новый релиз от Nintendo становится на вес золота. Kirby Fighters 2 продолжает развивать идеи оригинального спин-оффа в жанре файтинг, вышедшего в 2014 году. В сиквеле ожидаемо делается ещё более очевидный акцент на многопользовательскую составляющую и доступность игры для детской возрастной категории.

Скажем сразу – играть в Kirby Fighters 2 без шумной компании друзей довольно бессмысленно, поэтому будьте готовы подыскать себе как минимум одного верного напарника. На выбор здесь есть несколько стандартных режимов, включая обычную битву, игру по локальной сети или через интернет. Присутствует в Kirby Fighters 2 и некое подобие сюжета, в котором вы, поочерёдно побеждая обычных соперников и боссов, должны добраться до вершины башни и встретиться лицом к лицу с королём Дидиди и Мета Рыцарем. Пытаясь добавить в игру дополнительного челленджа для любителей высоких сложностей, авторы предлагают ещё один режим на время, где нужно бороться против врагов в одиночку.

В плане геймплея игра очень похожа на предыдущую часть Kirby Fighters – это все тот же простой в освоении файтинг, напоминающий младшего брата серии Super Smash Bros., но с гораздо более скудным функционалом. Бойцы могут использовать вертикальную структуру арен, прыгая вверх-вниз по платформам, а также получать преимущество, собирая выпадающие призы, например, самоходную пушку, из которой можно осыпать соперника ядрами. На многих аренах имеются пространственные опасности и ловушки, не зависящие от действий игрока, вроде гигантского робота, который то и дело норовит шарахнуть своей железной рукой по незадачливым колобкам – в этом случае остаётся только уклоняться и убегать. При прохождении сюжета особо отметим боссов, среди которых есть также много знакомых персонажей из серии. Динамика сражений не высока, но благодаря особым условиям для каждого уровня игра не успевает наскучить слишком быстро.

Содействует реиграбельности также широкий выбор кирби-бойцов, а точнее их оружия и стиля боя – целых 17 основных и ещё несколько бонусных. Здесь вы найдёте все, начиная с мечей, посохов, самурайских мечей, приёмов из рестлинга и заканчивая хлыстом Индианы Джонса, боевым йо-йо, зонтиком и так далее. Не сказать, что вариативность персонажей добавляет игровому процессу особой глубины, но во всяком случае делает битвы хаотичными и забавными. Каждое оружие обладает своей зоной поражения и скоростью, однако вам не придётся особенно тренироваться, чтобы с лёгкостью менять персонажей - управление в игре максимально простое.

В плане графики Kirby Fighters 2 радует яркой, насыщенной картинкой и милой стилистикой, знакомой всем, кто хоть раз играл в серию Kirby, однако никаких интересных эстетических экспериментов, как в Epic Yarn или Rainbow Paintbrush, мы здесь не видим. С точки зрения оптимизации придраться тоже особенно не к чему – игра держит стабильную частоту кадров для неторопливого файтинга, лишь изредка заикаясь на моментах с большим количеством эффектов на экране. Музыкальное сопровождение исполнено в духе других проектов Kirby с небольшими реверансами в сторону эпичного саундтрека Super Smash Bros., что придаёт игре нужного шарма, но не более того.

Скажем сразу – играть в Kirby Fighters 2 без шумной компании друзей довольно бессмысленно, поэтому будьте готовы подыскать себе как минимум одного верного напарника.