
Обзор Carrion
Еще одна жертва ловушки однообразия
Небольшая польская инди-команда Phobia Game Studio, отдавая дань уважения творчеству Джона Карпентера и фильму “Нечто”, решила взглянуть на человечество через призму инопланетного организма. Проект Carrion рассказывает о бегстве из заточения инопланетного существа. В попытках покинуть стены военной лаборатории оно наращивает биомассу и получает новые способности, поедая людей и поглощая ДНК.
Обретая силу и мощь, голодное создание может разрастаться, вырывать решетки и двери или разрывать людей на части. Оно также способно уменьшаться до маленьких размеров, пряча фрагменты биомассы в специальных местах.
Простая механика предлагает захватывать новые этажи, откладывая споры организма, и переходить в следующие локации. Несложные головоломки завязаны на способностях монстра, которые меняются в зависимости от его размера. Например, чтобы выстрелить биомассой в рычаг, нужно уменьшиться, что дают сделать только в специально отведенных точках. Сократить размер монстра могут и военные, использующие для борьбы с ним автоматы и огнеметы, но такой подход вряд ли пойдет на пользу главному герою.
Основная задача в противостоянии с представителями человечества - напасть внезапно, используя сильные атаки, вентиляционные шахты или окружающие предметы.
Позднее в игре вы также получите возможность управлять телами захваченных людей, что позволит решать проблемы с доступом к защищенным помещениям. При этом контролировать большого монстра в разы сложнее, чем маленького: он тянется, застревает в узких пространствах и напоминает зловещую жвачку.
Обладая интересной задумкой и оригинальной концепцией, авторы Carrion попадают в ловушку однообразия, так как кроме поедания людей или открытия новых проходов в игре нет никаких свежих идей или неожиданных механик.
Иногда между этапами активируются интерактивные флешбеки, где рассказывают историю со стороны военных и научных специалистов комплекса.
Обладая интересной задумкой и оригинальной концепцией, авторы Carrion попадают в ловушку однообразия, так как кроме поедания людей или открытия новых проходов в игре нет никаких свежих идей или неожиданных механик. Сюжет достаточно слаб и лишен глубины. Регулярный бэктрекинг начинает постепенно утомлять, а игровой процесс просто приедается. Кроме того, здесь нет карты, а это значит, что ориентироваться придется по памяти, следуя по маршрутам с уже открытыми дверьми и ошметками биомассы в поисках очередного переключателя. И это сильно раздражает.
Пройдя 5-6 этапов, начинаешь судорожно искать новые проходы, возвращаться назад и повторять один и тот же набор привычных действий. Да и сама финальная часть игры с насильственным бэктрекингом хоть и предлагает внезапный финал, все же вызывает разочарование.





Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и является дополнением к основному обзору.


- Комментарии
- Форум
-
Тренировки с Рю и схватки с монстрами в горящей деревне: Геймплей NINJA GAIDEN: Ragebound от разработчиков Blasphemous
5 -
Инсайдер: Naughty Dog отменила секретную однопользовательскую игру для PlayStation 5 — она готовилась больше года
12 -
Давние фанаты Final Fantasy давно ждали такую игру: Эксперт объяснил взрывную популярность Clair Obscur: Expedition 33
71 -
Microsoft объяснила подорожание новых игр для Xbox Series X|S
32 -
Грандиозный конфуз: Обзор Mandragora: Whispers of the Witch Tree
25
Стильная пиксельная графика, жестокость, яркие способности, отсылка к культовому фильму “Нечто” и достаточно простое управление вызывают положительные эмоции, но этого явно недостаточно для того, чтобы из оригинальной задумки сделать действительно захватывающую и интересную игру. И это печально, так как у Carrion есть все возможности для того, чтобы стать действительно интересной. Сейчас же она кажется технической демонстрацией незавершенного концепта.















Ну не знаю. На пару вечеров вполне себе интересная игра.
Прикольная игра, если играть по 30-40 минут, то не надоедает. У игры хорошое аудио-оформление.
П.с. думаю, что это не пришелец, а
топ-10 анимекроссоверов коьорые зашли слишком далекорезультат эксперимента.Была бы демка я бы попробовал
@Zilenj: Там есть несколько намеков, что пришелец. Поэтому оно жрало человеческую ДНК и в конце стало кем стало.
@Alcatraze13 так она ж есть. И её мне хватило, чтобы наиграться.
Никогда не понимал пиксельную графику
Хоть где-то адекватная оценка. Я часок поиграл и вернул нафиг деньги, ибо скучно. Не понимаю откуда столько положительных отзывов в стиме...
@Alcatraze13 она была
один день на работе с удовольствием убил ей. вполне себе вещь!
Саей?
В целом согласен, идея хорошая, реализация так себе.
Людей больше привлекает концепт и поверхностная натура игры, нежели то как оно играется и имплеминтация самого концепта, оттого и столько положительных отзывов.
И даже уже по демке было понятно что или они будут долго раскачиваться, или что игра не обладает должной глубиной чтобы удержать надолго. (обзор подтверждает второе)
Из более менее интересных инди за последнее время вышел Panzer Paladin, хороший пример того, как у игры есть простой концепт и он распределен ровно настолько как его хватает. Так что если хочется небольшой, но интересной игры, я бы посоветовал его вместо Carrion.
Ждал игру с некоторым любопытством. Но во время прохождения это любопытство уже после первого часа сменилось на "боже, когда это дерьмо закончится".
Не думал, что в игре за ужасную плотоядную биомассу придется 80% времени, позевывая, решать скучнейшие задачки по дерганью рычагов, периодически запутываясь в одинаковых уровнях-клоаках...