Sony: Не стоит ждать на PS Vita новых игр уровня Uncharted: Golden Abyss и Killzone: Mercenary
33 Комментарии: 0

Sony: Не стоит ждать на PS Vita новых игр уровня Uncharted: Golden Abyss и Killzone: Mercenary

Дата: 15.09.2014 06:06
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "9 из 10, один из величайших хорроров": Ремейк Dead Space получает отличные оценки в прессе

    107 27.01.2023 15:06 от Pevek
  • Ремейк Dead Space предложит игрокам немало новых моментов — расслабиться при прохождении хоррора не получится

    11 27.01.2023 15:03 от Evgeniy
  • Батарея на треть меньше: Умельцы разобрали DualSense Edge и выяснили, почему он разряжается быстрее обычного геймпада

    50 27.01.2023 15:00 от asxix
  • Разработчики Wild Hearts показали сражение с гигантским тигром Золотая Буря — игра в стиле Monster Hunter выйдет в феврале

    2 27.01.2023 14:58 от Hakkuren
  • Xiaomi и HONOR возобновили набор персонала в российские офисы

    8 27.01.2023 14:54 от BlackyCat

Президент PlayStation UK Фергал Гара дал интервью порталу Eurogamer, в котором затронул рыночное положение портативной консоли PlayStation Vita. По словам руководителя, продажи приставки бесконечно далеки от PlayStation 4, однако в этом году она показывает неплохие результаты, и даже демонстрирует рост по сравнению с 2013.

Гара заверил журналистов в том, что платформодержатель продолжит поддерживать свою систему, однако принцип этой поддержки изменится. Изначально Sony позиционировала PS Vita в качестве девайса для хардкорных геймеров, на котором будут выходить топовые игры известных франчайзов, практически ничем не уступающие своим стационарным собратьям. К сожалению, стратегия по выпуску «дорогих блокбастеров» в условиях перенасыщенного дешевыми мобильными играми современного рынка оказалась провальной, и теперь Sony сфокусируется на инди тайтлах, а также будет пытаться привлечь к системе совсем еще маленьких игроков. Поэтому ожидать новых проектов уровня Uncharted: Golden Abyss или Killzone: Mercenary на консоли больше не стоит.

 

«Но мы очень рады, что можем выпустить на PS Vita ряд популярных игр, созданных для других платформ. Вот, например, Minecraft. Или LEGO Batman 3, который также выйдет и на PS3 с PS4».

Гара рассказал журналистам, что летом Sony рекламировала на телевидении PS Vita в связке с LEGO играми, и приставка продемонстрировала достойные результаты по итогам сезона.

Что касается уже отмеченного Minecraft, Sony возлагает на него особые надежды, называя «самым крупным релизом года» для платформы.

Все написанное выше относится прежде всего к западным территориям, в Японии, как известно, дела у PS Vita идут лучше. Там заметными проектами систему поддерживают не только сторонние разработчики, но и сама Sony Computer Entertainment.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен