СофтКлаб, Nival, Wargaming, Gaijin Entertainment и другие компании сообщают о росте цен на игровую продукцию в России (UPD.)
62 Комментарии: 0

СофтКлаб, Nival, Wargaming, Gaijin Entertainment и другие компании сообщают о росте цен на игровую продукцию в России (UPD.)

Дата: 04.12.2014 04:39
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Microsoft подарила популярному рэперу Снуп Догу холодильник в форме Xbox Series X

    74 24.10.2020 21:18 от Veider
  • Битва поколений: Все покупатели файтинга Guilty Gear: Strive на PlayStation 4 автоматически получат версию для PS5

    10 24.10.2020 21:16 от Munchie
  • Джей Джона Джеймсон с бородой Санты и разрушительная погоня за Рино - новое видео Spider-Man: Miles Morales

    24 24.10.2020 21:03 от kassbarabas
  • Ультимативный боец: Обзор монитора Lenovo Legion Y25-25

    4 24.10.2020 21:02 от Smile_v13
  • Перезапуск фильма Resident Evil уже снимается - первый взгляд на Раккун-Сити и новые детали

    15 24.10.2020 20:56 от foguss1983

На форумах активно обсуждается информация о планах по очередному повышению цен на видеоигры в России. В частности, геймеров встревожили новости от сотрудников крупных магазинов по увеличению стоимости консольных проектов крупного отечественного издательства «СофтКлаб». Согласно появившимся на этой неделе в рунете сведениям, цены ряда топовых консольных игр в скором времени могут достигнуть диапазона в 3,599 - 3,799 рублей. Ознакомившись с этими данными, мы обратились в «СофтКлаб» с просьбой прокомментировать соответствующую информацию.

Компания не стала углубляться в цифры по каждому отдельному примеру, но ее представитель Максим Самойленко официально подтвердил, что рекомендованные розничные цены на некоторые (не все) игры уже повысились. При этом «СофтКлаб» делает все возможное, чтобы текущая экономическая ситуация максимально безболезненно отразилась на стоимости игр.

«К сожалению, в связи с резким ростом курса валют цены на игры, как на импортированный из-за границы продукт, в некоторых случаях повышаются. Это процесс, связанный с экономической ситуацией. Тем не менее, отмечу, что, во-первых, рост цен коснулся далеко не всех игр, а только отдельных наименований; во-вторых, даже в случае с товарами, цены на которые увеличились, рост стоимости составляет примерно 10-15 процентов, в то время как только за последние несколько месяцев средний курс валют по отношению к рублю вырос примерно на 35 процентов. Компания «СофтКлаб» вместе с нашими иностранными партнерами делает все возможное для того, чтобы текущая экономическая ситуация максимально безболезненно отразилась на стоимости игр», - сообщил Максим.


Nival и Gaijin Entertainment тоже повысили цены на внутриигровые покупки в своих играх. И в этом по онлайновому сектору они не одиноки. Представители Wargaming в личной беседе также рассказали нам, что стоимость виртуальных покупок в их играх «будет изменяться в зависимости от курса».

Наконец, несколько дней назад стало официально известно о том, что с середины января 2015 года цены на свою игровую продукцию в России увеличит и компания Nintendo. В отличие от многих других производителей, она долгое время вообще никак не реагировала на валютные колебания: в eShop курс евро до сих пор по 40 рублей, при том, что в реальности он уже перевалил далеко за 60. Поэтому если вас интересует что-либо из уже вышедших проектов, сейчас их покупать - выгоднее всего.

______________________________________

UPD. Некоторые консольные игры на сайте 1С Интерес уже продаются по цене до 3,799 рублей. Например, версии Middle-Earth: Shadow of Mordor и Diablo III: Reaper of Souls: Ultimate Evil Edition для PlayStation 4 доступны за 3,599 и 3,799 рублей соответственно. В целом, как и отмечал Максим Самойленко, рост цен на данный момент коснулся далеко не всех тайтлов. Например, стоимость эксклюзивов производства SCE Worldwide Studios для все той же PlayStation 4 пока остается на отметке в 2,999 рублей.

Мы будем следить за новостями по теме и держать вас в курсе.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!