Япония: Слабый старт новой модели PS Vita, сильный спрос на GTA V
18 Комментарии: 0

Япония: Слабый старт новой модели PS Vita, сильный спрос на GTA V

Дата: 11.10.2013 07:51
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Пока Sony и Microsoft готовят некстген: Nintendo безраздельно правит на японском консольном рынке - Switch доминирует

    8 25.09.2020 23:25 от Stepan
  • Экс-глава Rockstar North Лесли Бензис получил многомиллионные инвестиции на разработку "убийцы" Grand Theft Auto

    4 25.09.2020 23:23 от SonyboyZ
  • Судный день Hangar 13: Обзор Mafia: Definitive Edition

    59 25.09.2020 23:23 от RedJohn
  • Скидки на игры, анонс настолки, новые фигурки и другое - Naughty Dog празднует день The Last of Us

    28 25.09.2020 23:20 от danil6263
  • 30 часов прослушивания музыки за 3 тысячи рублей: Обзор TWS-наушников MOECEN Honor Сhoice True Wireless Stereo Earbuds

    7 25.09.2020 23:15 от Foxdiez

Текущая неделя обещает стать одной из самых насыщенных на японском рынке в этом году. В четверг здесь состоялся запуск новой модели портативной консоли PlayStation Vita, начались продажи приключенческого боевика Grand Theft Auto V и ряда других заметных игровых продуктов, а на субботу запланирован выход Pokemon X/Y (самых ожидаемых релизов в регионе) и новых железных бандлов Nintendo 3DS XL.

Выпуски новых моделей портативных консолей, особенно первых редизайнов, исторически проходят в Японии с большой помпой, отмечаются очень высокими цифрами и буквально открывают системам второе дыхание. Например, в ожидании Nintendo DS Lite люди семьями спали у магазинов, а PSP 2000 собрала у торговых сетей километровые очереди.

В случае с первым редизайном PS Vita, PS Vita 2000, все прошло совсем иначе. Ни один японский портал не сообщил об ажиотаже. Отведенная под очередь линейка у крупного магазина Yodobashi Akiba в Токио, собирающего сотни геймеров на запусках консолей и громких игр, оказалась пустой.

 

(^ Yodobashi Akiba. Слева - отсутствие очереди за PSV 2000, справа на том же месте неделю назад - толпа геймеров, пришедших оформить предзаказ на PlayStation 4 ^)

На момент написания новости, самая популярная расцветка дебютировавшей приставки, Light/Black, занимала лишь #38 строчку японского Amazon Top 100. Отписавшиеся в блогах к вечеру другие ритейлеры охарактеризовали старт "очень скромным".

Как известно, японцы редко интересуются "чужими" играми, но вот GTA V, запуск которой сопровождался в стране громкой рекламной кампанией, приятно удивила местные магазины высоким спросом со стороны пользователей. Например, в сети Tadapon в первый же день было продано свыше 80% стартовой поставки, а Azalyn назвала заокеанский боевик "самым продаваемым западным проектом". На Amazon Japan пятая GTA уступает в настоящее время только выходящим 12 октября Pokemon X/Y.

Пять лет назад GTA IV стартовала здесь 130,000 тиражом и в общем смогла преодолеть 400,000 барьер. Сколько найдется желающих приобщиться к GTA V в дебютную неделю, мы узнаем уже в следующую среду.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!