# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Выбор GAMEMAG. Игры которые мы ждем в 2K3 для PC, часть 1
рейтинг
0баллов

Выбор GAMEMAG. Игры которые мы ждем в 2K3 для PC, часть 1

С этой недели неутомимый GameMAG начинает экскурсию в недалекое будущее. Мы пройдемся по всем галереям PC игр 2003 года, обратив внимание на самые многообещающие картины, на том, что нас ожидает совсем скоро. Готовьте ваши фотоаппараты и блокноты, биллеты у кассы...

 

33. DUKE NUKEM FOREVER

Разработчик: 3D Realms
Издатель: Take 2

Дата выхода: как только - так сразу (2003?)

Мы не случайно начали наш обзор хитов 2003 года именно с этой игры. И то что DNF оказался на последнем месте не значит что мы холодно относимся к проекту 3D Realms, напротив. Месяцы забвения разработчиков резко смениваются вспышками энтузиазма и решительности менять кардинально все, включая движок. DNF - это проект, в который уже практически никто не верит, но тем не менее
надежда все еще греет сердце добрыми воспоминаниями о старом добром сопернике Quake. И если вы окончательно плюнули в сторону DNF ближайшая E3 призвана изменить ваше мнение.

4430-dnf_0.jpg4430-dnf_2.jpg4430-dnf_1.jpg

30. RISE OF NATIONS

Разработчик: Big Huge Games
Издатель: Microsoft Studios
Дата выхода: Второй квартал 2003

Big Huge Games, сформированная из разработчиков таких популярных серий, как Civilization и Avalon Hill, в 2003 готовится выпустить RTS нового поколения, Rise of Nations. Нам снова предлагают вернуться в прошлое и изменить мировую историю (в режиме Conquer the World). Основной игры, как это обычно и бывает в RTS, будут экономика, технологии и военное ремесло, а так же продвинутая тактика. Но особый упор игры сделан на экономику с технологическим уклоном. Именно эти факторы станут опорной точкой в пути к ожидаемой победе, и завоеванию мира. В Rise of Nations будет довольно много различных цивилизаций со своими уникальными строениями и особенностями развития. Например, Британцы будут преуспевать в корабельном деле и воздушной защите, тогда как на территории России вражеские армии будут становиться более уязвимыми, а сама местность порадует промышленников большими запасами нефти. Учитывая предыдущие успехи Big Huge Games, а так же раннюю тестовую версию, что нам удалось посмотреть, у Rise of Nations есть все
шансы переплюнуть Civilization и Age of Empires, став одной из лучших стратегических игр этого года.

4430-ron_0.jpg4430-ron_1.jpg4430-ron_2.jpg

29. COMMANDOS 3

Разработчик: Pyro studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: Осень 2003

Commandos 3 находиться в разработке вот уже более года, а над самой игрой трудятся более 40 сотрудников студии. Предполагается, что новые "коммандосы" станут самым амбициозным проектом сериала. Разработчики улучшили и без того отличную графику, повысили детализацию, обновили движок. Смущает одно - игра по-прежнему критично двухмерна. Что касается непосредственной самой игры, то битвы за Сталинград и перестрелки в поезде добавят немного адреналина в наваристое блюдо. Если Pyro Studios не подведет чувство меры, то Commandos 3 ждет безоговорочный успех.

4430-com_0.jpg4430-com_1.jpg4430-com_2.jpg

28. PLANETSIDE

Разработчик: Verant Interactive
Издатель: Sony Online Entertainment
Дата выхода: Первый квартал 2003


Я не знаю, почему мы все еще верим в этого потенциального убийцу Halo за номером два. Видимо Sony Online Entertainment умеет очаровывать своими Massive Multiplayer Online разработками. Взгляните на EverQuest, - эта игра просто сносит крышу. Что касается Planetside, то этот многопользовательский экшен на поверхности забытых планет нам обещают уже несколько лет. Учитывая отсутствие новых изображений уже как минимум полтора года что-то здесь неладно. Но мы верим, что противостояние трех сторон: анархистов из The New Conglomerate, ученных The Vanu Sovereignty и военных из The Terran Republic доберется до экранов наших с вами мониторов. Ну а пока вам стоит знать, что персонажи будут развиваться, и их индивидуальные навыки будут не последним фактором вашего успеха. Например, повысив некий необходимый параметр, вы не потеряете его после очередного перерождения. Правда Verant стоит поторопиться с этой крошкой. Время не ждет и игроки тоже.

4430-planet_0.jpg4430-planet_1.jpg4430-planet_2.jpg

27. FULL THROTTLE 2

Разработчик: Lucas Arts
Издатель: Lucas Arts
Дата выхода: Третий квартал 2003

Мы ни можем не любить эту игру. В 1995 году Lucas Arts и Тим Шеффер порадовали мир эпохальным творением, приключенческой игрой, которая без малого преувеличения изменила игровой мир. Это был великий Full Throttle, с не бритым байкером Беном и бандой могучих хорьков. И вот, почти десять лет спустя Бен возвращается в мультиплатформенном Full Throtle 2. Теперь здесь больше экшена, головоломок и голливудских спецэффектов. К сожалению, завершив еще один культовый проект, Grim Fandango, Тим Шеффер покинул ряды сотрудников LA, что во многом это и объяснят кардинальные изменения игры. Впрочем, мы готовы простить Lucas Arts даже это, лишь бы старина Бен снова был бы с нами.

4430-ft_0.jpg4430-ft_2.jpg4430-ft_1.jpg

26. PRAETORIANS

Разработчик: Pyro Studios
Издатель: Eidos Interactive
Первый квартал 2003

Испанские бойцы из Pyro Studios продолжают удивлять. Вслед за прекрасными Commandos нас ждет появление сериала на тему Римской Империи. Praetorians - это RTS, которая позволит окунуться в античный мир, где столкнулись интересы Римлян, Египтян и Галлов. Насколько мы можем судить по недавно вышедшей демо-версии Praetorians, напоминает удивительную смесь из Shogun и Age Of Empires. Трехмерный движок создает прекрасные пейзажи, а сложная система командования предполагает разнообразие и прекрасное построение всех видов войск. Есть надежда, что Praetorians сможет сделать, то, что не удалось Age of Mythology.

4430-paetor_2.jpg4430-paetor_0.jpg4430-paetor_1.jpg


25. ENTER THE MATRIX

Разработчик: Shiny
Издатель: Infogrames
Дата выхода 4 мая 2003

Кто не знает "Матрицу" - "Матрицу" знают все. Отдельная игра, созданная по мотивам первой и второй частей сериала обещает незабываемое кунг-фу, новых героев и более 40 минут эксклюзивного видео с участием Тринити, Нео и Морфеуса. Мы расскажем подробнее об этом проекте в самое ближайшее время, ну а пока стоит надеяться и верить, что нам не скормят очередного Messiah.

4430-matrix_0.jpg4430-matrix_2.jpg4430-matrix_1.jpg

24. DUALITY

Разработчик: Trilobite Graphics
Издатель: Phantagram Interactive
Дата выхода: Четвертый квартал 2003

Об Action-RPG Duality мы писали уже не раз, поэтому лишь легко вспомним об этом проекте. В далеком и темном будущем, за происходящим на грешной земле наблюдают Корпорации. Естественно без их участи не обходятся ни одни темные дела. Путешествие по миру Duality возможно тремя доступными персонажами. Это наемник, хакер и Виртуальное Нечто, у каждого из них отдельная часть игры, отдельный сценарий. Duality может похвастаться отменным движком и соответственно красивой графикой. Игровой процесс напоминает немного Metal Gear, местами Resident Evil...в мире MDK, но в целом концепция Duality вполне оригинальна. Хотя, совы обычно не то, чем они кажутся.

4430-dual_0.jpg4430-dual_1.jpg4430-dual_2.jpg

23. COUNTER STRIKE: CONDITION ZERO

Разработчик: Ritual Entertainment
Издатель: Sierra Entertainment
Дата выхода: Второй квартал 2003

Уже не осталось людей, которые не слышали о Counter Strike. Популярность CS не спадает вот уже несколько лет, несмотря на морально устаревший движок. В Counter-Strike: Condition Zero нам обещают однопользовательских эпизодов (в различных частях планеты), по 3-4 миссии в каждом, с возможностью переигрывания. Так же ожидаются новые карты для многопользовательского режима игры, отличные AI ботов и разнообразные задания. О реальной дате выхода Strike: Condition Zero можно только догадываться.

4430-cscz_1.jpg4430-cscz_0.jpg4430-cscz_2.jpg

22. TOMB RAIDER: THE ANGEL OF DARKNESS

Разработчик: Core Designs
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: Май 2003

После провала Project Eden и Tomb Raider Chronicles, Core Designs взялась за проверенные истины в лице Tomb Raider: The Angel Of Darkness. Всеми любимую героиню обвиняют в хладнокровном убийстве, которого она не совершала. На хвосте уже полиция (с собаками), а девушке совсем не хочется за решетку. В течении TR:AOTD Лара должна распутать загадку страшной подставы, собрать несколько таинственных полотен и остановить глобальное зло. Помогать в путешествиях Ларе будет еще один игровой персонаж, мускулистый парень Кертис (Curtis). Кроме десятков новых движений Лара обретет способность прокачивать некоторые характеристики, такие как стрельба, прыжки и т.д. Сама CORE разделяет всю игру: 25% - разгадывание пазлов; 25% путешествия по миру и его исследования; 15% сюжетные вставки и 35% - чистого экшена. Кроме игры, в 2003 году на экраны выходит вторая часть похождений Лары Крофт, - встречайте Анджелину Джоли в сиквеле - Tomb Raider 2. Впрочем, учитывая конкуренцию с "Матрицей" Ларе Крофт придется очень непросто.

4430-tr_1.jpg4430-tr_0.jpg4430-tr_2.jpg

21. LIONHEART

Разработчик: Reflexive Entertainment
Издатель: Vivendi
Дата выхода: Май 2003

Честно говоря, мы вообще не уверены в появлении этой игры. Последние события вокруг Titus и возможная продажа Interplay, оставили Lionheart на грани между небом и Землей. Четыреста лет назад, в мире Lionheart, произошли события, изменившие ход обычной истории навсегда. На планете появилась магия, монстры и сказочные персонажи, разделившие Британию на 15 частей. Игра начинается, после того, как главный герой был продан инквизиции, как волшебник (перед приговором происходит генерация персонажа). Все локации Lionheart находиться в западной Европе. Lionheart порадует необычными NPC, среди которых возможно встретить Шекспира, Леонардо, Кортеса, которые сыграют серьезную роль в развитии игрового сюжета. Всем поклонникам RPG Lionheart просто обязана понравится.

4430-lion_1.jpg4430-lion_0.jpg4430-lion_2.jpg
 
 
продолжение через неделю...
%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: blk
Опубликовано:01.03.2003 02:16
Цитировать