Nexuiz - попытка воскресить жанр арены в наши дни
12 Комментарии: 0

Nexuiz - попытка воскресить жанр арены в наши дни

Автор: Roberta
Дата: 25.12.2011 23:19
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Team Ninja ответила на вопрос о Ninja Gaiden 4

    3 21.01.2021 08:23 от GAG
  • Культовая ролевая игра Fallout: New Vegas может получить полноценное продолжение - слух

    4 21.01.2021 08:19 от TheXIIIDemon
  • "Рекордные продажи и мировое признание": Death Stranding упомянули в одном ряду с самыми успешными играми PlayStation

    1 21.01.2021 08:19 от yahoo
  • Grand Theft Auto VI совершит революцию?

    6 21.01.2021 08:14 от Seva123
  • Пугающее реалистичная графика на Xbox Series X|S: Ninja Theory поделилась подробностями новой игры Project: Mara

    6 21.01.2021 08:06 от GoodMan

Нет, мы тоже не знаем что обозначает название этой игры. Как говорят сами разработчики из Illfonic, создатели оригинальной компьютерной версии сами придумывали имена для их проекта наобум и выбрали Nexuiz исключительно отталкиваясь от того, чтобы его нельзя было расшифровать или правильно произнести. Да это и не важно. Гораздо интереснее то, что игра выглядит как настоящий прорыв, который не пытается копировать каждую появившуюся на свет в последние пять лет деталь из других шутеров.

Отнюдь, это не обозначает, что игра выглядит старомодной. Но главная ее фишка заключается все же в том, что она играется как олдскульная арена с рокет-джампингом, мутаторами и прочими классическими элементами механики, которая отвергает такие понятия как прицеливание сквозь мушку или стрельба из-за укрытия. Nexuiz для кого-то станет возвращением в давно минувшие времена - нам предлагаются шесть карт для режима TDM и три для режима захвата флага, на которых две команды смогут подбирать различные усиленные пушки, помогающие с легкостью устранить врага. Но если этот аспект не представляет ничего особенного, то в полной мере Nexuiz раскрывается, когда речь идет о мутаторах, способных полностью изменить игру.

В данном случае мы используем словосочетание "изменить игру" не в переносном смысле, а в прямом. Да, мутаторы именно изменяют игру. Их в Nexuiz присутствует свыше ста штук и они разделены на три категории: командные, личные и общие. Каждый изменят правила в определенной степени, замедляя время, добавляя хедшоты, моментально убивающие врагов, меняя камеру на вид от третьего лица, открывающие супер-способности для каждого оружия и так далее. В других играх мутаторы можно было бы выбрать прежде чем начнется матч, но фишка Nexuiz состоит в том, что они применяются прямо в процессе игры, что на лету меняет само ощущение от экшена.

Один раз нам посчастливилось применить мутатор, который телепортировал всю вражескую команду в ближайшую к нам локацию. В другом случае мы использовали мутатор, превративший мой лазер-ган в смертоносное супер-оружие с мощным лучом, моментально сжигающим врагов. А противники наши активировали обесцвечивание, отчего различить своего от врага стало значительно труднее, после чего была уменьшена гравитация. Здесь действительно все меняется с невероятной скоростью.

Находясь в меню вы можете настроить своего персонажа, создав наборы мутаторов, благодаря которым увеличивается шанс того что вам попадутся именно нужные.

Без сомнения, Nexuiz подойдет не каждому игроку, но любителям компетитивных забегов в шутеры, которые истосковались по олдскульным аренам, пропускать игру не рекомендуется ни в коем случае. Тем более что цена выглядит более чем адекватной - всего 10 долларов. Проект выйдет в сетях цифровой дистрибьюции уже в начале 2012 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.