Интервью с Ларри Хёрбом aka Major Nelson: Дети, ходите в школу!
24 Комментарии: 0

Интервью с Ларри Хёрбом aka Major Nelson: Дети, ходите в школу!

Автор: ping_omg
Дата: 16.03.2011 18:54
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Утечка: в сети появился геймплей альфа-версии Dragon Age Dreadwolf

    57 05.02.2023 20:45 от NeProfi
  • Ремейк Dead Space Remake обновили в четвёртый раз, но лаги не исчезли

    53 05.02.2023 20:42 от NeProfi
  • Хорошая модель с качественным звуком: Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 2

    2 05.02.2023 20:40 от NeProfi
  • Премьера фильма «Тетрис» состоится в марте на SXSW 2023 — cкоро посмотреть экранизацию смогут подписчики Apple TV+

    10 05.02.2023 20:38 от NeProfi
  • Как выглядит сериал Mario Kart от HBO: Педро Паскаль предстал в образе легендарного водопроводчика

    9 05.02.2023 20:22 от NeProfi

В последнее время, всё чаще появляются негативные отзывы о видеоиграх. Многие из них, порой в жесткой и не очень обоснованной форме,  затрагивают тему детского восприятия игр. Более чем когда-либо нам нужен взвешенный взгляд от одного из экспертов индустрии. Я пересёкся с Ларри Хёрбом (Lawrence "Larry" Hryb), известным в Xbox Live как Major Nelson, в канун PAX East. Он согласился  выделить мне немного времени из своего плотного графика для интервью. Я поинтересовался его мыслями касательно видеоигр, образования и, конечно, о его работе и любимых играх.

 

* * *

 

GeekDad: Видите ли вы связь между видеоиграми и образованием?

 

ЛХ: Образовательная часть, как основа, очень важна для меня. Образование - это то, что нужно людям в играх. И разные игры могут предоставить разный уровень образования.  Когда я был ребёнком, то играл в компьютерные игры, учившие меня арифметике и уравнениям, когда я пытался угадать какой будет ответ.

 

Значит, видеоигры могут быть полезны детям, преподавая им различные уроки?

 

Само понимание игры это, в каком-то смысле, уже часть образовательного процесса. К примеру, моя младшая сестра работает библиотекарем на восточном побережье. Она работает в средней школе и активно продвигает идею ценности видеоигр, как инструмента для саморазвития. Речь идет о логических играх и решении различных игровых загадок в целом.

 

Запуска каких игр вы ждёте с нетерпением в 2011 году?

 

Мне интересны продукты, которые наши партнёры по разработке делают для Kinect. Не знаю видели ли вы, но только что было сделано объявление, что Microsoft уже продала 10 миллионов Kinect! Затем, Gears of War 3, и Homefront который вот-вот появится. Жду не дождусь, чтобы поиграть.

 

Какое событие игровой индустрии ваше любимое, и что именно вам нравится в нём?

 

PAX Prime (в Сиэтле) и PAX East. Завтра я еду на PAX East. Я люблю съезды Penny Arcade, потому что они объединяют меня с игровым сообществом и с людьми, которые делают игры, которые ими по-настоящему наслаждаются.

 

Чем вы обычно занимаетесь на работе?

 

Многие люди видят лишь публичную часть того, что я делаю для Xbox Live, но это  малая часть моей работы. Я работаю с командой, которая разбирается в особенностях каждого продукта и убеждается, что все возможности игр работают правильно. Большая часть этого процесса - это собрание воедино отзывов о ключевых особенностях, которые не работают и проверка, что все исправления на месте.

 

Откуда взялось имя Major Nelson?

 

Я работал в Microsoft десять лет. Как-то раз я пришёл домой и мой TiVo посоветовал посмотреть телевизионное шоу I Dream of Jeannie, манерную передачу шестидесятых о женщине-джине и космонавте майоре Нельсоне. Так Major Nelson стал моим геймертагом - в конце концов, кто не хочет быть космонавтом?

 

Что скажете в ответ на недавние комментарии в прессе о том, что видеоигры вызывают проблемы у детей?

 

Я смотрю на видеоигры как на ещё одну форму развлечений. Нет какой-то одной причины, являющейся источником проблем у детей. У моей сестры две дочки и я уговорил её отложить покупку Xbox. Не все игры для Xbox подходят маленьким детям. Теперь, когда у нас есть Kinect, мы имеем платформу, подходящую для маленьких детей. Игры не должны заменять сиделок, а скорее давать возможность получать удовольствие всей семьёй.

 

Какое послание у вас есть детям, играющим в видеоигры?

 

Играйте в игры умеренно. Всегда относитесь к оппоненту в Xbox Live как к своему соседу. С уважением, как они хотели бы. Не бросайте школу! Если вы хотите работать в игровой индустрии, изучайте то, что нужно для игр, будь это искусство, написание кода или что-то ещё. Не сидите дома целый день, играя в игры. Дети, вы должны оставаться в школе!


Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!