Epic Games выиграли дело в суде
21 Комментарии: 0

Epic Games выиграли дело в суде

Автор: Roberta
Дата: 28.12.2011 19:51
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
360
Категории:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • ПК-геймеры не позволили Cyberpunk 2077 вылететь из тройки бестселлеров Steam - Valve опубликовала свежий недельный чарт

    39 19.01.2021 05:23 от voiceofreason
  • Lucasfilm забыла про день рождения голоса Дарта Вейдера, но не про Мартина Лютера Кинга

    11 19.01.2021 04:55 от Agent
  • Sony удалила из CES-видео информацию о сроках выхода многих игр для PlayStation 5, в том числе Project Athia

    38 19.01.2021 04:21 от BaHowka
  • Вроде бы миллионер, а вроде бы и нет: британец безуспешно пытается достать со свалки свой жёсткий диск с биткоинами на $278 млн

    15 19.01.2021 04:16 от BaHowka
  • "Работа с Microsoft - большая честь": Отец Ninja Gaiden и Dead or Alive Томонобу Итагаки открыл новую игровую студию

    150 19.01.2021 04:15 от WarlokIII

Epic Games выиграли дело в суде, направленное против студии представителями Silicon Knights.

Все началось с того, что в 2005 году Epic представили движок Unreal Engine 3 и его возможности, после чего в мае студия Silicon Knights приобрела лицензию на использование технологии для создания ролевой игры Too Human.

Начав работу, программисты из Silicon Knights обнаружили, что предоставленная им технология сильно отличается от продемонстрированной версии, в результате чего им пришлось в значительной степени переписывать ее код и самостоятельно изучать инструментарий. Именно поэтому игра вышла с большим опозданием и как считают аналитики, получила не самые хорошие оценки. Из-за этого Microsoft отказались от создания двух последующих частей игры и разорвали отношения со студией. Silicon Knights посчитали, что это сильно повредило репутации компании, после чего и Терри Ллойдом, финансовым аналитиком Silicon Knights, был подан иск размером в 58 миллионов долларов по следующим категориям:

1) Потеря прибыли от проекта, в связи с низкими продажами (6.2 млн)

2) Утрата надбавки от издателя (750 тысяч)

3) Потеря добавочных выплат (810 тысяч)

4) Потеря прибыли от потенциальных сиквелов (свыше 16 млн за Too Human 2 и свыше 14 млн за третью часть), а также двух других тайтлов, создаваемых для издательства Sega (свыше 8 млн.)

5) Стоимость разработки нового движка (2.3 млн.)

6) Экономический ущерб, нанесенный репутации студии (8.9 млн.)

22 декабря этого года был вынесен окончательный вердикт - обвинения снимаются по причине того, что Ллойд не является "квалифицированным" по данной проблеме. А обвинение признано спекулятивным.  Судья согласился с позицией представителей Epic, что ключевыми в успехе игры являются аспекты маркетинга и жанровой принадлежности. Кроме того издатели Microsoft и Sega возместили студии все затраты на необходимые технологии, потому обвинение не считается справедливым.

Итогом послужило то, что обвинение было снято. Наверняка в дальнейшем Silicon Knights постараются вновь обратиться в суд, составив более грамотное обвинение, но на данном этапе Epic Games выиграли дело.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!