Репортаж с юбилейного ивента по Metal Gear Solid: Ground Zeroes, кинокартина x Columbia Pictures, Social Ops и другое (UPD.2)
65 Комментарии: 0

Репортаж с юбилейного ивента по Metal Gear Solid: Ground Zeroes, кинокартина x Columbia Pictures, Social Ops и другое (UPD.2)

Дата: 30.08.2012 11:22
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Фанатский ремейк Tomb Raider 2 на Unreal Engine 4 жив и показался на новых скриншотах

    26 26.10.2020 07:18 от Nomad_1976
  • Скорость некстгена уже здесь: Появилось видео с демонстрацией загрузок The Last of Us: Remastered после патча на PS4

    12 26.10.2020 07:12 от justaregularguy
  • "Когда выйдет GTA 5+1?": Фанаты вынудили Rockstar Games скрывать комментарии о Grand Theft Auto VI

    10 26.10.2020 07:09 от Peacedaball
  • С заботой о стримерах: CD Projekt RED надеется, что игроки смогут спокойно транслировать Cyberpunk 2077 на Twitch

    5 26.10.2020 06:48 от justaregularguy
  • Поражает проработанностью: В продажу поступила фигурка Тралла из World of Warcraft за 46 тысяч рублей

    7 26.10.2020 06:47 от Simple_Man

Сегодня днем в Токио, наконец, состоялся долгожданный юбилейный ивент по Metal Gear Solid. Переполненный зал, множество персон первой величины и ожидание чего-то невероятного.

Открыл мероприятие Фумиака Танаки, президент Konami. Во вступительной речи он всячески хвалил Kojima Productions, а затем позвал на сцену самого Хидео Кодзиму, который представил собравшимся драматическую нарезку из истории Metal Gear Solid, японского геймдева и Японии в целом.

Впечатляющее видео плавно подвело зрителей к первому анонсу сегодняшнего дня, долгожданному фильму по MGS! Съемки картины ведутся в недрах Columbia Pictures, а продюсирует ее знаменитый Ави Арад  (Люди-Икс, "Новый Человек-Паук", "Железный Человек", плюс еще несколько десятков работ в послужном списке).

Арад обратился к аудитории со словами:

"25-летнее существование MGS доказывает тот факт, что серия эта является настоящим феноменом. Я проработал много лет с переносом сюжетов из комиксов о супергероях на большой экран, сделав этот жанр одним из наиболее популярных в современном кино. Сегодня же я вижу большие перемены - игры становятся новыми комиксами".

Далее продюсер поклялся с максимальным вниманием подойти к работе над картиной по вселенной Хидео Кодзимы, сказал, что ни в коем случае не отступится от главных тем игр, и что MGS - не что иное, как первый интерактивный фильм в истории.

Речь Арада продолжалась около 8 минут, а большинство собравшихся в зале его совсем не понимали - возникли проблемы с переводчиком.

Кодзима вернулся на сцену и выразил свое восхищение киностудией, с которой ему предстоит поработать, назвав парочку любимых картин ее производства: "Таксист" и "Останься со мной".

А еще Хидео очень любит Кристофера Нолана, Хью Джекмана, Мэтта Дэймона и Бена Аффлека.

Стоит отметить, что о фильме многим собравшимся стало понятно еще до начала мероприятия. Дело в том, что в одном из залов люди обратили внимание на стенд с символикой MGS и Columbia Pictures. Как следствие, фотография вмиг разлетелась по сети.

Сама Konami не стала устраивать прямой эфир, но сидящие охотно строчили в Твиттер, параллельно публикуя и фото.

Среди множества журналистов в зале был создатель PlayStation Кен Кутараги, Фумито Уэда (который никак не может закончить The Last Guardian), Гоити Суда и выступающий со стороны Platinum Games Атсуши Инаба.

METAL GEAR SOLID: SOCIAL OPS


Второй анонс оказался игровым.

После огромного успеха Konami на фронте социальных игр для мобильных телефонов и сервиса GREE в частности, Kojima Productions не могли оставить эту тему в стороне.

В результате на сегодняшнем шоу был анонсирован Metal Gear Solid Social Ops для GREE. Это трехмерный экшен, создающийся на движке Unity. Разработчики были вдохновлены результатами, достигнутыми в ходе создания Peace Walker.

 

PSP-релиз доказал им, что на портативных платформах MGS может работать отлично. Играбельная демо-версия SO готовится к показу на TGS 2012, японский релиз запланирован на осень/зиму.

METAL GEAR RISING: REVENGEANCE

По Revengeance был продемонстрирован трейлер с GamesCom, но с японской озвучкой и небольшим новым фрагментом. Женским голосом за кадром были произнесены слова "Давно не виделись...", что может говорить о появлении в игре одной из наших старых знакомых. Но кто же это будет - мнения разделились.

Символом геймплея, равно как и всего проекта, является катана. Она одновременно берет свое начало из стелс-сердца основной серии MGS, при этом развиваясь в совершенно ином, своем направлении.

ТОННА МЕРЧАНДАЙЗА

Кен Имаизуми, ответственный за многочисленные товары по франчайзу, представил новую, юбилейную линейку! Что у нас тут есть...

Часы Seiko с символикой Revengeance от самого Йодзи Синкавы, кейс Foxhound для iPhone с кристаллами Swarovski, футболочки от Uniqlo, толстовки, нижнее белье, фигурки, игрушки, брелки, ланч-боксы, ремешки на телефон, шляпы, коллекция саундтреков и даже некая коллекционная книга с восьмьюстами страницами арта и специальных материалов в красивом переплете.

FOX ENGINE


Обещанная демонстрация Fox Engine обернулась тем, что все журналисты написали о полной шедевральности движка и показанной на нем демки - Metal Gear Solid: Ground Zeroes.

Демонстрация началась с ролика в реальном времени, перетекла в геймплей, а там опен-ворлд, ночь, ливень, база... Говорят, что выглядит просто потрясающе, непередаваемая атмосфера.

По данным Famitsu, которые опубликовали первое официальное изображение под грифом "арт", "Ground Zeroes" не является названием игры, а всего-лишь названием демки. Тем не менее, демка превратится в полноценную игру с открытым миром и появится в продаже на платформах текущего поколения.

Кроме этого также подтверждено, что Кодзима вовсю занимается разработками для систем следующего поколения.

На разглашение дополнительной информации о Ground Zeroes пока наложено строгое эмбарго.

Новость будет обновляться!

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!