# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
.ru/mor: Большие разборки или Затишье перед битвой
рейтинг
0баллов

.ru/mor: Большие разборки или Затишье перед битвой

Почти вся наша команда разъехалась, но обещала вернуться в обозримом будущем. Погода больше похожа не на жаркое палящее лето, а на грустную середину осени. Небо, окутанное тучами, иногда, как будто издеваясь, хвастает уставшем солнцем. Но не одна из этих причин не помешает СИО оповещать вас о самых противоречивых и громких слухах недели. Готовы? Мы продолжаем...

На этой недели наши тентаклы растянулись до офисов Microsoft, Sony и Nintendo где нас ждали многочисленные сюрпризы:

Xbox 2 не будет, совместим с Xbox. В оправдание этому в 2005 году вслед за ОС Longhorn выйдет эмулятор первой Xbox, поддерживающий все диски Xbox. О реализации подобной программы и требованиях как обычно умалчиваеться. Интересно в какой Halo мы успеем раньше поиграть, от Gearbox или оригинальный Xbox’овский?


Metro 3D заморозила разработку Armada 2: Star Command для GameCube. На PS2 и Xbox этот многообещающий проект должен появиться, как и намечено на текущий сентябрь. Остановка проекта связана с не уверенностью компании, в его успехе на GC.

Любимый персонаж нашего XtRaCeR’а, Волосатый Гарри вместе с Философским Камнем начнут свое шествие по приставкам с 26 сентября. Над проектом трудиться одно из внутренних подразделений Electronic Arts, возможно Warthog (Mace Griffin Bounty Hunter). Никаких подробностей относительно игрового процесса не сообщается, но без сомнения он останется в духе успешной Секретной Комнаты. Ждем официальных анонсов, а EA нашивает себе большие карманы, планируя заполнить их к новогодним праздникам.

Baldurs Gate 3? А вы сомневались? И правильно. Не так давно на EBGames.com в списке возможных заказов засветился Baldurs Gate 3, в версии на ПК, за привычные $49.99. На самом деле дела с BG 3 обстоят намного хуже, чем может показаться администраторам EBG. Interplay допустила ошибку. Практически завершив BG 3 (Jefferson) они осознали, что права издательства игры на ПК они давно упустили. Для исправления подобной ошибки компания обратилась к новоявленной Atari, у последних то и остались это злосчастная лицензия. Последняя запросила в обмен несколько мешков денег, на чем разговор и завершился, т.к. у Interplay сейчас не далеко самые лучшие времена. Сейчас компания трудиться над Fallout 3 о котором мы не так давно рассказывали и все тем же Jefferson, над которыми повисла опасность быть подчистую измененными. У Inerplay по-прежнему остались лицензии на издание BG и Fallout до 2008 года но только на консолях. Из-за всех этих разбирательств с лицензиями ожидать проекты, такими как мы, хотели их увидеть становиться просто бессмысленно. Неужели кто-то жаждет играть в Fallout 3 и BG 3 на консолях?

Интересная новость пришла  к нам из Норвежского стана Nintendo. На сайте компании засветился новый список ожидаемых проектов. Из которых два вызвали у нас особенное возбуждение. Первым оказался старый добрый Paper Mario, оригинал которого еще застал при жизни N64. Игра классифицирована как RPG. Вторым проектом стал как не странно новый Super Mario. Каким будет новое похождение Марио, революционной аркадой или каким-нибудь простеньким симулятором остается загадкой. Дружно ломаем головы, пробуя ее разгадать.

Буквально шепотом донеслось к нам следующее известие. И снова Nintendo всех удивила. Компания работает над новой консолью, логическим продолжением GameCube. Приставка должна появиться в начале 2005 и просто обязана наконец-то составить серьезную конкуренцию Sony. PS 2 была запущена на полтора года раньше чем оригинальный GameCube, с N64 компания упустила свои шансы несмотря, что превосходство PS не было таким уже явным. И возможно все было бы совсем по-другому, произойди запуск GC одновременно с PS2. Тем не менее, на этот раз компания надеться не только на удачу, но и на собственную мощность. Время покажет. Мы в свою очередь обещаем держать вас в курсе событий.

Все надежды Nintendo на успешную жызнь вполне может развеять PlayStantion 3. Sony вложила очередную сумму на исследование микропроцессора CELL, мистического чипа, будущего сердца PS3. Серьезность компании на лицо - в CELL было инвестировано 200 миллиардов иен (около 1.7 миллиардов долларов) и планируется вложить еще не менее 300! Microsoft в свою очередь меньше рискует своим капиталом, используя в Xbox 2 процессор от Intel.

Похоже, Sony и Microsoft имеют схожие планы, обе next-gen консоли должны стать домашними мультимедийными станциями - покупка товаров, просмотр фильмов, оплата игры и даже возможность играть в игры по-прежнему останется на next-next-gen консолях, уж простите злой сарказм. По последним данным выход PS3 намечен на рождество 2005, выход Xbox 2 должен состояться немного раньше.

Интересные планы и у Microsoft. Стиву Баллмеру (Steve Ballmer) явно не по душе конкуренция (еще бы!), поэтому в ближайшее время компания проведет снижения цен, названное "агрессивными планами". На что именно будут снижены цены пока не ясно. После Е3, на протяжении которой цена MS Xbox спала до 179 долларов,
повторное снижение цены может сильно ударить по карману MS и одновременно припугнуть Sony и Nintendo. Также Microsoft, возможно, снизит цены на игры, что явно обрадует владельцев Xbox.

Тем временем вся та же Sony собирается подписать контракт на сотрудничество в сфере мобильных технологий, с одной из крупных компаний, как раньше было с IBM, Toshiba и Ericsson. Что выльется из нового альянса, коснется ли он PS и наконец с кем он будет заключен, станет известно очень скоро.

Слухи по поводу японкой модификации Xbox "1.5" или если хотите jXbox распустившиеся несколько месяцев назад так и не подтвердились. Тем не менее, независимые источники продолжают убеждать что приставка, идеально подходящая для японских потребителей появиться в продаже в октября сего года.

Один из наших анонимных источников промолвился о новом кино-творении г-на Лукаса и его небезызвестной студии. Оказывается работы над Star Wars Episode III вовсю кипят, предварительное название третьей части – REVENGE OF THE SITH. Примечательно что шестой эпизод Звездных Воин изначально должен был носить имя Месть Джедая, вместо привычного Возвращения Джедая. Но толи из-за доброй природы джедаев, толи по причине схожего названия (позже также изменившегося) у второй части сериала Star Trek - THE VENGEANCE OF KHAN название пришлось сменить. Так или иначе, REVENGE OF THE SITH замечательно подходит для третьей части...

Ну и напоследок несколько обрывков новостей по поводу не самого секретного убийцы Halo от Sony. Над проектом KillZone трудиться студия (Guerrilla) в состав которой вошли бывшие сотрудники из Lionhead, Bullfrog, The Bitmap Brothers и даже Disney. KillZone - FPS для PS2 обещает надрать задницу Halo, что впрочем должен сделать Breed. Кроме вышеназванного проекта разработчики работают еще над одним игровым чудом по лицензии о котором ничего не сообщается. Впрочем в ближайшем будущем мрак должен рассеяться и мы наконец-то узнаем что готовят для нас эти смелые парни...

Остаеться добавить что Metal Gear Solid Online по игровом процессу будет напоминать Resident Evil Online. Дата выхода игры назначена на позднюю осень 2004 года.

На этой неоднозначной ноте я вынужден с вами распрощаться, в асю стучится запыхавшийся Йохан обещающий рассказать невероятные подробности об очередном секретном проекте. Да и в Москве холодает, пора бы медведя выгулять… Stay Tuned…

 

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: blk
Опубликовано:29.06.2003 21:41
Цитировать