# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Создатель Panzer Dragoon и Crimson Dragon хотел бы поработать с Microsoft над продолжением Phantom Dust
рейтинг
15баллов

Создатель Panzer Dragoon и Crimson Dragon хотел бы поработать с Microsoft над продолжением Phantom Dust

Выпустив первый Xbox в 2001 году, Microsoft активно искала поддержки среди японских разработчиков, стремясь популяризовать свою консоль на родине основных конкурентов. В то время американская корпорация договаривалась с известными издательствами не только о различных продолжениях / переизданиях уже известных серий на Xbox, но и спонсировала создание совершенно новых игровых IP.

Одним из таких новых проектов стал приключенческий боевик Phantom Dust, разработкой которого руководил лично Юкио Футацуги, ветеран Sega, создатель культового сериала Panzer Dragoon. Игра запомнилась уникальной боевой системой и разрушаемыми локациями, отметилась хорошими оценками в прессе, но не смогла получить широкой известности по причине выхода в конце короткого жизненного цикла Xbox (за полгода до дебюта Xbox 360).

 

В недавнем интервью Футацуги заявил, что из всех созданных им игр он больше всего гордится именно Phantom Dust. И с радостью бы поработал с Microsoft над продолжением.

"Права на IP принаджат Microsoft, так что если они выразят заинтересованность, я готов немедленно заняться игрой. Идей для нее собралось достаточно, также отмечу, что ведущий художник Phantom Dust остается частью нашей студии, из последнего - он приложил руку к Crimson Dragon".

Crimson Dragon дебютирует одновременно с Xbox One уже 22 ноября.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:16.11.2013 07:22
Цитировать