Как убить время за компом по-геймерски - 2
0 Комментарии: 0

Как убить время за компом по-геймерски - 2

Автор: xtr
Дата: 17.02.2002 13:42
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Бывший глава BioWare о движке Frostbite: «Он как болид «Формулы-1», нуждающийся в большом числе обслуживающего персонала»

    6 20.11.2019 02:11 от TorAdinWodo
  • Объявлены номинанты The Game Awards 2019 - Death Stranding от Хидео Кодзимы претендует на наибольшее количество наград

    50 20.11.2019 02:08 от ACE
  • Мы ждали этого 12 лет: Valve анонсировала новую Half-Life - Half-Life: Alyx

    70 20.11.2019 01:52 от touffu
  • Google надеется заинтересовать в Stadia женскую аудиторию - при создании контроллера думали о девушках и женщинах

    29 20.11.2019 01:46 от Alekzan
  • После релиза Pokémon Sword & Shield продажи Nintendo Switch в Великобритании резко выросли

    10 20.11.2019 01:44 от M1trand1R
Опять тоже самое - только позавчера ты купил три клевых гамы и уже все прошел. Ну, что ж - бывает... Так как сие гадство случается очень часто, я рад донести до твоих ушей, в смысле - глаз, что гуманитарная помощь в виде подобных подборок будет регулярно появлятся на нашем сайте, а уж потом, транспортными эхплохерами и нэтшкафами будет доставлятся бедствующим геймерам. Следовательно, ты часто будешь спасаться от информациооного голода новыми мини-играми. Стоит лишь залезть в инет и зайти к Украинскому Игроку.

В первой статье "Как убить время за компом по-геймерски", которую Serge Segal почему-то упрямо впаял в раздел "Размышления" (бывшая "Аналитика"), говорилось про гадкого соседа, который упорно не желает давать вам новенький сидючок с игрой: мол, игра без диска не идет, а я еще не наигрался! Ну да, пока этот ламер наиграеться, мы вовсю будем третьего дума гонять напару с Дюком ФорНЕВЕРичем Ньюкемом. Так вот многие уже знают, что большинство гамок ехидненько так вопрошают перед запуском: "Please insert the GAME CD and try to run game again". Опытные геймеры знают к чему я клоню, а некоторые (некоторые!) новечки не знают. Существуют такие программы, которые записывают все наличие компакт-диска на жесткий диск и создают виртуальный CD. Так что спионерь сидюк у соседа на пару минут, сделай виртуальную копию, и незаметно положи диск на место. Только не забудь сначала раздобыть прогу. Линков я тебе не дам - сам искай. Проги называются практически одинаково: Fast CD, Virtual CD и пр.

А теперь перейдем к играм:

Elasto mania

Довольно древняя (2000 г.) мини-игра, но многие про нее до сих пор не знают. Игра представляет собой 2-д симулятор мотоциклетных трюков. Соревноваться нискем не нужно, просто можно бить рекордное время. Цель игры - поймать все парящие в воздухе яблочки и добраться до ромашки, чтобы перейти на другой уровень. При этом, если мотоциклист, не дай Бог, ударится головой (точнее, шлемом ;) о землю, то играть придется заново. Очень приятной вещью оказалась физическая модель. Она реальная, даже чересчур, но это для сложности. Где это видано, чтобы мотоцикл как пружина, эдак, раза в три растягивался? Ну, это я так - вредничаю. Еще одним плюсом является встроенный редактор уровней, отличающийся простотой и дружелюбным интерфейсом. Можно играть вдвоем на одном компьтере. С официального сайта ты сможешь скачать шароварную версию игры, множество (около 12000) фанатских уровней, выложить свои результаты, получить за n буказодиов полную версию игры и пр.

Stoked Rider

Тебе придется стать рогатым (хе-хе) "зеленым человечком", которого каким-то макаром занесло на вершину горы. Пилот летающей тарелки из тебя никакой (иначе ты бы не влетел со всей скорости в гору ), так что попробуй себя в качестве сноубордиста! Итак, ты на вершине. А что там делают, на вершине? Да, хрен его знает... Тебе там долго не суждено находится - ты оттуда быстренько скатишься. А как скатишься, зависет только от тебя - эти 100 секунд адреналина можно украсить красивыми трюками, а можно и подпортить больной спиной (не прикол, наверное, приземлятся на спину!)... Игра сопровождается довольно приличным саундтреком. Даром, что он представлен одной песней... Имеется встроенный "сноу-батя", который научит тебя, как нужно ездить. Павда и трюков не много, но на то мини-игра и "мини"! Скачать можно с сайта игры, но он сильно загружен и потому тормозит. Так что альтернативный источник здесь. Игра весит 3,77 Мб.

Racer

Бесплатный гоночный сим. В последней версии (0.4.9) представлен один трек и три машины. Для столь крохотной игрухи графика вполне терпимая, но спрайтовые зрители напрягают, хотя в таких играх особо не нужны фотореалистичные морды лица. А если вспомнить ослепляющее солнышко, то про такие мелочи забываешь.
Машины выглядят вполне реально. Система повреждений отсутсвует напрочь: машина может проехать сквозь бетонную опору, а может и "спотыкнуться" об камешек. А иногда болид и вовсе вылетает за пределы карты. На сайте можно найти новые тачки и треки. Игра существует в трех вариантах для Windows, Linux и SGI IRIX. Поддерживаются различные манипуляторы от известных фирм-производителей: от мышки и клавы, до джойстика и руля. Разрешения варьируються от 640Х480 до 1600Х1280. Скачать посленюю версию игры, а также новые карты, автомобили можно отсюда, там же можно найти средства редактирования, source code и линки на другие сайты. Версия для Windows весит 6,23 Мб.

ФотоОхота

На вкусненькое остался самопальный, но от этого не пострадавший квест. Эй вы, квакеры! Вам тоже сюда! Не любите квесты? Ну вы не одни такие! Пора полюбить... Тем более, что в этом вам поможет антураж из КуТри и Вульфа! Ну все заканчиваю патякать и предоставляю слово автору:

Изначально проект задумывался как пародия на... Quake III. Главными героями являются те же персонажи, что и в третьей кваке. Но живут они здесь по обычным человеческим (вернее, квестовым) законам, а не заняты набиранием фрагов (например, Xaero может застрять в лифте, Patriot незаконно приторговывает оружием, Hossman работает фотографом и т.д.). Кое-где в игре использованы скриншоты из квейка (конечно, хорошо задрапированные). Если вы никогда не играли в Quake III, то для вас "ФотоОхота" - это обычный квест (от первого лица), а квакерам, кроме всего прочего, будет забавно увидеть игру с новой точки зрения.

По ходу действия вам предстоит расследовать убийство, совершенное... Впрочем, не буду раньше времени раскрывать карты. Скажу лишь, что в игре нет черной магии, древних заклинаний, волшебства, мистики и проч. Это всего лишь детективно-приключенческая история в духе классических "старых" квестов с большой долей юмора.

Весит игра 9.7 Мб, лежит здесь На сайте можно взглянуть на скрины, нарыть сол.

Пройдя всю игру, я не заметил ни одного бага, кроме потеряной запятой (что багом, естественно, не является), так что траблшутинга не вышло! Напомню, что Идея, дизайн и создание этого проекта лежит на совести Николая Сорокина. Создание игры в одиночку заслуживает уважения - черкните ему пару строк! %!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!