Miiverse станет “масштабнее” после появления на 3DS
0 Комментарии: 0

Miiverse станет “масштабнее” после появления на 3DS

Автор: nkinoman
Дата: 17.01.2013 18:55
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
  • Комментарии
  • Форум
  • Почувствуйте тепло Мастера Чифа: В продажу поступил халат для фанатов Halo

    9 18.01.2021 21:58 от B1ohazard
  • Детализированные зверушки для Ведьмака: The Witcher 3 получила новый графический мод

    1 18.01.2021 21:52 от RomaXP
  • По стопам Samsung: Apple разрабатывает складной iPhone — слухи

    7 18.01.2021 21:50 от iFenixxZ
  • Обзор беспроводных наушников LG TONE Free FN6 (HBS-FN6)

    3 18.01.2021 21:49 от xtr
  • Bloodborne на минималках: Инди-разработчица создает для ПК демейк PS4-эксклюзива с графикой в стиле первой PlayStation

    36 18.01.2021 21:49 от GreatnessAwaits

Miiverse не соревнуется с существующими социальными сетями, а предлагает игрокам новый способ делиться своими впечатлениями с теми, кто разбирается в видеоиграх не хуже них самих. Сервис станет куда “масштабнее” после появления на 3DS, говорит глава Nintendo Сатору Ивата.

“После появления Miiverse на 3DS, сеть неимоверно разрастётся. Только представьте возможность делиться эмоциями при игре, например, в Animal Crossing: New Leaf” - рассказал Ивата в интервью Nikkei, переведённом Siliconera.

По словам Иваты, он обратил внимание, что люди стали меньше писать о Nintendo в Twitter, потому что эти разговоры перешли в Miiverse.


“Когда нам пришла в голову идея Miiverse, многие говорили, что это плохая идея с учётом существования таких гигантов, как Facebook и Twitter. После обсуждений мы решили не отказываться от затеи, и в итоге получили продукт, хорошо принятый пользователями”.


 

По мнению Иваты, популярные социальные сети скорее средство коммуникации, чем игровые сервисы.


“Facebook и Twitter используются для коммуникации, и не столь удобны для игроков. Я не пользуюсь ими, но если бы у меня были аккаунты там, я бы скорее обсуждал встречи и поездки с друзьями, которые не особо разбираются в играх. Не думаю, что моим бывшим одноклассникам есть дело до моих рекордов в Mario Kart или чего-то подобного.”

Не знаю, как реагировать на мысль о том, что игроков загоняют в своего рода гетто, словно их хобби - что-то такое, что недоступно “нормальным людям”, однако Ивата затронул другой аспект подобного решения, сказав, что подобная сеть позволяет создать пространство для того, чтобы удобнее выражать свои эмоции, то есть делать то, что он и Сигеру Миямото ждут от игроков: “В основе Miiverse лежит не социальная сеть, а “сеть выражения эмоций”.

На данный момент эксклюзивная для Wii U, Miiverse также появится на PC и мобильных платформах после выхода на 3DS.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!